Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
про брусчатку
Lamm und Knabe
andrreas
Мне всегда немного страшно летать, но не из-за того, что можно подумать. После того как все сели в одинаковые кресла, по команде пристегнулись, получили и вернули одинаковые коробочки с едой я боюсь, что самолёт покинут ровные ряды клонов. И я среди них -- левой, левой, никуда не вырваться.

Примерно то же -- с фитнес-студией и бассейном. Мало того, что все выполняют одинаковые упражнения, переходя по конвейеру тренажеров и укрепляя ноги, спину, живот, руки. Что оставляют вещи в одинаковых шкафчиках и носят на правых, обычно, руках одинаковые браслеты. У нас с недавних пор все пользуются в душевой одинаковым, студийным гелем для душа, он же шампунь. Мне он вообще-то нравится по запаху, и свой можно не носить. Но получается зловеще: каждый на входе протягивает руку к дозатору.

А ещё у нас в раздевалках всегда стоит парфюм. Раньше на выходе все пользовались "Davidoff", сейчас студия, видимо, подписала контракт с "Biotherm". Дела не меняет: после спорта посетители хорошо, но одинаково пахнут. Потом практически каждый выпивает за стойкой бара свежевыжатый апельсиновый сок или напиток "Камбуча". Ах да, ещё все бегают за бронзовостью в солярий. А негласной нормой ухода за телом считается полная эпиляция.

Скажите, меня одного преследуют такие страхи? А когда вы видите значительное пространство в одинаковую клетку, -- например, площадь в аккуратной брусчатке, стену в кафельной плитке -- у вас голова не начинает кружиться? Подчеркну: к мельтешению изображений, миганию света и т. п. отношусь равнодушно. А избыток геометрии утомляет, раздражает. Лучше всего отдыхаю там, где взгляд не находит помех -- вересковые пустоши, степь, пустой пляж. В пустыне мне бы, наверное, тоже понравилось.
Tags:

  • 1
на мой взгляд, большинство людей стремятся к унификации, потому что отпадает потребность думать и выбирать. с одной стороны - это страшно, с другой - естественно. Главное в этом всем не потерять себя (так что гель с собой, парфюм - СK One, и на Sylt :)))))

интересно, если не гель с собой, а что-то принципиально новое :)

Было, но я свои страхи поборол, и вот как. Вместо джима хожу в пивную, а уж там типажи никогда не повторяются. И парфюм, поверьте у всех разный. А биографии - Довлатов с Веллером только вздыхать могут. И "свежевыжатый" из генномодифицированных апельсинов мы не пьем, кто чай,а кто и компот предпочитает. и вместо самолета - поезд. Еда у всех разная, в окне - вересковые пустоши, красота...

я, пожалуй, прислушаюсь!

летать не боюсь

очень плохо себя чувствую в огромных торговых центрах, в кинотеатрах (именно больших)стоматологических клиниках, где все ведут себя как зомби и главное - во всех местах, где лампы дневного света

почему-то больше тянусь к тому, что "имеет историю", старому, к анднрсоновским вещам с душой
новое же в чем-то неприятно (предпочитаю блошинные рынки магазинам)
ну вот если выбирать пуговичку потертую и с щербинкой (напоминающую подобную из детства на бабушкиной кофте) и новую яркую - выберу первую

еще меня пугает "глянцевая жизнь" - рекомендации для настоящих женщин
все время кукожусь и чувствую себя ненастоящей и дикой

конечно на природе лучше всего (особенно там, где нет людей)

Re: летать не боюсь

кстати да, большие торговые центры...

Настоящая брусчатка - не должна быть одинаковой и ровной, иначе она теряет колорит.
Почти все, что ты привел в пример относится к большим городам и деловому образу жизни, а вот то, что нравится тебе - ближе к природе.

У меня наверное похожие взгляды) предпочту лес - кварталу из небоскребов, и колосистое поле - площади)

А в солярий - вообще считаю что "ходят только @@#$&ы".

ха-ха, дружишь с "№%?*(ами? )))

Просто глобализация. Со всеми плюсами и минусами. Подумай ещё, сколько таких же спорт-клубов существует в мире с примерно такими же сюжетами )
И опять же - свои плюсы и свои минусы. Но в общем и целом, в мире Колы и Гугла всё же ещё есть куча возможностей оставаться собой )

А что, гугл делает открытую ОС Андроид. Это не совсем зло! ))

дом 14-этажный (например), вечером свет горит и на кухнях все синхронно поглощают. а потом, опять же синхронно, спят. штабелями. мне от этого страшно, у меня такой дом напротив был.
и кафель на стенах общественных...кружит голову.

вот... я вырос в таком спальном районе и, возможно, протест оттуда )

А у нас метро в одном месте проходит над землёй, на уровне окон тренажёрного зала. Окна - от потолка до пола. На одинаковых тренажёрах стоят люди лицом к медленно проходящему поезду с одинаковым выражением и делают одинаковые механичные движения.
Зрелище довольно удручающее.
А от кафеля, бывает, кружится голова.

здесь тоже есть такая линия (гамбургское метро строили сто лет назад тоже "поверху")!
никак не соберусь взять камеру и специально покататься туда-обратно )))


сейчас разумеется все напишут как ненавидят симметрию моннотонность коллективизацию и стандартизацию и как их это тревожит

а что это ты о других беспокоишься? скажи лучше, тебя лично тревожит? )))

У меня кружится. Особенно если на фотографиях или картинках вижу. До тошноты доходит.

люксовой парфюмерией не пользуюсь давно, полная эпиляция - пакость.

клеркам с дряблями животиками, которые в клубе только потому что так надо, очевидным образом не идет

про первое круто линор горалик в моей любимой книжке написала:

Люди в самолете - точь-в-точь как домашние животные хомячки. Вот клетка; выйти нельзя - сиди, пока не выпустят. Спи. Приходят какие-то непонятные существа, будят, дают поесть. Спишь опятсь. Что происходит снаружи - знать не дано, можно только выглядывать и поражаться: и где это я ? И чего это там?...
... Над Атлантикой начинает потряхивать. Мелодичный голос предлагает хомячкам сесть по местам и пристегнуть ремни. Хомячки, естественно, на этот голос кладут. Призыв повторяется - кладут. После чего в салон выходит несимпатичный человек в синей форме, берет микрофон и произносит, глядя в потолок:
- Уважаемые пассажиры! Мы дважды попросили вас занять ваши места в связи с текущими погодными условиями. Вы не исполнили нашей просьбы. Как пилот этого самолета, я должен поставить вас в известность о том, что своим поведением вы в данный момент нарушили федеральный закон. В случае, если к концу моего монолога кто-нибудь из пассажиров еще не будет пристегнут ремнем к своему креслу в положении сидя, я буду вынужден совершить посадку в ближайшем аэропорту и передать преступника в руки местных федеральных властей. В отличии от других пассажиров, которые просто опоздают к месту назначения на несколько часов, эти люди проведут довольно долго времени, объясняя соответствующим инстанциям причины своего нежелания выполнять распоряжения экипажа. Экипаж желает всем приятного полета - и благодарит вас за то, что вы избрали авиакомпанию Трансаэеро.

Естественно, к этому моменту все уже сидят тихо-тихо и кто-то уже даже в обмороке. Сказать правуд, не отделяй меня от прохода два человека, я бы обязательно осталась стоять - просто чтобы посмотреть, как ради меня сажают Боинг 747, - и это при том, что у меня с собой одна только "финка"...

след если не в истории, то в биографии своей и чьей-то ещё оставить это называется )

о, я обожаю геометричность, особенно в архитектуре!
также не могу не признать что всякая кинофантастика выглядит завораживающе )
но по жизни одинаковое поведение людей скорее уныло, но уж никак не пугает
а пугают меня хаотичные людские потоки - в метро, торговых центрах и тд

давайте при случае пересмотрим "Метрополис"

надо будет при случае бабушке рассказать, как нонче чайный гриб в загнивающем капитализме популярен)))

да, тут о нем просто чудеса пишут!

Интересно, как называется эта фобия?
Она вполне может попасть в коллекцию самых интересных,типа:
Анемофобия - боязнь повстречать ураган.
Акрибофобия - боязнь не понять прочитанное.
Апейрофобия - боязнь бесконечности.
Гленофобия - боязнь взгляда куклы.
Интимофобия - боязнь выключения торшеров.
Нефофобия - боязнь облаков.
Сидерогомофобия - боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом.
Ойкофобия - страх что выгонят из психиатрической лечебницы.
Спектрофобия - боязнь зеркал.
Пелидопартенофобия - боязнь лысых девственниц.
Криоклаустрофобия - боязнь быть запертым в холодильнике.
Птеранофобия - боязнь птичьих крыл.
Гуцогиппофобия - боязнь тощих лошадей.
Гартбруксавтофобия - боязнь лежать в разбитой машине и не мочь выключить радио.

а есть такая фобия когда боятся списков фобий? :)

да, хорошо написано )
разделяю
у меня это ярче всего проявляется в местах типа Теско
в самолетах все же фактурное разнообразие персонажей, несмотря на примерно одинаковую программу; да, - и там их не так видно, - сидишь себе - и все спят и едят вокруг;
меня это порой стремает, но чаще успокаивает - все нормальные люди спят и едят, - а ты боишься; но про массовость и одинаковость; меня порой посещает чувство, ну да, десятки раз цитируемой матрицы - сильный все-таки был создан образ

скопления людей, особенно равномерно и прямолинейно перемещающиеся, ещё и немного успокаивать имеют свойство при всем при том... ты часть целого, и с тобой ничего не случится (опять же самолет)

просто не надо забывать кто ты такой.
твой страх - это страх страха.

привет)
третьего дня думала о похожем (ой, сорри)) )
мне хотелось написать пост, но мысли не были оформлены, а тут попробую выразиться внятно:
вдруг ощутился переход, сдвиг, если угодно, в другую "плоскость", где несколько потеряли значение личные черты и особенности людей, которых я знаю, знала, или не знаю. есть отношения с теми, с другими, все прекрасны, люблю, когда приходят в дом, и те, и те... у меня прям под носом оказалась "универсальность", похожесть всего и всех. страшно ли это?

насчет пустой обстановки, да, мне это близко)

да, и в квартире не должно быть слишком много мелочей...

Меня настораживает скорее не внешняя "одинаковость", геометрия и механика, а внутреннее несопротивление, подобной уравниловке, мало того, активное включение в неё - ну так удобно же, конечно, я и сама включаюсь. Но настораживает.

а куда деваться...

в пустыне хорошо, но очень жарко

и подходящий юзерпик ))

пардон, мужики делают полную эпиляцию? что везде прямо? и ноги?

ага
но у большинства местных мужчин в отличие от русских на ногах и растет не так много )))

странно никогда в самолёте не было таких мыслей,
всегда очень нравилось что еду дают таую упакованную, как корм для домашний зверей.
в прошлый полёт я поняла, что еда, на самом деле, не вкусная - теперь уже не так радуюсь.

а на нравилось ходить в форме в детстве, не надо задумываться - о, что же сегодня одеть.

в фитнесстудии особенно видно какие все разные, мне кажется, особено каогда моются - видно какие у кого проблемные зоны. Больше меня пугает что мы там как хомячки на тенажорах, особео когда входишь туда, неприятно, громко, человек 10 все бегут в сторону окна, как хомяки в своих колёсах. Как то это так неестстественно, я думаю, задумано всё было не так - люди должны было ходить по горам, лазитъ пюо деревьям, искать еду... А не весь день сидетъ на попе перебирая русчаки и час бежать в колесе...

а мне нравятся всякие игры с геометрией, перспективой, повторяющимися мотивами, отражениями
впрочем природу тоже люблю =)
а по кафельной плитке или стеклянным кирпичам очень удобно проверять, не сбилось ли aspect ratio в видео =)

А кажется, как-то никто не написал, как миллионы (со)граждан в былые времена каждый год 31-го декабря просматривали "С легким паром" - и навсегда приобретали иммунитет к описанной фобии. За сто лет до глобализации...

Заинтересовал вопрос полной эпиляции.
Дело в том, что у нас в спортклубе за все годы я ни одного полностью эпилированного товарища не наблюдал. Народ ухоженный, но груди у большинства волосатые.

Любопытно, как они это делают. Ведь если сбрить, то буквально через 2 дня грудь превращается в наждак.

видимо, гамбургская и берлинская фишка

продвинутые делают лазерную, я везде вижу рекламу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account