Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
образ жизни (калокагатия по заявкам)
Lamm und Knabe
andrreas
До двадцати лет можно ровным счётом ничего не делать, лишь немного напрявлять рост: много гулять, например. Ну а если к этому добавить чуть-чуть спорта, то получаем на выходе практически совершенного совершеннолетнего человека.

До двадцати пяти окончательно закладывается фигура. Если в это время много сидеть на месте, пить пиво или жрать сладкое, у мужчины появляются животик и сутулая спина. А также пористая кожа, запах изо рта и комплекс несостоявшегося мачо. Большинство русских мужчин, простите обобщение, не справляются с этим переходом, и в 25 выглядят уже так, как будто прошли земную жизнь до половины. Да так оно и есть, если верить расчётам ожидаемой продолжительности жизни.

С двадцати пяти уже нужно последовательно напрягать себя, если не тренировками, то по возможности активным образом жизни. Что-то рациональное есть в совете моего тренера: не присаживаться, если можно постоять, -- в транспорте, дома, везде... Как минимум, пять часов в неделю физической активности. Хотя бы ходить по лестнице. Есть, правда, смешаная фракция, которая утверждает, что достаточно лишь правильно питаться и поддерживать душевную гармонию. Отчасти они правы, но и мужчины, и женщины, поддерживающие такой образ жизни после 25, постепенно становятся мягкими и дряблыми. И в итоге, не справляются со следующей трансформацией.

В тридцать и у обывателей, и у порнозвёзд изчезает мальчишеская свежесть. Если вы еще верите в вечную юность, отыщите непостановочные фотографии какой-нибудь звезды, хотя бы Орландо Блюма. Но у мужчины, который морально приготовился к решительному этапу, появляется прекрасная возможность задержаться десять-пятнадцать лет на плато зрелости. Начиная с тридцати, требуется: а) высыпаться; б) не жрать жирного; в) умерить вредные привычки; г) не нервничать; д) как минимум, три-четыре раза в неделю по-настоящему заниматься спортом; е) следить в оставшееся время за осанкой. Но всё это, по большому счёту, не настолько сложно. А наградой герою (помимо всяких социальных почётных грамот и респекта вообще) становится невообразимый раньше -- качественно и количественно -- секс.

Мне пока не хватает эмпирических знаний о том, что начинается после сорока, сорока пяти... Но это дело наживное. Прошу не принимать выкладки серьёзно. Я лишь выписал пару моментов недавней дружеской болтовни.

Из комментариев

shaherezada: "Помимо секса наградой является также дополнительная полноценная жизненная фаза размером в 20 лет. До 60 будешь выглядеть как будто тебе за 30, а потом ещё 20 лет, как будто под 50, с соответствующей активностью, мудростью, мобильностью и материальным достатком"

секс как награда??? и все??? да лучше ж я буду бухать и жрать сало.

Не исключаю, что это параллельный магистральный путь к совершенству и просветлению. Главное -- последовательно и регулярно практиковать ))

(no subject) (Anonymous) Expand
срочно в википедию

)))

в "космополитене" я вижу свои шансы выше:)

думаю, что напрягать себя тренировками нужно немного раньше 25. так с 22-23.
а вообще,все очень правильно:)
только вот у меня уже в 22 спина болит:(

Перенапрёгся тренировками :)

Трудно с этим не согласиться. Вот и стараемся.

собираем тогда дополнения!

Плюс хороший кусок жизни

Аффтару БРАВО!

Помимо секса наградой является также дополнительная полноценная жизненная фаза размером в 20 лет. До 60 будешь выглядеть как будто тебе за 30, а потом ещё 20 лет, как будто под 50, с соответствующей активностью, мудростью, мобильностью и материальным достатком

Re: Плюс хороший кусок жизни

дополнил пост, потому что тема моциального бонуса была слабо проработана

От фабулы до эпитафии - рецепт Макрополуса.

это из Чапека? я не был в курсе:)

Не. Награда в виде СЕКСА меня не прельщает.
Думаю, что хороший секс бывает у людей независимо от комплекции и образа жизни(я даже об этом ЗНАЮ:)
А быть "в форме" мне важно для самооценки. Да и болячек(я заметила) у меня много меньше, чем у более ленивых ровесников(мне, к слову- 42- размеры с 17 лет- те же самые- везде:)

Ну я социальные бонусы тоже отметил. Здоровье -- да, да, да.

(Deleted comment)
обсудим через месяц лично! )

(Deleted comment)
пороки, они юношей питают

По моим наблюдениям, сугубо разумеется субьективным, если человека с детства не приучать к регулярным физическим нагрузкам.
То начать в зрелом возрасте достаточно сложно. Я за "спартанское" воспитание. Что такое спорт человек должен знать с детства. Ну и до гробовой доски, разумеется.

Кстате, если много стоять, варикоз можно заработать. Поэтому если уж есть необходимость стоять, то можно на носках покачиваться, немного сердце тренировать, да и голеностоп подкачивать. Практикую на скучных совещаниях. Смотриться слегка по дурацки, но я слыву за эксцентрика- мне можно.

о, я тоже так делаю!

любой нелюбитель фитнесса и ЗОЖ'а найдет три тысячи опровержения (читай: оправданий себе) твоему посту
по себе знаю :))
и как говорил один мой друг: все хотят быть красивыми, просто большинству лень :)

а чего опровергать в моём посту, всё объективненько:)
другое дело, надо ли оно

я этот текст выучу наизусть. методом ежедневного перечитывания.

выучи лучше какие-нибудь стихи, в любовной жизни больше пригодятся!:)

А ежедневное двухчасовое таскание 9-килограммового ребенка в "кенгуру" засчитывается за полноценный фитнесс?

?

Log in

No account? Create an account