Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
вертится ли сталин
Böcklin
andrreas
Посмотрел пару новостных сюжетов из России. Надо бы промолчать. Но простите, абсурд невероятной концентрации:  не только отпевание, но ещё и в Храме Христа Спасителя.

Update, по комментам:

для Никиты это репетиция собственных похорон, а потому в скромный храм на Николиной горе уж никак нельзя. ХСС - учреждение нецерковное с самого своего восстановления за госсчет и деньги спонсоров - ничего общего с тем, как строился храм после победы 1812 года на народные пожертвования. Разница между жертвой и госналогом, думаю, ясна? Там проходят съезды, симпозиумы, коммерческие меропрития, у него твердный прайс-лист по высшему разряду. в гостинице при храме даже полотенца с ликом Иисуса Христа. Вот уж где надругались над Господом нашим! Так что Михалков там по праву. И нечего теперь попам делать круглые глаза: как же так, ай-яй,отпевают нецерковного человека. По мощам и елей, по Михалкову и собор.

  • 1
а похороны не на Красной?

"Классик советской литературы". Написали бы уж "детской", что ли.

Сергей Михалков

НОБЕЛЕВСКОЕ БЛЮДО

Антисоветскую заморскую отраву
Варил на кухне наш открытый враг.
По новому рецепту, как приправу,
Был поваром предложен пастернак.
Весь наш народ плюет на это блюдо:
Уже по запаху мы знаем, что откуда!

да, перечитывал сегодня... и стихи о долларе, и многое ещё

"...в коридорах дома он встретил самого Михалкова и выразил недоумение и горечь в связи с тем, что полторы тысячи московских литераторов, объединенных в этом союзе, потеряют кров. "Ну какие вы писатели", - обронил мэтр и проследовал дальше. А в Союзе писателей Москвы, напоминает Бодров, цвет российской литературы - Ахмадулина, Вознесенский, Евтушенко, Искандер, Аксенов, Войнович. Писатели-фронтовики: Ржевская, Васильев, Бакланов, Поженян, которых тоже походя оскорбил Михалков. Причину, по которой ведомство Михалкова решило выселить другие писательские союзы, Бодров видит в стремлении использовать эти скромные комнаты (90 кв. метров, а все помещение МСПС - примерно 2000 кв. метров) под коммерческие структуры, которыми и без того кишит усадьба (кафе, рестораны, турагентства, подозревают, что даже бордель)..."...
http://www.compromat.ru/main/mihalkov/domrostovyh.htm

"...Только человек, по природе своей мыслящий государственно, мог в самом начале творческого пути создать "Дядю Степу" - образ навсегда, образ, способный пережить все эпохи именно потому, что над советской атрибутикой в этой прекрасной поэме возвышаются вечные темы справедливости и общности, особенно созвучные не только детскому, но и русскому, православному сознанию вообще."
http://www.grani.ru/blog/govnomer/d.1333.html
(почитайте там комментарии!...)

а почему вы отказываете новопреставленному в этом?

был он таким монстром, как о нем сейчас говорят или нет, всё равно он довольно-таки оперативно предстанет перед судом, который насколько суров, настолько и справедлив.

ну а в ХХС довольно регулярно отпевают видных государственных деятелей, тут уж ничего не попишешь. там, насколько я помню прейскурант и корпоративы можно проводить.

я не отказываю, просто дивлюсь
а Кагановича, отдавшего приказ о взрыве, случайно не там же отпевали?

простите, это я был, не успел залогиниться.

Лазаря Моисеевича отпевали, надо полагать, всё-таки по другому обряду :)

да и бассейн Москва ещё стоял на момент его кончины.

ну а что до Вашего удивления, чудны дела Его, что ж поделать.

см. заголовок поста, это самое интересное в истории :)

на этот счёт мнения также полярны.

Андрей, Вы всерьёз удивляетесь?
А это видели? -
http://www.echo.msk.ru/news/615862-echo.html

(Deleted comment)
По БИБИСИ, кажется, передавали, или по нашим местным ( я их, макак, не различаю). А вот что-то ни о Ренате Мухе, ни о Янковском ОлегИваныче.

А что? Нормальный коммерческий храм ЗАО РПЦ

Это ИХ домашняя церква

Как был там бассейн, так и остался. Просто отмывают и обмывают чуть иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account