Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
мужчины готовят
Lamm und Knabe
andrreas

Да, я подтверждаю, что окончательно впал в детство и второй раз за сутки пишу о еде.
Что-нибудь кондитерское понадобилось сегодня в подарок. Печь было слишком сложно, а покупать слишком просто. Но я вспомнил, как в туристские и походные времена тортики делали из печенья, вареной сгущенки и лесной ягоды. А сейчас как раз сезон черники. Вафли из упаковки, йогурт, сливки и тёртая шоколадка -- готово за пять минут.


На стадии посыпания шоколадом.


И готовый продукт.


Меня хвалили. Кстати, продукт исключительно удобно делить на куски.

  • 1
очень мило как-то) по-мальчиковаму

А мне нравится вариант без шоколадки: вафли, ягоды, сливки. Пожалуй, завтра сделаю. Вафли сама испеку, на хорошем масле, без излишнего жира, по минимуму

Мда, так уж вышло, что я не только умею готовить (без ложной скромности — хорошо), ни и регулярно этим занимаюсь, где-то halftime от обычной домохозяйки. Не писать в ЖЖ о еде, рецептах и тд стоит огромных волевых усилий, так что никакого детства :))

(Deleted comment)
Кулинарный техникум )

а мне кушать заотелось....ну и что, что у меня уже почти четыре утра....

я щетаю, надо пойти и поесть.

ну вообщем....так и было сделано:)

Красиво:) Возьмем на заметку! А у вас такая крупная черника:)))

Не могу молчать!

У них не только черника крупная...

черника отличная. но жимолость еще круче была бы, она вяжет очень приятно)

только где её здесь найдешь...

только что мс скитер посоветовал в комментариях к другому посту:
"приезжайте в подмосковье или, вообще в среднюю полосу :о) наедитесь досыта) а еще ж ежевика, жимолость ранняя, смородина: белая, розовая да красная, ежемалина, йошта, малина садовая - как такое пропустить?!"

ну, по плодам флоры и помоны (плюс экология) средняя полоса, возможно, даже уступит.
В диком или полудиком виде в неметчине сейчас вишня, алыча, слива, яблоки, груши, ежевика, шиповник (сочный как яблоки), шелковица, ирга... Лишь жимолости нет :)

Андрей, все из Вами перечисленного, кроме алычи и шелковицы, у нас тоже можно вырастить)) Иргу забыл, я ее обожаю, это вообще ягода моего паркового детства)

Как вообще форму то удается сохранять при таком питании?

с делением на куски супер идея =)

как то черники больно много

черники много не бывает :)

Хорошо смотрится! Ты замечательный импровизатор в кулинарном искусстве :)))

Супер, помимо удобного деления, ещё ягоды сами западают в вафельные ячейки. Это находка! Черника, видимо, из того же сада, что вчерашние сливы.

увы, тепличная ))

это называется - контрольный в голову. такие фотки! я щас умру от слюноистечения

отличная идея, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account