Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Шанце
Lamm und Knabe
andrreas

Это -- уголок галереи 59-1. Её больше нет, потому что улицу и двор, в котором она находилась, перестроили и отмыли. И того пёстрого района Шанце, который я ещё успел застать в Гамбурге, тоже больше нет.


В последний раз, когда я сюда заходил, выставляли индийско-голландскую художницу, счастливую многодетную мать, специализирующуюся в своей живописи, правда, на садомазолесботематике.


Эта работа мне особенно понравилась.


Марксисто-Ленинская Коммунистическая Партия Северного Курдистана заклеила весь район призывами выходить и праздновать день 1 мая.


Про главную местную достопримечательность я уже как-то писал: театр Rote Flora остаётся последним в Гамбурге зданием, до сих пор удерживаемым сквоттерами. Здесь своё самоуправление, архив повстанческого движения и самые инокультурные вечеринки вплоть до троцкистских и гей-панковских. Полиция регулярно пытается очистить здание -- но тогда вокруг вырастают защитные баррикады. Власти не решаются на боевые действия в центре двухмиллионного города.


В Шанце, особенно на прилегающем к "Флоре" куске площади, всегда можно было недорого и вкусно перекусить. Так, по-уличному, или в более ресторанном ключе. Знакомая, из окна которой сделан снимок, переехала сюда именно именно за шумом, шумом в любое время суток, -- представьте себе, есть такие люди, и я к ним отношусь. Но за пару лет жить на улице стало модно (и дорого), старые жильцы разъехались, а новые сначала отремонтировали подъезд, а потом стали настаивать, чтобы в уличном кафе не шумели после 23:00.


И граффити в округе со временем становится меньше, хотя пока ещё и встречаются такие стены.

Обнаружил, что выкладываю массу фотографий, но довольно редко -- города и окрестностей своего дома. Буду исправляться, благо за три-четыре года у меня накопилось около тридцати тысяч кадров (!) И заявки на что-то определённое, кстати, тоже принимаются.


  • 1
закончите свой ремонт, можете и за это мироздание взяться :)
пэ сэ: скамейки сверху хороши.

у нас грандиозный план: пробить люк на чердак и устроить там мастерскую

Меня бы очень порадовали фотографии порта "изнутри", если вы соберетесь как-нибудь при хорошей погоде съездить на ту расширенную экскурсию.
Ну и Репербан, конечно - если два заказа не слишком много.

Репербан запланирован:)

если бы ты жил в Гамбурге, то не сомневаюсь, в какой его части))

Смотрю и плачу...
(шутка, конечно, но Гамбург так и остался для меня одной из нереализованных возможностей...)

мне бы эгоистично тоже хотелось тебя в соседи!

Вот ведь суки. И сюда протянул свои скользкие щупальца всепожирающий гламур. (пардон за грубое русское слово)

сквот-это нечто!!!

Блин, в Москве подобная беда...правда мало кто о ней знает.
Есть такая улица "школьная" которая сплошь и рядом состояла из маленьких домиков (ну.. что-то типо русский модерн), было огромным удовольствием там погулять.
Вообщем однажды я туда приехала..а там все покрасили в блювотно-розово-зеленые цвета, сделали реставрацию(забив при этом на липнину) и открыли там дешевые(!) магазины с уродливым вывесками закрывающими пол-фасада.

здесь ещё и социальная структура очень занятная: студенты, революционеры, индусы, курды...

Я бы с удовольствием посмотрела на бункер (если, конечно, из этого что-нибудь выйдет).
Видела его только ночью и смутно.

Принимается, при случае сниму. А Вы так хорошо знаете Гамбург? Вот эта фотография сделана практически под бункером, хотя его самого на ней не видно.

К сожалению, не очень хорошо. Гуляла несколько дней прошлой весной, и с тех пор очень люблю этот город. А в бункере у нас тогда была вечеринка по следам научной конференции.

Вот это театр!
Я присоединяюсь к пожеланиям Наташи, и еще хотелось бы вокруг Альстера побродить.

будет, как Альстер после зимы запестреет яхтами!

графити сумасшедшие! :-)))

вообще, всё здорово!!!

Ja tam zhila...Sovsem rjadom . Amanda str. Vot blin...Nostalgija!!! Hochu v Hamburg :-(

знаковая и знакомая улица:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account