Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
лексика
Lamm und Knabe
andrreas
1. Обидел (хотя, говорят, обида была сыграна) девушку, много лет живущую в Берлине, а родившуюся в Баварии. У неё произношение, особенно на числительных, очень своеобразно прихрамывает. Сказал ей, что это ничего, унывать не надо, она уже практически интегрировалась и онемечилась (eingedeutscht). Девушка стала фыркать: "Какая наглость..."

2. Слово bremsspur/en, тормозной след у немцев означает и то, что остаётся на стенках унитаза. Предрассудок гласит, особенно после русских гостей или посетителей.

3. В Германии один дорожный знак приходится в среднем на 28 метров дороги (услышал по радио).
Tags:

  • 1
а что за русские гости, если не секрет?
в германиях встречал повсюду только еврейских азюлянтов и этнических нем.переселенцев.
а это есть совки, друк.

это вы их различаете (как и казахских, молдавских, еврейских и т.д.) -- а с точки зрения простого немца все русские

Получается, что при скорости 100 км/ч водителю приходится воспринимать в среднем 1 знак в секунду.

Одна-а-а-ако...

простой немец, почему то не считает всех говорящих по английски англичанами, а легко понимает разницу между шотландцами, ирландцами, британцами или американцами.

эта реплика не имеет привязки к моему ответу
а частица "то" присоединяется к словам дефисом

вы чего недоговариваете. и мы кстате туд не на на кофедре филалогеи.

простите, нет времени. узнали себя в тексте -- промолчите

Edited at 2010-01-12 10:54 am (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ахаха, про бремзшпурен посмешил, спасибо :) Я так хохотался, не хуже, чем когда в детстве впервые услышал "Arschgeige".

ой, ой, чего-чего про гайге? расскажите ))

(Deleted comment)
я говорю фюфцишь в шутку... раньше работал с девушкой из Саксонии, она так шепелявила. Но я перенял от неё и пару неправильных вариантов слов, например, персик-пирзишь, и с трудом их выкорчевываю ))

В Баварии я слышал употребление слова bremsspur по отношению к коричневой полоске на трусах после туалета... Bremsspur in Höschen

это о чём ж надо говорить, чтобы понадобилось такое слово?!

*стыдливо опустив глаза* на работе с коллегой говорили о одной сотруднице, вот он, на мои слова о том, что девушка симпатичная, сказал: да, симпатичная, но трусики у неё с тормозным следом... не знаю, почему прозвучало такое обвинение в её адрес, но надо отдать должное - тема задницы и всего, что с ней связано, очень любима немцами...

я бы тоже фыркнул )

1.В Потсдаме, в середине восемьдесятых, видел в туалете объявление на русском: „Пожалуйста на унитаз ногами не настуть“
2.В начале девяностых путешествовал пер-анхальтер, то-есть - автостопом, с буковкой города на картонке, в направлении которого города - стоишь так с буковкой на аусфарте паркплатца, значтить. Так вот взяла меня девчушка к себе в машину. Разговарились. Спросила, от куда я - ответил. Она не поверила. Достал ей свой старый паспорт - у меня всегда с собой все возможные и невозможные папиры - девчушка побледнела, поехала тише, показывает что съезжает с автобана: „Простите меня, не обижайтесь, я вас не знаю, с русскими, с мафией, о том много в газетах, я боюсь“ Ну так и проехал я от Байрота до Ритерхофа. Впору матом ругаться.
3 В грузовике однажды с милым водителем заночевали у знака вне закрытого ортшафта разрещающего паркен для ауфлигер, а пятнадцать метров посреди нашего хвоста - знак паркен запрещающий. В три ночи разбудили нас булен грохотом по дверцам кабины. Битте папиры значить и деньги штрафа за то что мы длинее зоны паркплатца.

>в Баварии
>онемечилась
Хы-хы-хы. Всё правильно сделал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account