Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
территория А и W
Erde
andrreas

Здесь просто продолжение Ваниных ночных фотографий. Мы выходили из дома в полночь посмотреть на поднявшуюся воду. Через несколько часов я проводил Ваню на вокзал и вернулся - было ещё темно, лил дождь, - к открытию рыбного рынка. Продавцы неохотно ставили палатки, ходил слух, что с минуты на минуту могут объявить эвакуацию из-за нового наводнения.


На одном из самых низких мест улицы - "Лобстерхаус". Видимо, у владельца вчера был надежный прогноз уровня воды, потому что никаких мер предосторожности мы не видели.


Пристань сильно раскачивало волнами и ветром, хотя в этом-то ничего удивительного нет.


Вот такой кораблик стоял в контейнерном терминале, который просвечивает на другой стороне порта из нашего окна. Это, видимо, последний сезон, в котором можно выходить на балкон и смотреть на воду: её скоро заслонит новое офисное здание. Утешительный приз состоит в том, что тут же, на сто метров правее, будет новый пассажирский терминал, океанские лайнеры и вся соответствующая инфраструктура, - жить станет ещё веселее (и шумнее).


  • 1
А чего лобстерам бояться наводнения :)

но там же и белое вино...

вау, поздравляю!!! - территория уже в собственности или это так, кругоОБзорно? ))

не трави душу, рыбный рынок в собственность пока себе позволить не можем:)

ночью у воды все красиво:)

у вас снова наводнение?
а из контейнеров сухогруза достают бананы, хамелеонов, обезъянок и пахнет ванилью и джунглями?

Наводнением только пугают, вот сегодня снова перекрыли на всякий случай нижнюю улицу. А больше всего пахнет горелыми кофейными бобами!

Я помню, о кинематографичности твоих работ уже говорилось в журнале у очаровательной Натальи Владимировны.
Но геометричные фотографии с Сильта (я их тогда, м.б., пафосно и от того смешно похвалил, но и вправду - незабываемые!) как раз мне кажутся более "живописными", они самодостаточны во внешней статике и сугубо внутренней динамике.
А вот эта серия в ваших с Ваней взаимодополняемых журналах мне показалась удивительно кинематографичной. В них постоянно какое-то действие, движение, ощущение изменений среды, отчасти тревожное (вода так высоко, ветер, но и внутреннего тепла (рыбный цикл вспоминается). Каждый кадр вызывает ожидание нового, какая-то внутренняя драматургия присутствует, саспенс. Обоим мои комплименты + еще кому-то?.
(А может, это я ночью с легкой руки все той же милой Натальи начитался Аронсона. Хотя ассоциации и непрямые.) :)

по этим фотографиям я переадресую к Ване. Мои тут только рамки:)

классные у вас там всё-таки кораблики!

сухогруз проходит через порт раз в 15 минут!

Так и запишем: заебали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account