Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
открытки
Lamm und Knabe
andrreas

В дальнем и темном закоулке гамбургской картинной, куда заходит далеко не всякий посетитель, небольшое собрание открыток с городскими видами. Конец XIX века. Я уставился и долго не мог отойти: понимаете, они объемные и они светятся! Луна, окошки домов и искры фейерверка выполнены прорезями. И картон, видимо, в некоторых местах тоньше -- поэтому если картинка стоит перед лампой или свечой, вид невероятно оживает. Фото этого, увы, почти не передает...

Интересно, почему такие открытки больше не выпускаются -- или мне просто не попадались? На первой, кстати, Николайфлет,  на второй -- левая сторона замерзшего сейчас Альстера.

  • 1
какие здоровские отрытки.

О да, очаровательные открытки. Мне вообще, признаться, эта часть галереи понравилась куда больше, чем выставка Maler sehen die Stadt. :) И обычные фотографии с видами города тоже завораживают — так интересно видеть, что старая его часть почти не изменилась за сто лет.

Замечательные.

Спасибо! Я конверт достала задней стороной сверху, но сразу поняла, что и от кого по наклейке:) Вот кааак прочитаю, кааак напишу (Кузенька, а ты не лег бы спать?)

Открытки чудесные.

ну если ещё по наклейке поняла, значит есть у меня авторский стиль )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account