Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
загадка русской души
Lamm und Knabe
andrreas
Традиционный пост об исканиях.


Решили всего через три месяца после того, как был наведён орднунг, сделать перестановку. И вот из полочек, из ниш, со дна шкафов снова выгреблось неформализуемое это. Знаете, главная загадка русской души в том, что она стремительно обрастает такой артефактной пылью. Легче поменять дома мебель и перекрасить стены, чем разобрать эту мааааленькую кучку --

-- значков, сувениров, визиток, винтиков, позолоченных гаек, важных мелочей без названия, ручек, цепочек, открыток, морских камушков, камня в форме лошадиного черепа, самодвижущегося суши, гербарных листиков, рамочек, Важных Чеков, шнурков, отверток, кнопок, японских палочек, витаминок, ключей от несуществующих замков.

На фото уже 50% изначальной кучки. Половину рассортировали вдвоём за вчерашний вечер.


  • 1
выход один - все в мусор даже не оглядываясь, ведь все равно не знаешь, что там было, а раз оно все это время было не нужно...

именно так, сам страдаю от таких "запасов", когда начинаю их разбирать выясняется, что "нет, это нельзя выкидывать - это нужно, и это, и это и вон то, и это", в результате кучка просто перемещается в новое место.

...и выбрасывать -- отрывать от души

лол, когда душа не замечает отсутствия зелено-желтой скрепки, которой была скреплена твоя первая курсовая работа, в течении пяти лет, то думаю ее можно выкинуть; ну или сразу сделать к ней подпись и под стекло на стену.

Когда жалко что-то выбрасывать (даже сломавшуюся вещь) посоветовали поблагодарить вещь за прекрасную службу, попрощаться с ней и тогда расстаться с ней станет много проще.

а где плетки и наручники?

они в важной кучке

в отдельной коробочке, в изголовьи кровати

откуда вы знаете Маркина?????? он был моим преподавателем:)

а на книге между тем дарственная: "учителю от благодарного ученика" :)

на двоих маловато, пожалуй...

онемечились уже:)

ох, видел бы ты кучки, которыми хорватская душа обрастает...

лишь бы человек хороший был:)

Это и есть наша жизнь

когда б вы знали из какого сору растут стихи, не ведая стыда

ага, русская... во время последнего переезда я пытался выкинуть всё что только можно, а Фил бегал вокруг и спасал жутко важные, по его мнению, хреновины. А он наполовину ирландец, наполовину - англичанин )

Чтобы не травмировать себя расставанием с прошлым (а любая такая вещь - это уже часть нас самих:), можно сложить эти единицы "проблемной необходимости" в одну картонную коробку (которую и пополнять после очередных "разборок".

Да и душа спокойна, что в доме есть такой "хоспис" для вещей. :)) Во-первых, это гуманно, а во-вторых, даже в компе есть корзина и ничто не удаляется сразу. У любимого В.Топорова есть чудная работа: "Апология Плюшкина", где Гоголю достаётся за столь нехристианское отношение к своему герою, ведь трепетное отношение к вещам - это часть нашей любви к Творению. :))

Спасибо, зачитался :) - эти его стихи мне не встречались.

Заведите большое_мусорное_ведро - и дело в шляпе :)

Это очень, очень маленькая кучка. Микроскопическая просто!
;)

слишком durchkomponiert
сухие кипарисовые шишки? перекликающиеся с сухими листьями на обложке Великих итальянских художников
выдают

мы бы, как это бывало, придумали бы композицию интереснее. Римские гербарии, Н. подтвердит лежат тут и там...

Ах, да! Начал практиковать способ НЕ БРАТЬ. Это когда видишь какую-то миленькую фиговенку и уже рука тянется к ней (или предлагают взять) успеваешь включить голову и оценить попадет ли она в такую чуланную жизнь и потом в "кучку". И НЕ БРАТЬ, если ясно, что это будущий хлам, пусть даже очень милый сердцу.

попробуйте переложить все на балкон))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account