Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
эвтаназия
(c) Joe Phillips
andrreas
Бывший сенатор Куш изобрел машину смерти. Это не стихи, а заголовок одной из газет. Желающий умереть сам нажимает кнопку. На презентации Куш, насколько я могу судить по бутылочке, заправил свой аппарат морковным соком.

Куш считает, что машина должна поступить в серийное производство. Пробной смесью наркоза и яда уже воспользовалась семидесятидевятилетняя пенсионерка, бывшая медсестра, здоровая по своим годам душевно и физически. Прокуратура в растерянности. Интересно, что изобретатель с 2001 по 2006 возглавлял гамбургский департамент юстиции -- от христианских демократов, следует понимать.


dpa/spiegel

  • 1
а стоимость машинки не указывается?

пока др.Куш обещает на своей странице в интернете помогать бесплатно

жуткий тип.

пардон за нудную поправку: она умерла не от этой машины, а от смеси препаратов, которую сама по его инструкции намешала и потом выпила - он считал, что его машина ещё "недостаточно надёжна".

Подправил, спасибо. Не нужно быть психоаналитиком, чтобы заметить странный интерес Куша к тюрьмам (кажется, он и Гуантанамо посещал), пыткам и смертной казни. Ну это из гамбургской перспективы.

...это он так вопрос эвтаназии решить пытается?...

да, общедоступной причем...

дизайн какой то мрачноватый у приборчика

меня бы, пожалуй, и отпугнул

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ronald Schill

кружок, в котором начинал Оле наш Бойст, конечно, славный. Сколько скелетов ещё лежит по шкафам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
я думаю - это ужасно вообще, когда у человека возникают идеи как помочь другому человеку уйти из жизни. и всё чаще и чаще они озвучиваются.
http://homovulgaris.livejournal.com/51923.html

я не считаю, что это так ужасно, биоэтика только возникла, многие позиции спорны, но кое-какие принципы уже общеприняты.

Сорри, но я не понимаю обличительного пафоса комментов.
Фундаментальный вопрос: что? человек не имеет право на гуманный уход из жизни? Или прыгать с мостов и совать голову в духовку - лучше?

Право на эвтаназию (или даже на банальное самоубийство) - это право человека строить собственную жизнь. И если кто-то хочет обеспечить это право гуманной технологией (максимально безболезненной),- достойно одобрения. Если государство не в силах дать человеку эту возможность, то почему бы самому человеку не позаботиться о собственном праве?

Мы почему-то отторгаем саму идею смерти, как некрасивую, недостойную и проч, словно это не часть нашей жизни - причём не самая малозначительная.. Не вижу никакой трагедии в существовании этой технологии, она не заставляет никого уходить из жизни, но помогает тем, кто и так бы совершил этот уход.

"Да, но..."

Как видишь, я свою позицию по изобретению не обозначил. Я -- за право выбора. Но и личность бывшего политика, и деятельность его нынешней орнанизации оставляет немало вопросов -- что и настораживает комментаторов. Собственно, мне нужно было написать подробнее. Прозвище Куша в судебном мире -- "смеющаяся гильотина". От общественности нельзя было скрыть его интерес к теме тюрем, насилия, наказания. Будучи в должности он особенно охотно посещал пеницитарные заведения и однажды даже дал восторженное интервью о Гуантанамо. На последние местные выборы он вышел во главе собственной, весьма правой партии. Это все паззлы, конечно. Складываются у меня они лишь интуитивно.


И как, интересно, человек в коме будет нажимать кнопку? Силой своих снов?

Среди известных людей З.Фрейд, из-за неизлечимой формы рака нёба с помощью доктора Шура совершил эвтаназию в своём лондонском доме 23 сентября 1939 г., прежде пережив 19 операций по удалению опухолей под местной анестезией. Вот, советую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия

Эвтаназия - это вечная тема и тут споры будут продолжаться вечно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account