Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
шоколад
Lamm und Knabe
andrreas

Значительная часть френдов ещё в зимней спячке и не осудит за фото конфет ("Русские конфеты похожи на русские квартиры, которые показывает телевидение", -- заметила немецкая коллега). Мамин подарок под НГ. В наборе три разных вида.

И вот как они называются:



Вот такой кусочек Новосибирска. Очень новосибирский!



  • 1
Это конфеты не о Новосибирске, они для него :)

а Мишки уже на севере?

ах, эта милая упаковщица нумер 44

"Корпус состоит"!!! Умиляюсь. Интересно, какие же это два вида Москвы? Воробьевы горы и ...?

абстрактный медный всадник - это не плохо )

вкусные?

"упаковщица 44" достойна китайского "кекса счастья" или как там еще называют глюкскексы?

а что за камень?

О, это прекрасный набор, кстати, еще и вкусный. Забавно, что на интеллектуальных играх его частенько дарят гостям Новосибирска, в том числе и почетным. Вот приезжает к нам Друзь или Бурда. И получает эти Москва-1, Москва-2... Замечательно)
И самое главное - есть "Медного всадника", подставляя вторую ладошку, чтобы не облиться ликером.

Названия конфет конечно повеселили. Но вообще очень ностальгические чувства у многих вызывают. За 40 лет наверное ничего не изменилось.

Все прошлись по упаковщице 44, а ведь раньше имена писали, кто паковал и не надкусил ли в процессе. Кстати, сейчас в некоторых продуктах такая сталинская тенденция выдерживается до сих пор...)))

удивительная порнография)
объяснить можно только тем, что где-нибудь там, в кондитерской индустрии, прописаны жесткие каноны конфет, и именно эти волшебные, которые им захотелось запихнуть в пачечку, называются так-то (ну, как хлеб - "бородинский", "дарницкий" или "столовый" чисто по рецептуре)

чорд, тока щас тока озарило, что я должен был Ване подарить конфеты "челябинск" %)))

вкусные, наверное :)

то ли я мало ем конфеты, то ли совсем не те - но как же давно не встречались мне милые упаковщицы) чудесные! а что изображено на коробке?

Николаевская часовня, символизирующая географический центр российской империи (снесена в 1937. вновь построена в середине 90-х), и Городской торговый корпус, в котором располагались торговые ряды, городская дума, банк и концертный зал. Потом последовательно были радиомагазин, ресторан, а где-то с середины 80-х - областной краеведческий музей.

xe, медный всадник мумифицированный
а виды 1 и 2 похожи на вид, если сесть в бомбардировщик

у меня все московские друзья пищат от восторга, когда я с родины возвращаюсь с конфетами. особенно если это "Новосибирские".
практика показывает, что шесть человек способны сожрать килограмм "Новосибирских" меньше, чем за 10 минут :)

что-то не понял мысль про квартиры...

Так же ужасны?)

ой!
чё-то мне всё время что-то мерещится! :))) на второй фотке над коробкой разглядел сиамского котёнка! :) а это вроде камень-овца.
тока не говори, мне "пить меньше надо"! я не пил, пока! :))

медный всадник был переплавлен в золотой слиток.

Надо было соблюсти местный колорит.
"Новосибирск" вид с правого берега. "Новосибирск" вид с левого берега. И третья конфета: Владимир Ильич Ленин сотоварищи, направляющиеся на автобусную остановку после просмотра балета "Спартак".

Это самые вкусные конфеты, какая разница, как зовутся.

Андрей, а мож
но тебя попросить посмотреть, пока ты ТАМ... если вдруг где-нибудь случайно увидишь... как в Новосибирске теперь называются конфеты "Птичье молоко"? И если как-то по-другому, то сфотографировать упаковку с названием :) А!?

Сегодня покупал, так и называются!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account