Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
туман, органисты
Lamm und Knabe
andrreas

Туман пришёл с моря посреди дня, заслонил солнце, прокатился по шиповниковым дюнам. Возможно, вы слышали, что недавно нашлась утерянная хоральная фантазия Баха, от которой были известны только шесть тактов. А теперь Баховское общество подтвердило подлинность выкупленных у частного коллекционера нот и зарегистрировало сочинение как BWV 1128. 10 июня фантазия будет представлена на открытии Баховского фестиваля в Галле. А простая публика сможет её услышать в исполнении Ульриха Бёме, нынешнего преемника Баха на посту кантора Томаскирхе в Лейпциге, 13 июня.

Но перед этим господину Бёме нужно уладить немало дел, в том числе, записать диск. А ещё у него старинное обязательство отыграть 11 июня концерт на маленьком острове в Северном море. В мире органной музыки Санкт-Северин на Сильте -- особое место, связанное с Лейпцигом. Здесь, среди прочего, каждую осень проходят знаменитые недели органной музыки. Просто отменить концерт нельзя. И вот в результате переговоров было решено, что программу исполнит местный кантор. А в качестве извинения перед местной публикой за отсутствие Бёме её ждёт один сюрприз.

Если вы ещё не поняли, к чему клонится дело, то в среду, 11 июня, Саша einnimrod первым в мире выступит с концертным исполнением неизвестного произведения Баха. В этой маленькой церкви. Билетов, естественно, уже нет.


  • 1
У ваш журнал очень приятно читать, и панорамы — заглядение.

как там у вас хорошо!!!

Саша, поздравляю как только могу - это же должно быть совершенное счастье. Даже не знаю, с чем сравнить.

очень нравятся твои фотографии:)

я тут новость изложил... вот она

новость - про Баха? я уже переслала тётушке :) она оценит
спасибо :)

Так открываются, паря
Поверх плетней, где быть домам бы,
Внезапные, как вздох, моря.
Так будут начинаться ямбы. (с) Пастернак — к панораме
оффтопом: была ванна с пеной и прелюды на клавесине? ))

знаешь, в какие-то моменты природа настолько сильнее всего, что даже не до ямбов

русский Бах

(Anonymous)
http://svyatoslavbach.com/

Re: русский Бах

это даже смешно

Когда-то советские солдаты на танках привезли в Киев огромный немецкий нотный архив. Неисполнявшиеся никогда произведения Баха, Генделя, Гайдна и добаховских барочных композиторов находятся там до сих пор. Архив недавно передали в Германию, предварительно сняв с него копию. Немцы почему-то моментально закрыли к нему доступ.

Есть много таких легенд. О библиотеке в Кенигсберге, например. У Генделя очень многое, насколько я понимаю, не исполнялось и не исполняется в силу массовости продукции. Но Бах -- другое дело, внимание к нему самое пристальное. Мало свидетельств о его молодости, конечно...

Ну какая же это легенда. Мои друзья - австрийские музыканты украинского происхождения - регулярно тут копаются и устраивают потом мировые премьеры.

Бах написал не намного меньше, чем Гендель. Полное собрание его записей, выпущенных недавно к юбилею, занимает 171 CD. Существует огромная куча его произведений, которые были известны уже очень давно, но при этом исполняются в среднем раз в 10 лет.

Тут речь шла о произведении, считавшимся утерянным. Об остальном можно поговорить с Сашей -- он наверняка тоже что-нибудь расскажет.

Эх, всё равно я вам завидую ;)

А не Биллер ли томанеркантор? тут что-то не так...

Такие панорамы надо распечатывать на постерах и обтягивать стены квартиры. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account