Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Wasserturm
Lamm und Knabe
andrreas

Старая водопроводная башня (1863, перестроена в 1910) в парке между Шанце и Аймсбюттелем. Википедия сообщает, что самая большая в Европе (57,5 метров и к тому же стоит над городом на холме). В прошлом году здесь открылся дорогой отель -- несмотря на протесты, демонстрации, баррикады. Местные жители хотели культурный центр или концертный зал. Четыре года назад, в разгар борьбы, я забирался в башню с активистами некоммерческого варианта её спасения. С нас взяли подписки, что муниципалитет не отвечает за возможные несчастные случаи. Дело в том, что здание заморозили и не ремонтировали с 1961 года.

Первую ночь после похода я не мог спать, мучали кошмары, хотя ничего подобного со мной до этого и после не было. Несколько фотографий, сделанных тогда примитивной камерой, почти не передают пространства и объемов, резервуаров воды, механизмов и прочего. Путь наверх пролегал по нескольким шатким металлическим лесенкам. С крыши прямо при нас что-то пару раз обрушивалось. Из какого-то дальнего отсека раздавалась музыка, -- там нелегально репетировали музыканты, -- откуда-то резко несло травой.


Граффити после разгона последней демонстрации, с водометами и дубинками: "Вы плевали на наши жизни, теперь мы плевали на ваши законы".


Это одна из трёх, расположенных одна над другой, чаш-резервуаров.


...Над ней -- дно следующего яруса.


Очень жалею, что не смог тогда сфотографировать всё это лучше. И просто не верилось , что через пару месяцев начинку башни выпотрошат.




Девушка, которая нас вела.


И моё тогдашнее фото на память.

  • 1
Мда, жалко. Я там внутри так ни разу и не побывал.
Будем надеяться, что узников постояльцев отеля тоже мучают кошмары и отелю придется закрыться.

там как-то неуютно на рецепции, да и вообще вокруг пока...

(Deleted comment)
и прекрасно при этом...

дорогой? - ну, как посмотреть, но очень оригинальный и таинственный. я люблю делать экскурсии, а там, в малюсеньких номерах стенка ванной комнаты и спальни сделана из стекла.
всё на любителя, конечно

ты прямо везде успел!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account