Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
друзья спорта
Lamm und Knabe
andrreas
Сейчас мы живём в разных городах, вертимся на разных орбитах и общаемся лишь эпизодически, но пару лет назад Оливер был одним из друзей, с которыми я ходил в воду и огонь, выбирался на крыши в Шанценфиртель, крутил джойнты и всерьёз дискутировал о смысле жизни. Сексуально он меня не интересовал -- наверное потому, что из-под воротничка рубашки у него выглядывала рыжая шерсть.

В то же время мои знакомые жестами, полунамёкам и намёками убедили меня подать заявку на вступление в сообщество "Друзья спорта". В нём состояло около тридцати мужчин в прекрасной физической форме. Для чего они самоорганизовались, постороннему наблюдателю не было понятно. И страница сообщества в интернете выглядела довольно нейтрально. Но когда меня приняли, выяснились просто удивительные вещи.

Раз в две недели друзья спорта встречались в чьей-нибудь просторной квартире и трахались. В этом и состояла их главная миссия. И скажу вам, эти встречи были настоящими праздниками юности и здоровой плоти. К моему удивлению, чаще всего народ собирался прямо через перекресток от моего прежнего дома, у авиаинженера Алекса, учившегося в конструкторском бюро Туполева и поэтому говорившего по-русски. С Алексом я уже успел переспать, но он ни о чём подобном не рассказывал. Конспирация у "Друзей спорта" была на высоте.

Каждый участник мог в течении двух суток наложить вето на приём новичка. Поэтому сообщество к моменту моего вступления уже почти не прирастало участниками: такой массе людей сложно сойтись во вкусах. Тем не менее, заявки продолжали поступать.

Пару раз я одобрял и не одобрял попадавшие мне в руки, вернее, просмотренные в разделе для мемберов анкеты кандидатов. Но однажды на приложенной к формуляру фотографии оказался Оливер. Я глубоко задумался. Как уже было сказано, мне не хотел раздеваться в его присутствии. И вносить в нашу дружбу некий дионисийский элемент, -- она мне была дорога другим, -- тоже не хотелось. Правда, всё это шло вразрез с моими представлениями о взаимопомощи, доверительности и прочем.

Так я, вполне в своём амплуа, -- подобные ситуации случались и до, и после, -- принял самое честное и глупое из возможных решений. Я воспользовался правом вето и гарантированно провалил вступление Оливера в круг "Друзей спорта" (хотя не исключаю, что мой голос против был не единственным). Вместе с тем я пригласил Оливера на чай и признался ему, что не могу выбрать, быть ли мне моральным или искренним, т.е. что я уже пару месяцев состою в том самом сообществе, куда ему так хочется вступить, но не хочу разрушить наши высокие отношения и поэтому поступаю следующим образом... Оливер даже не дослушал выкладку до конца. По его мнению, я предал эту дружбу. Не говоря о том, что вообще, как человек чуткий, мог бы давно обратить внимание на его интерес и трахнуть без всяких друзей спорта. А теперь всё кончено.

Мы долго не общались, потом кое-как восстановили диалог, и вот сейчас созваниваемся пару раз в год.

Только чтобы вы не подумали, что я циничная и бессовестная скотина, надо бы добавить, что на встречи "Друзей спорта" я после этой истории ходить перестал, и вскоре автоматически вылетел из клуба за неучастие. Но Оливеру об этом не рассказал. Может быть, для того, чтобы втайне чувствовать себя хоть чуть-чуть рыцарем, этаким благородным и сильным.

  • 1
Ну, а как было бы умно? "Вилка" абсолютная.

увы, такие грабли вилки подстерегают на каждом шагу

И без твоего добавления, бессовестной скотиной тебя только придурок посчитать сможет. А то все отсальные, не побоюсь этого слова, члены не отказывали кандидатам примерно по тем-же причинам:)))

ой как интересно :)

Не понимаю, зачем нужно было Оливеру об этом сообщать. Все равно, что сперва изменить, а потом сознаться мужу.

а в чем здесь состоит "измена"?:)

не "измена" ли -- врать и/или умалчивать?

"Измена" - в том, что, благодаря тебе, его не приняли в клуб.

Безусловно. Но если ты изменил и рассказал, то о прежнем доверии между тобой и партнером скорее всего речи быть не может. И о прежних отношениях - тоже.

Вы наверное не просекли: я не хотел с ним ебаться лишь на том основании, что мы друзья. Поверьте, доверие бывает и без ебли:)

Может, мы на "ты" перейдем?
Да нет, это как раз я отлично понимаю. :-)

с анимированными юзерпиками я привык общаться на "Вы" -- чтобы не схватить дозу вредного облучения.

доведись сейчас вступать в подобную "дружбу", какими спортивными критериями ты стал бы оценивать окружение?

я заранее заключаю пакт

Ммм... Ты бы мог проголосовать "за" и перестать ходить на встречи клуба, зная, что вылетишь, как ты и сделал потом. И дружба бы осталась, и Оливер был бы счастлив. Нет? :)

этот вариант, вероятно, был бы лучше, но
если искренне объяснение привело к ТАКОМУ
непониманию,то стоил ли человек затраченных усилий?

Если бы в этой жизни наперёд знать, кто стоит затраченных нами усилий, а кто нет...

будь честен и ты узнаешь.
хорошо что так случилось, мог разочароваться в человеке
позднее, что было-бы, ИМХО, гораздо неприятнее.

История грустная, и с неоднозначной моралью, а потому конечно хотелось бы спросить, откуда взялось в последней строчке слово "благородный"? Ты себе кажешься в этом рассказе благородным? По-моему, единственным вариантом, который можно было бы воспринять как "благородный", бы бы вариант, отмеченный в комментах: ты голосуешь за Оливера, он начинает ходить в клуб, а ты перестаешь. Таким образом, ты доказываешь, что для тебя дружба важнее секса (ну хотя бы в таком ограниченном варианте), сохраняешь друга, и еще даришь ему удовольствие, делаешь другу подарок. В рассказанном же тобой варианте выходит, что ты предпочел секс дружбе, а потом стал требовать у другого человека жертву, которую не захотел принести сам. Где благородство-то?
Это не осуждение, пойми меня правильно, жизнь нас мотает как хочет и тыкает носом в дерьмо, и мало кто из нас лучше других. Но если ты рассказываешь такие печальные вещи о людях и попутно признаешься в собственной слабости, то я надеюсь, не для того, чтобы возвыситься. Не для веселья, а для грусти. Как-то так.

Ну, это логика образца "дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде". И благородно ли было бы вообще помогать другу вступить в сексклуб, осиновое гнездо пороков? :)

Что ещё сказать... в таких пограничных ситуациях хорошо познаются люди. Оливер-то оказался с гнилой серединой. Это в действительности и грустно.

В таких ситуациях люди жалки и растеряны, говорить о том, что они познаются, как-то странно.
Оливер наверное тебя хотел - но он хотел и в клуб, и еще неизвестно, чего он хотел больше. Если бы ты сказал ему честно, что ты отказываешься от походов в клуб ради него и ему уступаешь, что ты хочешь сохранить дружбу таким образом - не исключено, что он бы расчувствовался и проявил себя гораздо более благородно. Может, вы до сих пор бы дружили.
Извини, что вынуждена это повторять, но на мой взгляд твой поступок выглядит более эгоистично, чем поступок Оливера.
Хотела бы смайл добавить, но что-то некуда, все какое-то слишком серьезное. Ну просто так поставлю - смайл.

история эта, мне кажется, совсем без морали. был человек да сплыл при смешных обстоятельствах. "благородство" тут тоже надо понимать в комическом ключе.

то есть я хотел сказать, что если попробовать найти тут мораль ( в любом смысле слова), то история будет иметь, наверно, грустное звучание. если не искать - то забавное

Окончательно рискуя впасть в занудство, все-таки отвечу: ну как же, друг мой, истории без морали-то по-другому выглядят - они короткие и смешные, типа "колобок повесился" :) А здесь нам предлагается история о выборе, в ситуации, когда любой возможный выбор плох, рассказывается о сделанном и даже даются оценки персонажей: один неблагороден, другой благороден. Любая история о выборе - это вызов каждому из нас, мы невольно подставляем себя на место персонажей - "а как поступил бы я", "при каком решении лично я чувствовал бы себя менее неблагородным" (ибо в патовой ситуации все выборы конечно нехороши). Так что не могу с тобой согласиться - хотя я-то похихикать вроде всегда первая, чего уж там :)

ой, давай впадать в занудство, не оправдываясь? я тоже хочу.
мне кажется тут главное "хихи" как раз происходит картонно-театральным понятием "благородства". какие, нафик, доспехи и гербы, когда джентельмены собираются просто чтобы посовокупляться, безо всяких там духовных томлений и терзаний серДца. Ну а поскольку это водевиль, то обязательно нужно всем в программке спектакля написать, кто у нас гуд гай, а кто бэд гай, каноны жанра.

Если уж про мораль серьезно, то я думаю, история иллюстрирует фрейдисткую догму про то, что если человек для тебя сексуально не привлекателен, то и дружить с ним не получится, сколько не пыжься. Персонажи истории попыжились, да и распрощались, и конфуз с "трудовыми резервами" был только формальным поводом.
Правда я в эту догму не верю, но в целом я думаю что там именно было дело в ПОПЫТКЕ дружить с человеком, которому другом стать не дано.

ой, ну как зануда зануде (явно нам надо другое место выбирать для такой болтовни) скажу - нет таких "догм" и быть не может, иначе бы люди одного пола вообще не дружили. Чего дружить-то мне с женщинами, если я с ними не только не сплю, но и помыслить не могу такого. Однако дружим, дружим.
А то, что человек мог быть в любом случае неподходящий, охотно соглашусь.

я про женщин тоже такого не могу помыслить) догма, между тем, есть. она даже верна наверно отчасти, но не всесильна, в отличие от учения Маркса))
позанудствуем скоро где-нибудь на брегах м-реки, ага?)

Да позанудствуем, ясный пень :)
Эта как бы "догма" - одна из самых бесящих меня идей на свете, если честно. Дело даже не только в том, что ее ничем нельзя обосновать, но и в том, что никакой личный опыт ее не подтверждает. У меня например такие сказочные есть близкие друзья-мужчины - просто каменная стена, все можно рассказать, во всем положиться, и люди изумительные -но никакой речи о сексе не может быть, по разным причинам. Но помирать буду, кого-нибудь из них попрошу стакан воды поднести, честное слово.
Так выпьем же за свободу от догм )

один человек предложил мне догму толковать не буквально, а так, иносказательно - скажем - привлекателен человек, с которым ты можешь что-то родить - не обязательно человеческого детеныша, это может быть, например, какая-то там мысль или что-такое, творческое.

Это правда :)
Родить свободу, например. Или смех.

или флуд у дитцеля! аааааа!

дааааааааааа

Вот что странно: две наличиствующие в комментариях защиты Оливера -- от девушек, и обе построены на том, что настоящие друзья -- это те, кто помогут вступить в секс-клуб. Но это, простите, совсем не аксиома. Наука и философия даже учат нас на примере Алкивиада обратному. И почему-то никому не пришло в голову провести аналогию между членством в союзе (меча и анала) и mein bauch gehört mir. Сексуальная жизнь, как и репродукция -- дело сугубо частное. Единственная правильная стратегия в неё/них -- эгоистическая. Вы пробовали заниматься с кем-нибудь сексом из благодарности? А отказываться от секса с кем-нибудь из благодарности или добрых чувств? Это противоестественная стратегия, вызывающая психоэмоэкзистенцосексуальный запор и отравление организмов.

ну вот насколько я понимаю у Наташи возражения (волне мне понятные) против того, чтобы "эгоистическую стратегию" называть "рыцарством"

"Отказ от секса из добрых чувств" - это как раз то, из-за чего не дали упомянутому выше Алкивиаду, насколько я помню.



ну ты верно заметил, что с рыцарства в балаганчике спрос не велик

> И благородно ли было бы вообще помогать другу вступить в сексклуб, осиновое гнездо пороков? :)
Угумсь, лучший подарок на новый гот :)

>Вы пробовали заниматься с кем-нибудь сексом из благодарности? А отказываться от секса с кем-нибудь из >благодарности или добрых чувств?
Было и то и то. Теперь я насквозь пропитан ядом ;)
В чем-то ты прав, к психологическому комфорту подобные ситуации обычно не ведут.

Однако понимания позиции "сам на гам и другому не дам" это не добавляет.


Последний абзац можно было предугадать с самого начала, будучи поставленным перед выбором.
В таком случае, выбор стал бы немного иным, и дружба не была бы провалена.
Се ля ви.

Пять минут размышлений...

Прочитав (частично) комментарии..

Что-то я не понимаю, где у Оливера была гнилая середина? Извини, друг, но спорт мне нашей дружбы дороже, поэтому я тут тебе немножко подгажу.. Он имел полное право обидеться.
Равно как и удивиться тому, что при такой любви к спорту могли бы давно заняться здоровым спаррингом без вступления в сертифицированные общества - его право было поинтересоваться, а собственно, пуркуа па?

В общем, история грустная, никому не принесшая никакой выгоды..

Естественно, выгоды нет. Но терять грустнее нежели не-приобретать. Но почему "спорт" дороже дружбы? Это же разные миры (?)

В данном случае, они пересеклись, и был сделан выбор.

гнилая середина торчала из-под ворота в виде рыжей шерсти, нам же там написали все)

Не могу понять одного: для чего надо было признаваться Оливеру в провале его кандидатуры ? для очистки совести ?
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что "откровенность и честность" - прямой путь на кладбище близких отношений

да, для очистки
а получилось как всегда

О боже, когда я учился в английской школе, состоял в клубе "Хранители тайника". У нас был ключ от бассейна старост и мы устраивали там раз в неделю оргии, на которые могли попасть только избранные. Конкуренция на попадание была дикая.
Надо заметить, учился в интернате для мальчиков.

вот, ты понимаешь!..

Понимать-то понимаю, но я бы поступил иначе, у меня другой темперамент и другие принципы.

> Мы долго не общались, потом кое-как восстановили диалог, и вот сейчас созваниваемся пару раз в год.

Можно поинтересоваться подробнее? Присутствует у меня определенное стремление "склеить чашку" с некоторыми людьми, так что вопрос, в определенном смысле, направлен на удовлетворение собственных потребностей.

Как ты себя сейчас чувствуешь, когда удалось так вот хотя бы восстановить диалог? Что тебе это восстановление дало? Чего-то ждешь, надеешься, как рисуешь себе ваши отношения дальше?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account