Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
так, наблюдение
Lamm und Knabe
andrreas
О русском казённом духе известно почти всё. Немецкий иному соотечественнику может показаться курортным, но и он как-то своеобразно довлеет над обитателями казарм, больниц, социальных учреждений. Прежде всего, немецкие казённые дома находятся в какой-то другой часовой зоне. День здесь начинается в 6 или 7 часов утра, в 11-12 уже обедают, а к восьми вечера звучит отбой. Казённый хлеб - тёмный, тонко нарезанный. По необъяснимым причинам к завтраку подают ровно 20, а к обеду ровно 30 грамм сливочного масла. Утром все получают кофе, белые булки и немного мармелада или шоколадной пасты.

Лет десять назад я познакомился в Новосибирске с немецкими альтернативщиками, которые ухаживали за неимущими и кормили бомжей. У них был именно такой фильтрованный кофе и именно такие белые булки, которые у меня и теперь ассоциируются с Германией куда сильнее, чем пивные и сосисочные палатки, тусклый красный кирпич и даже Бранденбургские ворота помноженные на Кельнский собор. Кстати, среднестатистический немец выпивает в год 146 литров кофе - больше, чем любого другого напитка, не исключая пиво (лишь 127 литров на человека). Эту нацию вполне можно переименовывать из пивной в кофейную.

  • 1
А как же сыр и колбаса к булкам? Одна булка под несладкое, одна под сладкое...

Я бы их и мармеладными назвала. В нашем казённом доме пациентам, предлагая выбрать меню на завтрак, говорили "а мармелад вы получите по-любому!".

меня внесли в базу как вегетарианца, но я вижу у соседей, что кружки колбасы крайне неаппетитные)))

(Deleted comment)
ну... кому и жемчуг мелкий:)

(Deleted comment)
Решил прикинуть собственный масштаб потребления кофе. Эспрессо ("одинарный") по утрам. Да и то не каждое. Получилось, что всего лишь... 5-6 л в год! :) Чего-то даже такие устремления чёткие перепроверить расчет после того, как взгляд опять скользнет на 146...

Ну надо помножать фильтрованный бооольшими кружками :)

Мне больше эспрессо нравится! :) Получается его пить за завтраком дома. Ну, изредка в кофейне, только почему-то по вкусу его готовят не везде :)

current music - Bach, The Coffee Cantata?

!
не далее как вчера слушал "Ey, wie schmeckt der Coffee süße"!!

Казенный дух все-таки всегда казенный дух. Что касается часовой зоны - когда я пару лет назад лежал в больнице в Москве, день начинался также в 6 утра - что на мой совиный взгляд не только не здОрово, но и не здорОво.
( белые булки, кофе, мармелад и шоколадную пасту, конечно, не давали. Но поскольу мне пару дней вообще есть было нельзя, как-то об этом не думалось.)
К пиву в последнее время испытываю стойкое отвращение. Кофе пью больше, чем стоило бы.Но в немецкую среднестатистическую норму укладываюсь.
Да, и просьба - ну "не читайте перед обедом большевистских газет", т.е. не стоит так уж следить за литературным тусованием в Отечестве. К творчеству это все равно не имеет отношения. У этих господ что не создавай - все СП СССР получается. Как в анекдоте. Ментальность, блин.
А Кирилла Владимировича я считал приличным человеком. Ну, может быть, и впрямь "занесло".
Но тебе об этом думать сейчас вредно!
(Впрочем, это все так - согласно тэгу - дыбр)
Будь здоров! Не скучай. Почувствуй, сколько людей тебя любят и желают здоровья - как хорошо!

да сваливать оттуда пора,хех, на булках и мармеладе долго не протянешь.

че-то вспомнилось, что от немцев никогда жалоб на качество кофе не поступало, каким бы дерьмом мы их не поили.
шведы как-то больше выебывались и латиносы.



мне семгу притаскивают:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account