Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
книжный автомат (вендинг на службе культуры)
Lamm und Knabe
andrreas

В блоге falansterа обсуждаются ухищрения, на которые идут авторы и издательства, чтобы лучше расходились книги. А решение проблемы между тем давно найдено. И на зарплатах продавцов можно экономить (наверное).

Берлинское, бедное и независимое, издательство SuKuLTuR скупает старые автоматы по продаже сладостей и переделывает их в "книгоматы". Собственно, впервые эта идея была реализована ещё в 1912 году издательством Reclam для торговли на вокзалах, но не очень прижилась. Вроде бы книжные автоматы есть и в России (wiki: здание Государственного университета управления) но мне самому не попадались на глаза.

Форма торговли оказалась хороша для: 1) левой, экологической и пропагандистской литературы; 2) для торговли книгами перед выходом на пляж -- отдыхающим важно, чтобы чтение было легким по всем параметрам -- вот и этот автомат установлен всего в сотне метров от моря.




По последней фотографии желающие могут, кстати, взять первый урок берлинского наречия немецкого языка.


  • 1
А ведь год-полтора назад хотели такие автоматы ставить в москвоском метро прямо на станциях и в переходах, и помещать туда хотели небольшие сборники русской и зарубежной классики в бумажном переплете. Поскольку труд продавцов и аренда помещений автоматически не нуждаются в оплате, стоимость таких книжек была бы крайне низкой. Это так хотели пропагандировать чтение (ни для кого не секрет, как мало в россии сейчас читают, тем более, классики). Но дальше вагона метро, посвященного детским книжкам дело, увы, не пошло. А было бы здорово.

А какие книги в автомате около пляжа? Детективы, женские романы или что-то еще?

я в Москве видел один

Крутая идея.

для газет - это понятно и удобно.
а вот книги я бы в автомате покупать не стал. слишком люблю книжные магазины: ходить, выбирать, трогать...

О, это да: хочется именно открыть и пролистать.

спасибо, очень интересно!

вендинг автоматы на службе образованию

Есть автоматы, которые печатают книги! копировальные сенсорные киоски распечатывают электронные книги со скоростью 43стр/мин, а ещё копируют, сканируют, с флэшки распечатывают, принимают платежи как платёжный терминал. Вобщем появляются новые технологии торговли вместе с новыми вендинг автоматами newautomats

  • 1
?

Log in

No account? Create an account