Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
wasserleiche
Erde
andrreas

Я беру с собой камеру когда выхожу утром из дома в булочную на углу фишмаркта. Бывает, фотографирую туман или какие-нибудь корабли. Хотя чаще всего ничего не фотографирую.

Сегодня камера впервые по-настоящему пригодилась. Если так можно сказать. Собирался идти домой, но заметил метрах в ста от берега что-то необычное. Медленно дрейфующее по воде светлое пятно. Однажды я так сфотографировал нерпу. В устье Эльбы могут теоретически и мелкие киты заплывать. Я сделал кадр с максимальным зумом чтобы рассмотреть. Стало жутко:  на максимальном увеличении пятно напоминало плывущего на спине человека. Стал ждать, потому что вода сносила его в сторону и чуть ближе к берегу. На набережной показалась женщина, утренняя пробежка, видимо, больше никого не было. Остановил её и спросил, не кажется ли ей тоже... Сделал ещё кадр, вывернув до максимума объектив. Простым глазом различить что-либо все ещё было трудно. Теперь либо изменился угол, либо иначе упал свет. Женщина вскрикнула. Я стал набирать 112. 

Уже через три минуты на месте были полиция и спасатели. Серьезно отнеслись к звонку. Сразу четыре машины. И вертолет. Со мной переговорили быстро. Кто-то с берега руководил катером. Смотреть, как труп подводят к пристани, а пожарная машина разворачивает навстречу стрелу, я не остался.

Раньше я недоумевал, почему в репортажах о  несчастных случаях старательно не показывают погибших и разбитых. А сейчас вдруг понял, почему нельзя. У самого не идет из головы картинка -- разбухшее женское тело в остатках одежды, вздутая грудь, раскинутые руки, скрюченная над водой кисть.

  • 1
Я удивляюсь иногда почему на ТВ не дают молоку за вредность или даже коньяк. Зрители даже не догадываются о том, что вижу порой я в исходнике.

О, да! Как я Вас понимаю... =( То расчлененка, то какой-нибудь причудливый суицид, то авария с 5-6 трупами, то пожар... Жуть! По началу совсем тяжело было, а потом... потом просто ушел из новостей. Живопись, литература, финансовая аналитика - куда менее травматичны...

Литература - отдушина. Её много в моём журнале. Даже пришлось завести тэг "литературный кружок" )

Живопись тоже люблю.

ничего себе блоу-апчик!

не раз приходилось фотографировать подобные кадры. каждый раз в голове один и тот же вопрос - выкладывать их или нет. действительно - картинки не из приятных

ничего себе утро выходного ...

как в анекдоте... "ниче себе за хлебушком сходил"

Вот это да!

Два года назал покончила с собой моя подруга Аня Альчук. Её нашли в Шпрее спустя три недели после того как она ушла из дома и пропала

В самоубийстве Альчук я всё-таки сомневаюсь. Я внимательно читал все сообщения газет...

Её муж тоже не вполне уверен, что это было самоубийство. Но никаких доказательств противоположного нет

вы уверены, что это было самоубийство?

Нет. О том, как она умерла, ничего не известно. Но официальная версия следствия - самоубийство

правильная реакция.

ну ни фига ж себе! а кто это был, интересно...

У моего приятеля огород на берегу реки, ему раз тоже течением тело прибило. Ну что оттолкнул его, чтоб дальше плыло..., а то говорит менты все повытопчут на участке.

Суд наедет, отвечай-ка;
С ним я ввек не разберусь...

Так и делятся люди.

Дело ваше, но кто потопленное тело в воду за ноги тащит, с тем не следует быть в приязни.

Это может оказаться и ключевым переживанием, за ним последуют новые чувства и мысли...
Нечто подобное и было у меня-
в году когда-то смядисятом я шёл с работы и на Комсомольком просп, у "Комка" (комиссионный магазин) - толпа. Думал, что как обычно кто-то чем-то приторгует. Но все стояли вокруг "Волги". За рулём сидел пожилой мужчина, рядом - женщина. У мужчины медленно вылезали глаза из орбит, из рта - жёлтая пена. Вокруг народ это коментировали и то и дело повторяли или спрашивали как давно уже вызвали скорую помощь. Пожилой мужчина медленно обмяк и смотрел тогда на знак "запрет остановки". Потом приехала скорая помощь. Мужчину положили на носилки, закрыли ему лицо простыней. Когда с ним возились, то у него задралась штанина брюк и я смотрел на поношенные носки из ботинка. Носок был так закручен, чтоб он не спукался....

Да, ужасная история. Я бы тоже не смог сфотографировать труп и выложить его.

Мне стало физически тошно держать камеру в руках, как только я удостоверился, что в воде тело. И даже стыдно за это. Потом, когда садился вертолет, снял посадку.

Да, фотоаппарат теперь нечист. Мне бы было не по себе его держать.

Все же лишь благодаря этому фотоаппарату из воды выловили тело, иначе бы Эльба его с большой вероятностью вынесла в море на корм рыбам. Кто-то сможет похоронить родственника, одним пропавшим меньше...

ужас, понимаю
не знаю как бы чувствовала себя

я вот тоже в спасатели малибу записался вторым тимуровцем: давеча зашел в банк пополнить банкомат наличными. передо мной у "деньгососа" топчется мужичонка... топчется долго, все тычет в аппарат что-то, чего-то по карманам рассовывает. так прошло 5 минут - я жду, еще через пару минут я (сказался опыт киношный) заподозрил в мужичке неладное, присмотрелся. Оказывается, шельмец из одного кармана доставал карты, пихал в банкомат, тут же по листочку набирал пин-код и снимал исключительно 100 долларовые купюры... неподалеку переминается в зевоте охранни... Я подошел к офис-менеджеру банка и в трех словах объяснил: "там грабят банкомат"... словом, злоумышленник за решеткой, я получил доступ к деньгососу, а банк... а банк мне выразил свое спасибо. Хотя, меня еще, быть может, наградят... при жизни ))
теперь я понимаю твое лицо в скайпе - от таких прогулок у воды хочется отдохнуть дважды, а затем еще и переспать несколько раз, чтобы скрюченная кисть не цеплялась за воображение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account