Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
народный фронт иудеи
Lamm und Knabe
andrreas
Оказалось, что всего несколько возлекухонных споров -- и в душе нашего левого друга Фло зародились сомнения. После последней сходки сквотеров, революционеров и анархистов он заметил, что эти люди начинают напоминать ему героев Монти Пайтонов, особенно участников народного фронта Иудеи, а иные темы -- известную дискуссию о римской оккупации.

На конспиративном собрании где-то в подвале Хафенштрассе выступал англоязычный революционер. Первый час ушел на согласование регламента. Потом прошло голосование по вопросу, переводить ли выступление. Кто-то пламенно заметил, что солидарность к англоязычным гостям требует того, чтобы и сами вопросы о вопросах перевода синхронно переводились. По этому поводу прошло ещё одно голосование.

Мне это уже было знакомо: самые активные студенческие группы в гамбургском университете -- марксистские. Видимо, именно ген крайней левизны отвечает в мирное время за волокиту и бюрократизацию.




"У нас есть силы для того чтобы... сократить пособия!"


"Мы выбираем канцлершу"


"Для безопасности и свободы у нас есть RAF"


"То что объединяет Германию: пиво"

Фотографии из блога http://www.rebelart.net/

  • 1
Очень милая история :)

Мистер Бернс просто убил. :-))) Как хорошо, а то сия дама в лавандовом пиджачке заглядывает искательно в глаза на каждом шагу! А я ведь даже не электорат!

и я не электорат, но чувствую, мой мозг пожирают

Da, est' takoe chuvstvo. I eti ludi udivljajutsja vandalizmu!

По что Артур девчонке мОзги запудрил? Я бы на месте ее родителей с ним бы тоже разговаривать не стал. Не потому, что я левый - это не мешает мне дружить с консерваторами и даже в каких-то моментах разделять их убеждения. А потому, что это запрещенный прием - бить заведомо более слабого противника. Подискутировал бы он на эту тему с ее родителями.

Ну, это не сам art_of_arts пережил, это история из рассылок.

Помнится, что-то подобное было у Севеллы в самой тупой его вещи - Тойоте-Короле. Типичный "консерватизм для бедных" (или для маленьких). Консерваторы поумнее к такому примитиву уже не прибегают.

ясно, но далеко не все ее слышали

Как креативно плакаты доработаны! :)

А история старая, давно гуляет по интернету. Упрощенно, но верно передает суть левацкой идеологии :-) (Левацкой, не левой).

Вот-вот. Левацкой и правацкой, но не левой и правой.

Я оговорился: крайней левизны. Если настаиваешь, поправлю.

Да не настаиваю :)
А насчет бюрократизации и сложности принятия решений - здесь ты отчасти прав.
Наш опыт общения со сквотерами в Генгефиртель это в целом подтверждает. С другой стороны, это неизбежно, когда у людей еще нет выработанного механизма принятия решений, когда им хочется принимать их максимально демократически и когда верховная власть и насилие в любой форме полностью исключены.

Вспоминается история про то как юный Гитлер попал в австро-венгерский парламент, где царил невообразимый хаос, выступающие говорили на разных языках и остальные их не понимали, да и не слушали. Гитлер тогда решил, что парламентская демократия в основе своей - путь тупиковый, неэффективный и хаотичный. И пошел своим путем.

у нас сволочи прямо под окном плакат повесили с кандидатами ХДП или как тами их всех, и не сорвешь ведь...да мало того, что под нашим окном. плакаты висят по улице через каждые три метра. матов ни русских ни немецких не хватает. а левые в Германии как из мультика Персеполис - точь в точь.

"То что объединяет Германию: пиво"

respekttt

Про РАФ неплохо.

(Deleted comment)
Вы перехваливаете, но добро пожаловать :)
(и не пугайтесь)

да, отличная история с народным фронтом Иудеи, часто ее вспоминаю.
бросается в глаза, конечно, и то, насколько милые у вас левые, - какая-то игрушечная борьба
у нас-то все больше ножи и пилы

но здесь их и не пытают электрошоком...

да. то ли дело суровые русские анархисты, которые не тратят лишнего времени на то, чтоб кого, не дай Б-г, не обидеть, не мучаются этой смешной политкорректностью, а говорят прямо, в лоб, по стариковски честно: "плакаты ЛГТБ на митинге 1 мая... вообще издевательство над здравым смыслом. Это все равно что говорить о нарушении прав узбеков. А почему не татар или русских? В тех компаниях, где у власти находится гей-мафия, она нарушает права гетеросексуалов. Как раз права геев на рабочем месте нарушаются редко, потому что никто не знает об ориентации коллеги по работе.
Национальный вопрос действительно актуален и действительно постоянно разрывает единство рабочего класса на том же Форде, где сейчас начальство нанимает гастрбайтеров вместо рабочих из местных. А гей-вопрос не актуален и вызывает только смех у кручение пальцем у виска. Это даже не смешно."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account