Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
управпляж
Lamm und Knabe
andrreas
На пляже в Боберге есть несколько пожилых завсегдатаев, собирающих мусор и приглядывающих за порядком. Они там почти в любую погоду. Если я собираюсь плавать или бегать по кустам, всегда есть кому оставить под присмотр рюкзак.

Вчера мы разговорились с добровольным управпляжем и выяснили, что знакомы уже пять лет. Я считал, что ему меньше, а Юргену-старшему семьдесят. Рассказывал мне о прежней gaylife, удивляясь, что это меня интересует. Вместе пришли к занимательным, хотя и довольно очевидным выводам: по мере гей-эмансипации постепенно исчезает всё, что тревожит защитников традиционной морали. Список можно составить длинный: обманутые жены тире разбитые семьи, "места встреч" в темных парках с их неизбежным криминалом, секс в общественных туалетах, ЗППП и т.д.

Юрген-старший немного ностальгирует: "Бывало, здесь в парке случались оргии с сотнями мужчин..." И я склонен ему верить. Последнее поколение двойной жизни -- между образцово-показательной семьей и "вечерней сменой" в парке -- уходит. Его и без того изрядно выкосил СПИД. Несколько выживших из ума стариков ещё отсиживаются в парковых канавах и туалетных кабинках из-за того что не верят -- война кончилась прятаться больше нет смысла. Остальные обрели под старость счастливый покой: возможность жить с любимым человеком под одной крышей, не оглядываясь на соседей; жить без страха нападения, увольнения, осуждения. Юрген-старший такой. Говорит, что только к выходу на пенсию почувствовал, что жизнь прекрасна. И ещё говорит, что если видит в кустах секс без презерватива, подходит и предостерегает людей. "Но вы, молодые, это и так знаете..."

Спрашиваю: "А твой жизненный опыт подтверждает, что геев всегда было 5-10% населения?" -- "Мне кажется (ich glaube) раньше было гораздо больше..."

  • 1

привет, мой немецкий друг:)

сорри за оффтоп
мы с моим другом собрались в Кёльн, может ты нам что-то подскажешь? Буду рад любому ответу;)

"Несколько выживших из ума стариков ещё отсиживаются в парковых канавах и туалетных кабинках из-за того что не верят -- война кончилась прятаться больше нет смысла". Классная метафора, ржачно:)

Наверное, всё-таки по кабинкам они сидят потому, что там можно найти молодой горячий хуй, а что дома-то они найдут? Ну такого же старого пидараса, как и они сами, у котрого не стоит уже. Прятаться нет смысла, но и найти хуй в их возрасте затруднительно. Проституток же не накупишься и на хорошую пенсию.

Не хороните анонимный секс прежде времени, не впадайте у утопию, не издевайтесь над стариками.

уж не будем про пенсию, хотя я настолько хорошо с материалом не знаком :)

Ладно, про пенсию не будем, но стариков обижать в канаве не надо, они тоже там не от хорошей жизни и не от дурости и страха сосут.

Не надо обижать, согласен. Но и чтобы старики не напрыгивали на прохожих. А то бывает :)
(Frozen) (Parent) (Thread)

> Наверное, всё-таки по кабинкам они сидят потому, что там можно найти молодой горячий хуй, а что дома-то они найдут? Ну такого же старого пидараса, как и они сами, у котрого не стоит уже. Прятаться нет смысла, но и найти хуй в их возрасте затруднительно.

Да, это, увы, наиболее правдоподобное объяснение. А не романтически-параниодальное неверие в "окончание войны"...


Ещё достаточно людей, которые безумно шифруются, работая, например, в больших издательских домах. Или даже ведомствах ЕС (вспомним недавний пост общего френда). Романтически-параниодально, именно так :)

При этом молодой пидарас в канавах ещё встречается, но в целом -- вид там вымирающий. Говорю, естественно, по собственным наблюдениям.

Может, прекратись дурацкие гейпарады, общество само собой успокоится. И перестанет обращать внимания.

Почему дурацкие? Вы множество посетили, видимо? Именно гей-демонстрации и внесли немалый факт в "нормализацию".

наблюдала один в Копенгагене.
Просто некоторый процент (никто не знает какой) человечества всегда гомосексуален, всегда это было, тысячелетиями. При чем тут парады эти современные? Зачем?
И словами глав.реда русского Esquire:
"Давно хотел спросить про гей-парады: если двое мужчин любят снимать друг с друга трусы и залезать под одеяло, то зачем устраивать по этому поводу парад?"
Поймите меня правильно, я считаю гомосекуализм нормальным, тем же что и желание чесать пятку если чешется. Парады зачем?!

А в чем "дурацкость"? Как это проходит в Европе - так это наследие традиционной праздничной, карнавальной культуры, и это праздничное дурачество, смешное, не страшное, доброе. Читайте Бахтина.
А так, как это происходит в России - это правозащитные демонстрации, и проходят сегодня они, увы, почти также, как акции правозащитников, диссидентов в к.60-начале 80-х - посмел выйти на площадь, развернул лозунг "за нашу и вашу свободу" - приехала милиция, забрали. Разве что штрафуют на 500 рублей и отпускают, а не сажают нынче - прогресс налицо.
Дурацкими, на мой скромный взгляд, являются акции и прочие выходки гомофобов - агрессивные, безумные, антигуманные.

Дурацкость в том, что это естественно. Я так считаю. Ведь не устраивают парады любители больших грудей, или фанаты саун, нудисты. Зачем на площади выходить. Любите любить так или эдак - любите на здоровье.

Вообще тема очень интересная. У меня есть один довольно пожилой знакомый, под 70, которого я все пытаюсь раскрутить на воспоминания о 60-х,70-х. Так мне рассказывает много и интересно, а вот сесть и записать - ленится.
Наблюдение, что легализация и изменение общественного отношения, отсутствие двойной морали, лицемерия в целом имеет весьма положительное влияние на социальный климат, в том числе и на моральный,психологический, показательно и верно, мне кажется.

Мне недавно шапочно представили бывшего чемпиона ГДР по плаванию, участника олимпиады-80. Жил в ГДР и СССР. Тоже уговариваю посидеть с диктофоном...

Сейчас геи настолько интегрированы в mainstream, что их стало гораздо труднее отличить, поэтому ему так и кажется :)

да, и кроме того рассредоточены по городу, а не скучены в нескольких точках

вчера посмотрел документальный фильм Параграф 175.
о преследовании геев в нацистской Германии.
в фильме было озвученно две вещи.
в начале 20-го века, Берлин был европейской столицей геев.
и цитата из Гимлера о том, что 5-8% немецких мужчин являются гомосексуалистами.

я ещё интересен факт. этот параграф о гомосексуалистах был принят ещё 1871 году.
но как рассказывали старики в этом фильме, на этот параграф никто не обращал никакого внимания. все знали, встречались, были клубы для геев, но никого не арестовывали.
всё изменилось с приходом фашистов, которые закрутили маховик государственной пропаганды и репресий против гомосексуалов.

а как он видит, что секс в кустах - без презерватива? ))

ой, какая интересная получилась дискуссия! даже не ожидал... :))
мда... а с helena_23 - всё понятно! что дело - труба! :))

Хенк просит разрешения процитировать Ваш пост у себя в дневнике.

Кто это?))) Впрочем, пост в открытом доступе, как я могу запретить.

А вот ещё один образчик современной пропаганды в России от одного из авангардных глашатаев нынешней идеологии. Там повествуется о том, что надо на корню сечь поднимающий голову мировой гомосексуализм, ибо он может привести к печальным последствиям: мальчики перестанут драться, мужчины перестанут любить женщин и никто не захочет идти на войну. Так-то вот. :-/

посмотрел... на каких порошках глашатай сидит?

На петронанотехнологичных по всей вероятности. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account