Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
водный путь
Lamm und Knabe
andrreas

От моей работы до дома есть второй, водный путь: мимо Большого Альстера с его парусниками, над Малым с распыляющим радугу брандспойтом, через Внутренний с белыми лебедями и цыганскими аккордеонами. Дальше -- по каналу к набережной Эльбы, где даже бетонный парапет слегка качается, а чайки вырывают у туристов дешёвую рыбу из булок. За рыбным рынком налево и вверх, 40 ступеней смиренно тащить на себе велик к дому. Оно того стоит.




  • 1
А ты на работу на велосипеде ездишь?

p.s. Когда же мы наконец-то обсудим планы путешествий? :)

дней 320 в году!

У нас с велосипедами плохо, во-первых, везде норовят сказать, что с велосипедами нельзя или что их нельзя здесь оставлять, даже на замке. А, например, чтобы в академию мне ввозить велосипед, нужно, чтобы мой нач рук написал заявление ректору, что, мол, я езжу на велосипеде в связи с тяжёлым финансовым положением, т. к. нет денег на транспорт или тому подобное, и он просит разрешить завозить его на кафедру или оставлять у охраны. Пока единственное место, куда я могу ездить на велосипеде - это Ботанический институт (Бот сад на Петроградской стороне), я его прячу в будке, где хранится садовый инвентарь, на питомнике у своего второго нач рука.

это очень неэкологично...

Ладно это бы исходило от власти, а то ведь, к велосипеду так плохо относятся обычные люди.

я наслышан от друзей, в России это считают баловством или хуже, а здесь отношение как к удобному средству передвижения, разгружающему города от машин и повышаеющему уровень спорта:)

Да и очень удобно. Вот, например, до моей даче от Выборга 13 км, там ходит очень редко дизель из двух вагонов, и на велосипеде очень удобно, не зависешь от дизеля.

Obazhaju tvoi fotki Hamburga!!! Spasibo!

И этот путь хорош. Но где же радуга?

дождь пошел только ночью -- видимо, она в темноте показывалась ))

блин другой мир какой то... как в сказке

я хотел было написать, что так привык, что почти не фотографирую Гамбург центральный, туристический. Вот, чуть ли не впервые ратушу поставил...

Прекрасно.
Теперь я знаю как ратушу полностью поместить в кадр:)

А в Берлине сейчас нет Ботанического сада, раньше был Королевский Ботанический Сад?

Желаю найти ТРЕТИЙ ПУТЬ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account