Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
друзья спорта
Lamm und Knabe
andrreas
Сейчас мы живём в разных городах, вертимся на разных орбитах и общаемся лишь эпизодически, но пару лет назад Оливер был одним из друзей, с которыми я ходил в воду и огонь, выбирался на крыши в Шанценфиртель, крутил джойнты и всерьёз дискутировал о смысле жизни. Сексуально он меня не интересовал -- наверное потому, что из-под воротничка рубашки у него выглядывала рыжая шерсть.

В то же время мои знакомые жестами, полунамёкам и намёками убедили меня подать заявку на вступление в сообщество "Друзья спорта". В нём состояло около тридцати мужчин в прекрасной физической форме. Для чего они самоорганизовались, постороннему наблюдателю не было понятно. И страница сообщества в интернете выглядела довольно нейтрально. Но когда меня приняли, выяснились просто удивительные вещи.

Раз в две недели друзья спорта встречались в чьей-нибудь просторной квартире и трахались. В этом и состояла их главная миссия. И скажу вам, эти встречи были настоящими праздниками юности и здоровой плоти. К моему удивлению, чаще всего народ собирался прямо через перекресток от моего прежнего дома, у авиаинженера Алекса, учившегося в конструкторском бюро Туполева и поэтому говорившего по-русски. С Алексом я уже успел переспать, но он ни о чём подобном не рассказывал. Конспирация у "Друзей спорта" была на высоте.

Каждый участник мог в течении двух суток наложить вето на приём новичка. Поэтому сообщество к моменту моего вступления уже почти не прирастало участниками: такой массе людей сложно сойтись во вкусах. Тем не менее, заявки продолжали поступать.

Пару раз я одобрял и не одобрял попадавшие мне в руки, вернее, просмотренные в разделе для мемберов анкеты кандидатов. Но однажды на приложенной к формуляру фотографии оказался Оливер. Я глубоко задумался. Как уже было сказано, мне не хотел раздеваться в его присутствии. И вносить в нашу дружбу некий дионисийский элемент, -- она мне была дорога другим, -- тоже не хотелось. Правда, всё это шло вразрез с моими представлениями о взаимопомощи, доверительности и прочем.

Так я, вполне в своём амплуа, -- подобные ситуации случались и до, и после, -- принял самое честное и глупое из возможных решений. Я воспользовался правом вето и гарантированно провалил вступление Оливера в круг "Друзей спорта" (хотя не исключаю, что мой голос против был не единственным). Вместе с тем я пригласил Оливера на чай и признался ему, что не могу выбрать, быть ли мне моральным или искренним, т.е. что я уже пару месяцев состою в том самом сообществе, куда ему так хочется вступить, но не хочу разрушить наши высокие отношения и поэтому поступаю следующим образом... Оливер даже не дослушал выкладку до конца. По его мнению, я предал эту дружбу. Не говоря о том, что вообще, как человек чуткий, мог бы давно обратить внимание на его интерес и трахнуть без всяких друзей спорта. А теперь всё кончено.

Мы долго не общались, потом кое-как восстановили диалог, и вот сейчас созваниваемся пару раз в год.

Только чтобы вы не подумали, что я циничная и бессовестная скотина, надо бы добавить, что на встречи "Друзей спорта" я после этой истории ходить перестал, и вскоре автоматически вылетел из клуба за неучастие. Но Оливеру об этом не рассказал. Может быть, для того, чтобы втайне чувствовать себя хоть чуть-чуть рыцарем, этаким благородным и сильным.

  • 1
Ну, а как было бы умно? "Вилка" абсолютная.

увы, такие грабли вилки подстерегают на каждом шагу

И без твоего добавления, бессовестной скотиной тебя только придурок посчитать сможет. А то все отсальные, не побоюсь этого слова, члены не отказывали кандидатам примерно по тем-же причинам:)))

ой как интересно :)

Не понимаю, зачем нужно было Оливеру об этом сообщать. Все равно, что сперва изменить, а потом сознаться мужу.

а в чем здесь состоит "измена"?:)

не "измена" ли -- врать и/или умалчивать?

доведись сейчас вступать в подобную "дружбу", какими спортивными критериями ты стал бы оценивать окружение?

я заранее заключаю пакт

Ммм... Ты бы мог проголосовать "за" и перестать ходить на встречи клуба, зная, что вылетишь, как ты и сделал потом. И дружба бы осталась, и Оливер был бы счастлив. Нет? :)

этот вариант, вероятно, был бы лучше, но
если искренне объяснение привело к ТАКОМУ
непониманию,то стоил ли человек затраченных усилий?

История грустная, и с неоднозначной моралью, а потому конечно хотелось бы спросить, откуда взялось в последней строчке слово "благородный"? Ты себе кажешься в этом рассказе благородным? По-моему, единственным вариантом, который можно было бы воспринять как "благородный", бы бы вариант, отмеченный в комментах: ты голосуешь за Оливера, он начинает ходить в клуб, а ты перестаешь. Таким образом, ты доказываешь, что для тебя дружба важнее секса (ну хотя бы в таком ограниченном варианте), сохраняешь друга, и еще даришь ему удовольствие, делаешь другу подарок. В рассказанном же тобой варианте выходит, что ты предпочел секс дружбе, а потом стал требовать у другого человека жертву, которую не захотел принести сам. Где благородство-то?
Это не осуждение, пойми меня правильно, жизнь нас мотает как хочет и тыкает носом в дерьмо, и мало кто из нас лучше других. Но если ты рассказываешь такие печальные вещи о людях и попутно признаешься в собственной слабости, то я надеюсь, не для того, чтобы возвыситься. Не для веселья, а для грусти. Как-то так.

Ну, это логика образца "дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде". И благородно ли было бы вообще помогать другу вступить в сексклуб, осиновое гнездо пороков? :)

Что ещё сказать... в таких пограничных ситуациях хорошо познаются люди. Оливер-то оказался с гнилой серединой. Это в действительности и грустно.

Последний абзац можно было предугадать с самого начала, будучи поставленным перед выбором.
В таком случае, выбор стал бы немного иным, и дружба не была бы провалена.
Се ля ви.

Пять минут размышлений...

Прочитав (частично) комментарии..

Что-то я не понимаю, где у Оливера была гнилая середина? Извини, друг, но спорт мне нашей дружбы дороже, поэтому я тут тебе немножко подгажу.. Он имел полное право обидеться.
Равно как и удивиться тому, что при такой любви к спорту могли бы давно заняться здоровым спаррингом без вступления в сертифицированные общества - его право было поинтересоваться, а собственно, пуркуа па?

В общем, история грустная, никому не принесшая никакой выгоды..

Не могу понять одного: для чего надо было признаваться Оливеру в провале его кандидатуры ? для очистки совести ?
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что "откровенность и честность" - прямой путь на кладбище близких отношений

да, для очистки
а получилось как всегда

О боже, когда я учился в английской школе, состоял в клубе "Хранители тайника". У нас был ключ от бассейна старост и мы устраивали там раз в неделю оргии, на которые могли попасть только избранные. Конкуренция на попадание была дикая.
Надо заметить, учился в интернате для мальчиков.

вот, ты понимаешь!..

> Мы долго не общались, потом кое-как восстановили диалог, и вот сейчас созваниваемся пару раз в год.

Можно поинтересоваться подробнее? Присутствует у меня определенное стремление "склеить чашку" с некоторыми людьми, так что вопрос, в определенном смысле, направлен на удовлетворение собственных потребностей.

Как ты себя сейчас чувствуешь, когда удалось так вот хотя бы восстановить диалог? Что тебе это восстановление дало? Чего-то ждешь, надеешься, как рисуешь себе ваши отношения дальше?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account