Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Pollotarianism
Lamm und Knabe
andrreas
Очень трогательно написана соответствущая статья википедии... образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса млекопитающих. Употребление птицы, яиц и овощей допускается. Также возможно употребление рыбы и молочных продуктов... Этическое обоснование: не едят млекопитающих из-за того, что они чувствуют боль. Птиц едят потому, что кур не так жалко. Другое обоснование для отказа от употребления в пищу млекопитающих -- нежелание есть себе подобных в условиях, когда обобщение "себе подобные" распространяется, скажем до кролика, но не доходит до птиц.

Ну вот. Я приготовил себе птицу.

  • 1
Хм... "себе подобные" - это понятие весьма растяжимое. Вот некоторые умом даже до кур не дотягивают... А всё туда же, примазываться к свиньям и коровам.
Интересно, а почему им не жалко кур???

я лично примазываюсь к овечкам :)

У Вас, Андрей, это исключительно от скромности :)

- не любите вы животных.
- да я и людей не очень.

гнездо для косточек,да? )

Ты уж если ешь птиц, покупай био. Потому что небио пахнут аптекой. Меня этот запах больше десяти лет от куриц и индеек отпугивает. Себя жалко и их жалко. Остальных мне впрочем тоже жалко. Поэтому млекопитающих я не ем тоже, хотя они аптекой пахнут реже. И ещё жалко Землю, которая теперь не нас кормит, а наше мясо. Все земли перепаханы, везде кормовая кукуруза и турнепс какой то вместо леса. И вода в ручьях не питьевая. Всё вокруг засрано ради мяса.

Здесь я с тобой совершенно согласен. Фабричное птицеводство, конвейер с биомассой, отвратительно. Стараюсь покупать яйца и птицу у крестьян.

Вот Сева Новгородцев взял себе такое правило: он человек музыкальный, и поэтому не ест все, что издает звуки. Вот рыбу, например, ест - она молчит. А вот зверей и птицу - нет. Кстати, если не видел передачу с ним, посмотри, он охуительный:


Меня в свое время при поедании мяса смущало то, что мясо при жизни испытывало страх смерти. Т.е. я думал, что испытывало.

для многих критерий - зрение, глаза...

(Deleted comment)
ну вот, коллеги )

)))) я очень долго не ела животных )))
потом решила, что это лицемерие и начала есть )))

я очень долго относился к этому строже
но барашков-телят (млекопитающих) мне есть противно

(Deleted comment)
Японские буддисты так жили до прихода европейцев :) Правда, они зайцев еще ели, поэтому в японском языке счетный суффикс для зайцев такой же, как для птицы - "крыло" :)

да, я от тебя помнил про зайцев в японском )))
а у европейских монахов бобер считался рыбой

все же еще полно вегетарианцев в кожаной обуви. какое-то неполное следование идее, я так считаю. концепция выращивания бройлера меня тоже смущает.

если до конца следовать, то безусловно
если не до конца, то прочие материалы для обуви не дотягивают по качеству
если вернусь в холодный климат, буду носить мех - иначе просто нельзя

а я вот ем все, что способен себе добыть, приготовить и чему не противится мой желудок, а разные там "себе бесподобных" отношу на счет "сфотографируйте вкусно!" ... «голубь, ежли он в подливке, то не хуже глухаря»

Ещё более трогательно пишут от тех, кто ведёт образ жизни, заключающийся в отказе от секса...

ну есть в этом что-то ханжеское таки ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account