Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
по Виктору Олеговичу
(c) Joe Phillips
andrreas
У меня, кажется, режется новый зуб мудрости. На месте удаленного пять лет назад. (Такое бывает?) Проверяю в сети и наталкиваюсь по паре ключевых слов на форум по инвестициям и доверительному управлению. Трейдеры и брокеры обсуждают проблемы, от которых я на время забываю о своём зубе:


● Наше время очень тяжелое. Я имею ввиду это десятилетие. Не я один это замечаю. Дурацкое такое время, когда кажется, что все идет неизвестно куда, катится ко всем чертям. Бездуховность, забвение исторических инациональных корней, утрата чего то тонкого и очень дорогого… И люди тонкие тянутся к стакану, к наркотикам, общению о прошлом, о том времени, когда человек жил с природой вместе…

● Есть, есть старцы и в монастырях, и в деревнях… и не то, чтобы на Востоке больше было знающих людей, но Восток пропиарен был здорово, начиная со времен Брюса Ли и далее. А людей толковых там тоже единицы. А в основном все коммерция. Нагонют на себя ширму Вечного знания и полощут мозги доверчивым иностранцам про ДАО да ЦИ. Токмо плати. А Знания лежат и Учителя всегда глядят на готовых их принять. Только сами не хотим, сторожим свой эгоизм да Я пестуем. Вот и не видим ничего иникого кроме пыли дорожной.

● ...речь не о переделывании себя. так убивца или насильник какой может сказать, что он такой какой есть и очень этому рад и желает сохранить свое Я. А природа и обстоятельства как раз дают человеку возможностьувидеть что от него ждут, чего нужно менять, если он не видит откуданоги ростут. Собачка кусающая свой хвост, это человек со своим береженым Я, который каждый раз бьется головой об один и тот же косяк.Зачем мне любить в себе эгоизм, зависть, обидчивость, или скажем лень или врунство? Это проще простого сказать, вот он Я! И таким и буду. Ну и пожалуйста. У каждого свой выбор. У меня своя дорога... свой путь...

● Сення попал в ДТП. Ударили машинку в зад. Снился уже раза 3 этот случай. Ждал, когда же это случится. Вот... случилось :)
Мысль материальна, что вы сейчас и доказали. Если уж вам приснился такой сон или было видение, не надо заранее этосчитать своим свершившимся будущим, наоборот, вам дается шанс изменитьего и направить события в другое русло.

● "По вере вашей и дано вам, будет". Основополагающий принцип.
Что касается времен, читал недавно "Откровения Ионна Богослова". Такая мысль пришла.... задумался..... и утведился в мысли, что живем то мы в последнее время, больше времени не будет, чуть позже приведу отрывок целиком. Не хочется пересказывать.

● Я исследовал проблему Откровения. Весьма интересным способом - метод лингво-семантического анализа.
Так вот россказни о старце, измеряющего золотой град, к тому же квадратный, типа будущего жилья для христиан - вымысел. Сын не знает об времени суда и наступлении Царства Божия. Знает только Отец. Да и вообще, дело христиан - помощь ближнему, а не вычисление числа зверя. Типа замороченные уже много столетий вычисляют - и все более глупеют. Прахосвятством занимаются.

● Многие знания - многие скорби.
Закрытость информации эзотерического характера, связана в том числе и свозможностью использьования её с разрушительными целями (технологии двойного назначения), как на уровне отдельной личности, так и на уровне социума.



Тут несколько выписок. Там много всего. Даже про Кастанеду и Гурджиева есть.

  • 1
на Тебя зубов мудрости не напасешся!

глупый я, наверное, такой...

(Deleted comment)
< чуть позже приведу отрывок целиком. Не хочется пересказывать.

убило!

да, именно это "чапаевым" повеяло...

А что трейдеры и брокеры не могут уже и проблему Откровения методом лингво-семантического анализа обсудить ;-)

настроения у них только упаднические:)

Бывает. Мне когда-то даже антропологи говорили, каков процент таких случаев (он маленький, но заметный все-таки). Я спрашивала, потому что у папы моего вырос новый зуб на месте удаленного. Причина в том, что эмбриональная закладка зуба в какой-то момент разделилась на две (как эмбрион может разделиться на двух идентичных близнецов). После освобождения места вторая закладка начинает развиваться.

очень не хотелось бы пережить ещё одно удаление коренного (((

Торгаши - одно слово. Что с них взять?! ;-)

да ведь опиумом приторговывают...

Пиздец какой-то, я извиняюсь.
Это не про зуб, конечно! :)

с зубом тоже!

> живем то мы в последнее время
Давняя песня "в наше-то время! и трава зеленее и..."! И постоянно из этого следующие выводы о надвигающемся "конце света". Так можно с первой минуты жизни рассуждать о наступающей смерти. Она же действительно приближается с каждой минутой!

> больше времени не будет
его будет как раз больше, точнее, оно будет плотнее, время постоянно уплотняется, течет всё быстрее. Это заметно и при сравнении относительно недавнего прошлого (ощущения 10-20-летней давности) с настоящим. Можно копнуть глубже и посмотреть в прошлое той или иной степени дальности (хоть прошлые века, хоть совсем уж древность).

А вообще, мир таков, каким каждый его для себя придумал.

О "глупости" (вычисляют - и все более глупеют). Есть мнение, что каждая нация доходит до пика своего развития. И тогда наиболее просветленные "уходят" из этого мира, в то же время "шлак" остается и уже эти отбросы начинают представлять великую нацию. Потом эта кучка развивается и всё повторяется.

> Закрытость информации эзотерического характера
И в чем, простите, её закрытость? По аналогии можно тогда заявить о "закрытости книг" или "закрытости игры на фортепиано" для детей трёх лет.

Дорогой Фасцинатор, вот ты так много комментируешь (что я подумываю закрыть на всякий случай доступ). А я вот ничего практически не знаю о тебе (кроме любви к сушкам). Представишься? Ну там, резюме и т.д?:)

Если бы был в Питере, сходил бы к маминой сестре, она зубной врач, посмотрела бы и сказала в чём проблема.

я пока не готов знакомиться с твоей семьёй:)

:))) А что тут такого. Ты не представляешь, как скучно заниматься одними только инвестициями да трастами. Вот ребятки и развлекаются... Как могут. Это очень характерно - одновременно заниматься инвестициями, и трактовать Апокалипсис. Я тоже деньги за другое получаю. Есть, правда, опасность, что и в вопросах инвестиций, и в теологии уровень профессионализма останется одинаково низким, ну да не привыкать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account