Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
отличился
Erde
andrreas
drugoi: В первый раз в аэропорту мне сделали замечание за пользование аэропортовской розеткой. Подошли два полицейских в белых фуражках и строго сделали замечание. – Варум? – спросил я и получил в ответ длинную тираду о том, что ты, парень, не у себя в России (мент увидел русские буковки на экране), а в великой Германии. И нефиг тут пользоваться качественным немецким электричеством на халяву. "Пошел ты в жопу", – подумал я, но вслух не сказал, а вежливо улыбнулся в ответ. Не хватало мне еще тут в полицию загреметь.

Интересно, ответит ли фотограф и публицист на мой вопрос, насколько документальна у него в тексте "великая германия"? Хотел бы я посмотреть на немецкого полицейского, который ляпнет (иностранцу в аэропорту!!!) о "великой германии" -- карьера завершилась бы жирной точкой. Сдается мне, что это и есть типичный пример "разжигания национальной вражды". Ради красного словца.

А в комментариях уже пишут, что немцы забыли 1945-ый.

походу другой перепил пифка баварского, как украинский министр мвд во франкфурте))

Меня всегда интересовал, так сказать, правовой статус этих розеток. Разве пользование комплексом аэропорта не подразумевает права бесплатного пользования его (увы, немногочисленными) розетками? Мне кажется, есть такое иплицитное право.

О, да. Во Франкфурте такую розетку найти проблема :)

Интересно, сколько раз я этими розетками пользовался, никто никогда ничего не говорил.

странно, что Рустем бравирует этим. вроде как цивилизованный человек...

благо не кидался в полицейских мобильными, как наш министр луценко.

а посмотрите у него в посте чуть раньше мысль отоварить талон на 20 евро исключительно шампанским. точно, синдром луценко :)

Мдя...
Хотя...
Короче...
В общем, первая мысль была: совсем другой охуел, вроде вменяемый был человек, и вдруг такое...
Потом залез на его журнал и увидел, что первый же пост озаглавлен "Мюнхен". Т. е. в Германии-то Другой, похоже, пока не побывал. А про Мюнхен я тебе и не таких ужастиков расскажу :)

а что с мюнхеном такое?

знаешь, я думаю, что документальна.
то есть не придумана с потолка.
возможно, действительно была какая нибудь фраза о Европах и тд.

а вообще же ситуация, когда подходит полиция и говорит что нельзя пользоваться розеткой, которая в публичном доступе - это, все таки, бредовая ситуация, согласись.

о "великой Германии" 100% невозможна в Германии, -- у немцев невероятный страх прошлого, а полицию науськивают против правого и вообще любого экстремизма многократно сильнее остальных граждан. С иностранцами полиция гиперкорректна.

здесь и грамматика-синтаксис выдают "ради красного словца" -- выражение "grosses deutschland" нелепо, "grossdeutschland" очень специально, 19 век; единственно возможное в контексте Другого, -- рейх, полная уголовщина.

здесь и обстановка -- международный аэропорт (!), камеры наблюдения, масса свидетелей и гостей всех стран -- делает это невозможным.

Наконец, (стыдливое?) отсутствие реакции автора на мой вопрос заставляет задуматься.

Странно слышать такие вещи от Другого :-( [Кстати, гражданина Норвегии, т.е. Европы.]

Так вот, где собака-то порылась! Вот, откуда ветер-то дует!
Это, стало быть, норвежские происки против нашей германии! Ну и жук этот Другой!

случилось так, что остановился у меня по надобности в москве на пару месяцев парнишка, семья которого имигрировала в германию из города харьков. обычная еврейская семья. дело житейское.
так вот, миша рассказывал о своём еврейском житье в германии. с его слов выходило так, что если ему где что обламывалось: две кандидатуры на одну вакансию, или ещё что, он всегда как бы к слову упоминал о своём еврейском происхождении и всегда в случае выбора-выбор был в его пользу. миша жутко потешался над этим. объяснил просто: немцы до сих пор чувствуют какую-то вину за еврейские погромы и жутко боятся каких-либо обвинений в расизме...
не смотря на то, что он редкий специалист в компьютерной графике, его ценность в моих глазах рухнула так, что после таких окровений я перестал подавать ему руку и был жутко рад, когда он съехал с моей квартиры.

друга никак не хочу оценивать, но компекс вины очень сильный, да

"А в комментариях уже пишут, что немцы забыли 1945-ый."
Пипец, вообще. Пойду, выскажусь, что ли.

А моя подруга так кстати недавно написала пост.
нацизм - это страшная катастрофа, это отвратительно и ужасно, но нет, не существует никакой "коллективной немецкой вины", которую старательно навязал нашему сознанию Голливуд, нет в немцах ничего "специфически немецкого", из-за чего это произошло именно в Германии, и уж во всяком случае, современные немцы не несут и не должны нести никакой ответственности за прошлое. Это прошлое нельзя забыть. Но и ворошить его при каждом удобном случае, спекулировать на нем - подло. Не менее подло, чем нацизм, кстати. "Нацизм наоборот".
http://ata841.livejournal.com/25701.html

имела случай столкнуться с этим Рустемом, после чего перестала считать его вменяемым. У него, похоже, тоже есть кнопка "наших бьют"

Может, Другому и впрямь попался не совсем адекватный полицейский. Причем он слова полицейского как-то не так понял, потом пересказал своими словами...
Но сделать вывод о целой нации на основании слов одного полицейского могут только полные э, долбодятлы.

Да ладно тебе. Явно ж добавлено от повествователя для красного словца, в шутку. Хотя, конечно, этот эпизод с запретом на розетку абсурден, едва могу себе такое представить. С другой стороны, Бавария - несомненно полицейское государство, не сравнить с либеральными Берлином или Гамбургом, где в присутствии ментов хоть в кусты мочись, хоть анашу кури - пока никто не пожалуется, поленяться встревать.

Скорей всего это была розетка для полотеров или еще какой хозяйственной направленности, вот баварский мент и показал как мог на пальцах, что "verboten". Берлинский бы точно прошел мимо, ему б было западло вникать.

Ну почему же поленятся? Могут попросить затянуться.

господин русский, вероятно, акустиш нихьт ферстанден.

мне кажется, это он саркастически так пишет,то есть от себя
абсолютно не представляю себе такой диалог
но и не подозревала, что могут не разрешить пользоваться розетками!!

Какая-то совершенно невероятная ситуация.
Скорее всего, он не так понял, что от него хотели, а первая реакция наших граждан: лучшая защита - это нападение. Напасть словесно он не мог, тем более на полицейских, оторвался в и-нете.

?

Log in

No account? Create an account