Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
рейтинги
Lamm und Knabe
andrreas

Инвесторы, специализирующиеся на рынках недвижимости, покидают "кризисные" страны и города. Список самых привлекательных европейских городов в этом году впервые возглавили Мюнхен и Гамбург. Москва откатилась с первого на шестое место. Третье у Стамбула (источник).

Это значит, что стройка гамбургского Хафенсити будет долгосрочно лишь расти и расти. Люди, а выскажетесь, пожалуйста, как относиться к тому, что материалы из моего блога оказываются на сайте venividi? Авторство указывается, но мелко и внизу. Я удивлен: там немало позаимствовано.

  • 1
Автор имеет эксклюзивные права на свои работы. Публиковать их где бы то ни было без согласия (даже с указанием авторства) - незаконно. Надо требовать с них деньги!

обычная практика -- материалы блогов публикуются на некоммерческой основе (и с этим мы в той или иной форме соглашаемся при регистрации в LJ), помимо этого существуют трансляции и т.п. -- темная материя.

с конкретно этим проектом о путешествиях мне не совсем ясно -- это типа обзора блогов или все же кто-то на мне/нас греет руки? (там отели рекламируются, например). Может, кто-то знает. Я всяко спрошу.

видимо тогда стоит написать человеку, который опубликовал твои материалы на этом сайте и уточнить причину, по которой он это сделал.

В том-то и дело, что ты сам можешь свои фотографии клеить хоть на заборы хоть в ЖЖ. Никто другой не имеет право их использовать даже с самыми благородными на свете намерениями при отсутствии авторского договора.
Какая собственно разница греют на тебе руки или нет? Все, кто берет без спроса мои фотографии мочатся в сортире самым жестким образом. Потому что эта святая простота уже достала. Я реально подаю в суд и получаю с них деньги.

там, кстати, не только тебя "воруют" судя по фотографиям и текстам - ребята активно берут посты и их комьюнити ру-тревал. так что весело ))))

Фото как всегда "а-бал-деть"!!!

Мне кажется, что раз ты сам фото выкладываешь на публичное обозрение, а они их берут и указывают твое авторство, то закон не нарушается. Правда, ты можешь где-то в профайле сделать приписку, что публикация фото только по _письменному_ разрешению автора.

Re: Фото как всегда "а-бал-деть"!!!

у меня как раз так написано т.к. прецеденты были

Re: Фото как всегда "а-бал-деть"!!!

В каком-то из законов определен термин "цитирование". Это когда без разрешения автора можно использовать незначительную часть его работы (кажется, менее 5%).

(Deleted comment)
а может тебе на них "штампик" в уголок ставить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account