Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
4:1 против Англии
Lamm und Knabe
andrreas

Час назад на гамбургском Репербане.

Такого в Германии я ещё не помню: после победы дорожное движение в центре практически парализовано. Народ вышел праздновать на улицы. От ярмарки, где проходила самая большая трансляция матча под открытым небом, до Репербана прокатилась черно-красно-желтая волна, я думаю, десятки тысяч человек, если не сотни. Update: по сообщениям радио в спонтанной демонстрации на главной улице местного квартала красных фонарей приняли участие 90.000 гамбуржцев.


В первые минуты после игры на светофоры ещё обращали внимание, после необходимость отпала.


Многие хотели фотографироваться.


Болельщики входят в район Санкт-Паули, на Репербан.


Кстати, это не пешеходная улица.




Люди забираются на  все доступные возвышения.


На Шпильбуденплатц танцуют.


Отдельные группы горланят песни.





Фактически это демонстрация. Которую никто не объявлял, не готовил, не ждал.

Стоит напомнить: только в 2006 году, во время прошлого Чемпионата мира по футболу, пало негласное табу на показ национальной символики в быту -- флаги в окнах домов, на машинах, одежде... Этому предшествовала непростая  дискуссия об исторической вине, чувстве меры и вкуса. С патриотизмом в Германии крайне осторожны, даже в таких проявлениях.




Давидштрассе. Здесь тише.


И снова Репербан. У меня ощущение, что в воздухе разлита не только банальная гордость, но и какое-то человеческое дружелюбие. Вечером, конечно, будет чуть более пьяно и развязно.










  • 1
Эх что же будет если Германия до финала дойдет?))))

Паша сопьется )

это все безумно заразительно!
мы в макреле естессвенно смотрели, полно народу..все радуются, как-будто чемпионат уже выиграли:))

всегда когда прохожу, тебя нет (

это когда же ты проходишь?
последнее время, я по-моему живу там...

гут цу виссен, значит зайду )

когда на прошлом чемпионате украина вышла в 1/8, а потом и в 1/4 тут вокруг меня общаги просто разрывались от криков радости и машины сигналили всю ночь :) на работу можно было опаздывать :)))) эээх :)

а вот я и собираюсь опоздать ))

Это очень здорово! Игра была великолепна - есть чем гордиться и что праздновать!:)

ну, мы сами не играли
но замечено: если хорошо болеем, сборная побеждает )

Я был целый день в Грюневальде - загорал, купался, читал книжку, пил пиво. Однажды вдруг в бухтучку, где я, прибыло яхт десять. На берегу народ буд-то поредел. На пляже вдруг никого. Мне прятаться больше не надо. А потом как вдруг все яхты стали гудеть. Кто-то крикнул - ГОЛ! Стереляли в воздух из чего-то огрестрельного. Вот так я дальше загорал и насчитал четыре бури сирен, криков, И очень прятно при этом купался - хорошая погода. Сейчас из Вашего журнала узнал, что мы, значит, у Англичан выиграли. Очень приятно.

только в 2006 году, во время прошлого Чемпионата мира по футболу, пало негласное табу на показ национальной символики в быту -- флаги в окнах домов, на машинах, одежде...

Может, я не в тему, но задолго до 2006 года на DKB-арене в Оберхофе разливалось море флагов и всяческой атрибутики в цветах национального флага. Без всяких помех со стороны чувства историческо

На арене -- да, но на улицы с флагами не выходили.

вот первое попавшееся из новостей 2006-го:
http://www.focus.de/sport/fussball/wm2006/wm-euphorie_aid_110355.html


В Оберхофе-то? Выходили, конечно. Правда, там улиц-то полторы на две, но на стадион тысяч по 30 собиралось, и в остальном все было как у людей.

на эту тему очень много написано,
вот здесь ещё начиная со второго абзаца:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fu%C3%9Fball-Weltmeisterschaft_2006#Deutschland_als_Gastgeber

в общем, знаковый для Германии был год

Да вот вы написали - и я вспомнила эту историю, в 2006 году здесь на эту тему тоже много публикаций было. А я все удивлялась - потому что на биатлонных стадионах немцы никогда не стеснялись флагами махать.

(Deleted comment)
там-то спокойно )))

А уж как немцы на Арбате бесновались :)))) но самое странное, они бесновались вместе с англичанами....

сейчас видел на тв репортаж из ЮАР, где вроде бы то же самое происходит: болельщики смешались и празднуют вместе
немцы вообще незлобные вопреки слухам )))

особенно когда выигрывают :)

(Deleted comment)
cмысл мне видится тоже очень положительный! любовь разлита в воздухе ))

кста, выложил в контакте фрагмент из геррра Дитцеля, читающего про рыб на бульваре Шевченка :)

неужели про рыб умирающих?.. нет! )))

ну тех.... 16-летних... :)

даже боюсь себе представить, что будет, когда Германия выиграет весь чемпионат.

благоприятно скажется на экономике, говорят)

(Deleted comment)
Точняк! Меркельше крупно везет пока.
Ой, да бегали с флагами и в 2002 г. и дороги перегораживали. )) А в 1998 г. хорваты очень красиво вынесли сборную ФРГ, 3:0 кажись, так некоторые нацики начали магазины югославские громить. А в 1992 г, в мой первый чЕ в ФРГ все по домам сидели и телек смотрели.

(Deleted comment)
Я к сожалению не знаю, как отмечала Россия победу на Евровидение и т.д. в последние время. Но за 20 с личным лет, которые я прожил в России я ни разу не видел ничего похожего на творящееся сейчас в Германии.

А я весь матч благополучно просидела на концерте, а когда вышла - думала, что это упал какой-то метеорит особо крупного размера. Все стоят на ушах, все в патриотических гирляндах, и шум такой, что после концерта - хоть стреляйся от ужаса

ну теперь можно представить бегайстерунг конца июля 1914. очень приятно что это воодушевление канализировано теперь интернационалным спортом. вот так бы ещё разногласия с мусульманами разыгрывались бы лишь на футбольном поле. правда этому должна быть предпосылкой некая хотя бы формальная общность страсти...

В Эфиопии мусульманские экстремисты запретили всей стране смотреть футбол. Тех, кто нарушает запрет, они убивают на месте.

Да, мрак конечно, что устраивают исламисты, но и фанатики других религий наверняка тоже не приветствуют всякий spass körperlicher betätigung каким есть футбол или секс. По этому одному признаку неприязни к телу православные и мусульмане и прочие Бога любящих больше чем человека - больные напрочь на всю голову. Я б каждого верующего ставил бы на учёт психдеспансора. Да, а потом из пациентов устраивал бы футбольные команды! Православные были б в трусиках красных, другие - зелёных, устраивали б свои чемпионаты под присмотров серьёзных психиатров. И наступило б на Земле счастье рая!

Надо послать проект в Krankenkassen - как они смотрят на то, чтобы оплачивать такую терапию?

Нет, проект надо вынести на международную дипломатическую арену для обсуждения оного in der G8/G20-Gipfel где-нить в Торонто, что б найти подходящие каналы на финансирование такой важной и kostspielige Rettung bzw. Erlösung всего человечества. Найти возможность zusammenarbeit всех религиозных конфессий со спортивными клубами ведущих индустриальных стран под эгидой American Psychoanalytic Association. Для всего этого необходим законодательный базис, без такого базиса никакого удовльствия от футбола geistlicher духовного сана не будет, и без футбола настанет конец Света в религиозных войнах. Вот.

Мои поздравления - действительно невероятно достойная игра получилась, после такого не стыдно и на улицу выйти и выплеснуть радость в мир:-)

Что-то мне это шестви напоминает :-)

Я, кстати, вовсю уже использую подаренную футболку, спасибо!

завербовали тебя ))

Я болею за Германию. Они показывают самый грамотный,но в последние годы и весьма зрелищный ,комбинационный футбол. Очень жаль,что снова,как и 4 года назад,в четвертьфинале матч с Аргентиной-это должен быть финал.Обе сборные-сильнейшие на чемпионате.
Фото - бальзам на душу.

да, немцы вчера играли очень здорово) хотя если бы было 2:2) но жизнь не терпит сослагательного наклонения))

Теперь впереди Аргентина и очень хорошая заявка на финал в случае успеха))

А вот случись такое в России, реакция была бы такая: России, утратившей статус великой державы, остается только такими "парадами" свои комплексы поддерживать. В Германии, видимо, не считают, что это просто комплексы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account