Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
самолепное
Lamm und Knabe
andrreas



Ванина мама подарила нам бидон чтобы ставить цветы, а мы научились выпекать слоёнки. Пока работаем над оптимальной формой. К сожалению, много тупиковых версий и вариантов -- расклеиваются, протекают или не прожариваются. Но всё ещё впереди. А на улице цветут смородины.


  • 1
(Deleted comment)

я тоже хочу
ты поделишься или сам все склюешь?

(Deleted comment)
да хоть завтра. Жду.

(Deleted comment)
Ага, заберу. Давай.
Какие печеньки мы делать-то хотели? С кумарином, что ли?

Если совсем ядовитые, то я прошлой осенью поганок не насушила, да и с волчьими ягодами в Германии проблема.. То есть, если ты серьезно отравить кого-нибудь хочешь, до завтра ингридиентов достать не удастся. А так, если слегка - то всегда пожалуйста...

Юля, возьми на остановку пожалста заодно что-нибудь потяжелей для этого флудера! ))

Не, я его бить не буду. Он своей трескотней мне всегда настроение поднимает, я его за это очень ценю)))) Для меня на данный момент это очень важно)))

а кого ты будешь бить?:)

А надо кого-то бить?

"лучше лю" -- очень звукоживописно

Эх, какие вкусные тупиковые версии :-)

А я тут сподобился для одного очень хорошего человека сварить буйабес :-))) Желаемый вкус и постдегустационный эффект были достигнуты :-)))

Известный мне местный вариант, зюльтер фишзуппе, тоже делается из всякой всячины, но не так уваривается. Технология буйабеса меня, впрочем, очень интересует, предлагаю обмениваться опытом!

500 гр.замороженных отварных мидий
300 гр. отварных креветок
200 гр. мяса гребешка
1-1,5 кг. морской рыбы (500 гр. свежей трески, 300 гр свежего окуня, 300 гр. филе судака
4 зубчика чеснока
2 картофелины
4 ст.л. лимонного сока
1-1,5 красной луковицы
1 морковь
1/4 черешка сельдерея
шафран, лавровый лист, черный перец горошком,
белый молотый перец, укроп, щепотка мускатного ореха, соль

Отварить креветки с лаврушкой и черным перцем горошком. Лучше с запасом под пиво :-) Бульон процедить, выкинуть черный перец и лаврушку, 10 мин варить в нем мидии, вынуть их, остудить. Рыбу до этого на 20 мин замариновать в травах и лимонном соке. пассеровать в масле лук, морковь, подавленный чеснок. В кастрюлю положить пассерованные овощи, нарезанный картофель, рыбу, свежую лаврушку. Варить 20 мин. Добавить шафран и белый перец. Еще через 10 минут положить очищенные креветки, мясо гребешка, мидии. Варить до готовности. Подавать с чесночными гренками, тонкими ломтиками лимона и веточкой укропа :-)

Вот :-)

И кто же осилит этот объём? два кило только рыбы и даров моря! Да ещё эта "веточка укропа"...

Э, знаю я таких людей, которые подобный штуки осиливают легко. Только дай :-))))

а вот автор знакома? http://nutlet.livejournal.com/233939.html

Нет.
Занятно :-) Спасибо за наводку...

о, спасибо за рецептуру! )))

Пожалуйста :-) От нашего дома - Вашему ;-)

Я бы переименовал пост: благолепное :)) А всерьёз: мама, дарящая двум влюблённым парням бидон для цветов, вызывает только одну реакцию - что-то нежное и подкатывающее к горлу. :)

и борщ передала, укутанный полотенцем

Вкусно-весенняя картинка получилась!)

уникальный случай, чтобы парни умели готовить слоенки:)здорово

а меня тут беспокоит, что кулинария становится главенствующей темой:)

Я уж было прочитал "самолетное" и полез скорее открывать пост -)

в следующий раз - о лётчиках

Уже цветет?Прелесть какая!))

Только завтра вылет, утром.))

хорош дразнить!
:)

а то я к вам приеду на утренние круасаны!!! :)

непроизвольные утренние круассаны ))

э.
нет.
на мне сэкономить не получится! ;)

Отлично, у меня сейчас то же самое с блинами)

мммм)) вкусняшка! какие штуки моя прабабушка вертела!

выкройки не сохранилось?

я попутаюсь разузнать, кстати, таких как у нее я не видела ни где.

а откуда такое интересное название - слоёнки?
обычно всюду встречаются слойки :-)

Тоже удивляюсь.

видимо, как и "вихотки", я вырос за изоглоссой "слойки"

как вкусно как вкусно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account