Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
top ten
Erde
andrreas

Неожиданный рейтинг самых привлекательных рынков недвижимости в Европе. На первом месте Москва, за ней следуют Стамбул и (!) Гамбург. На четвертом Мюнхен, на седьмом Франкфурт, на девятом Берлин. Лондон, например, занимает лишь пятнадцатое.

Строительный бум в Гамбурге связан, понятное дело, с портом и всем, что растёт вокруг. За последнюю пару лет на глазах изменилась береговая линия, городской skyline. Надо бы как-нибудь написать о подоплёках, в том числе политических. Похоже, здесь после выборов нового сената остаётся прежний честолюбивый бургомистр -- "Оле", Оле фон Бойст. Христианский демократ, достаточно сильно отличающийся от своих партийцев, и не только тем, что состоит в одном клубе с Бертраном Деланоэ и Клаусом Воверайтом. Фон Бойст сейчас ведёт коалиционные переговоры с зелёными. Это по меркам германского федерализма достаточно сенсационно.

  • 1
(Deleted comment)
никаких корней пока
это лишь статическое притяжение

Если бы не красно-зеленая коалиция с их законом об иностранцах и законом об однополых браках, сидел бы ты в Новосибирске.

Подоплёки, и в случае с гамбургским портом, и в том, о чём ты, состоят именно в работе предшественников.
В моих окрестностях, - Альтоне, Ст.Паули, Шанце, Аймсбюттеле, - христианские демократы набрали всего по 15-20%, чем я несказанно горд. Зато хелёные 20-25%, левые 15-20 %, 25% соц-демократы.

Красота какая, Андрюша!!

четверть часа от дома на велосипеде, присоединяйся как-нибудь:)

Спасибо!) Когда в наши края?

а что это за будочки такие? чтобы катер ждать теплее было?

да, от ветра защищают!

1. Красиво как!
2. С этими рейтингами... Черт бы побрал эту привлекательность московской недвижимости. Как одного из руководителей (впрочем, мелких) девелоперской компании, меня это должно греть. Как человека, который платит за однушку в так-себе районе Москвы больше, чем ты за двушку в Альтоне (хозяин с нового года еще поднял цену)- меня это раздражает.
3. В Москве местный градоначальник с супругой, похоже, пока остаются, чтоб им...
4. Вчера проехал по береговой линии Москва-реки. Ниже Красных холмов - можно удавиться от тоски. А ведь историческая часть, стоимость метра зашкаливает.

Эта привлекательность, конечно, не всегда на руку простым горожанам. И гамбургский инвестиционный бум делает жизнь дороже...

то что в упомянутой тобой водокачке вмето культурного центра открыли отель - оборотная сторона этого бума.
когда остроят Elbphilhamonie они практически ничего не смогут проводить там кроме коммерческих, звездных концертов, просто чтобы хоть частично окупить эту махину. Лично я не жалуюсь мне в Гамбурге как раз платили где-то 5000 за 5-минутную пьесу, но опять таки это были деньги частного фонда. Что-то у вас фундаментально не в порядке с культурой, мне кажется.

"У нас" я не могу отнести на мой счёт, поскольку ходил на демонстрации под теми же флагами, под которыми, вероятно, собрался бы и ты. Ты пишешь правильные и очевидные вещи -- о том же и я часто в своих постах (например, тут: http://andrreas.livejournal.com/388628.html) -- своеобразие гаснет, культура коммерциализируется, образование становится платным, на первое место ставится внешний глянец.

Андрей, под "у Вас" я имел в виду только городскоеруководство. В Гамбурге у культуры нет сильного лобби в отличие скажем от мюнхена или Штуттгарта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account