Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
4:1 против Англии
Lamm und Knabe
andrreas

Час назад на гамбургском Репербане.

Такого в Германии я ещё не помню: после победы дорожное движение в центре практически парализовано. Народ вышел праздновать на улицы. От ярмарки, где проходила самая большая трансляция матча под открытым небом, до Репербана прокатилась черно-красно-желтая волна, я думаю, десятки тысяч человек, если не сотни. Update: по сообщениям радио в спонтанной демонстрации на главной улице местного квартала красных фонарей приняли участие 90.000 гамбуржцев.


В первые минуты после игры на светофоры ещё обращали внимание, после необходимость отпала.


Многие хотели фотографироваться.


Болельщики входят в район Санкт-Паули, на Репербан.


Кстати, это не пешеходная улица.




Люди забираются на  все доступные возвышения.


На Шпильбуденплатц танцуют.


Отдельные группы горланят песни.





Фактически это демонстрация. Которую никто не объявлял, не готовил, не ждал.

Стоит напомнить: только в 2006 году, во время прошлого Чемпионата мира по футболу, пало негласное табу на показ национальной символики в быту -- флаги в окнах домов, на машинах, одежде... Этому предшествовала непростая  дискуссия об исторической вине, чувстве меры и вкуса. С патриотизмом в Германии крайне осторожны, даже в таких проявлениях.




Давидштрассе. Здесь тише.


И снова Репербан. У меня ощущение, что в воздухе разлита не только банальная гордость, но и какое-то человеческое дружелюбие. Вечером, конечно, будет чуть более пьяно и развязно.










Эх что же будет если Германия до финала дойдет?))))

Паша сопьется )

это все безумно заразительно!
мы в макреле естессвенно смотрели, полно народу..все радуются, как-будто чемпионат уже выиграли:))

всегда когда прохожу, тебя нет (

когда на прошлом чемпионате украина вышла в 1/8, а потом и в 1/4 тут вокруг меня общаги просто разрывались от криков радости и машины сигналили всю ночь :) на работу можно было опаздывать :)))) эээх :)

а вот я и собираюсь опоздать ))

Это очень здорово! Игра была великолепна - есть чем гордиться и что праздновать!:)

ну, мы сами не играли
но замечено: если хорошо болеем, сборная побеждает )

Я был целый день в Грюневальде - загорал, купался, читал книжку, пил пиво. Однажды вдруг в бухтучку, где я, прибыло яхт десять. На берегу народ буд-то поредел. На пляже вдруг никого. Мне прятаться больше не надо. А потом как вдруг все яхты стали гудеть. Кто-то крикнул - ГОЛ! Стереляли в воздух из чего-то огрестрельного. Вот так я дальше загорал и насчитал четыре бури сирен, криков, И очень прятно при этом купался - хорошая погода. Сейчас из Вашего журнала узнал, что мы, значит, у Англичан выиграли. Очень приятно.

только в 2006 году, во время прошлого Чемпионата мира по футболу, пало негласное табу на показ национальной символики в быту -- флаги в окнах домов, на машинах, одежде...

Может, я не в тему, но задолго до 2006 года на DKB-арене в Оберхофе разливалось море флагов и всяческой атрибутики в цветах национального флага. Без всяких помех со стороны чувства историческо

(Deleted comment)
там-то спокойно )))

А уж как немцы на Арбате бесновались :)))) но самое странное, они бесновались вместе с англичанами....

сейчас видел на тв репортаж из ЮАР, где вроде бы то же самое происходит: болельщики смешались и празднуют вместе
немцы вообще незлобные вопреки слухам )))

(Deleted comment)
cмысл мне видится тоже очень положительный! любовь разлита в воздухе ))

кста, выложил в контакте фрагмент из геррра Дитцеля, читающего про рыб на бульваре Шевченка :)

неужели про рыб умирающих?.. нет! )))

даже боюсь себе представить, что будет, когда Германия выиграет весь чемпионат.

благоприятно скажется на экономике, говорят)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я весь матч благополучно просидела на концерте, а когда вышла - думала, что это упал какой-то метеорит особо крупного размера. Все стоят на ушах, все в патриотических гирляндах, и шум такой, что после концерта - хоть стреляйся от ужаса

ну теперь можно представить бегайстерунг конца июля 1914. очень приятно что это воодушевление канализировано теперь интернационалным спортом. вот так бы ещё разногласия с мусульманами разыгрывались бы лишь на футбольном поле. правда этому должна быть предпосылкой некая хотя бы формальная общность страсти...

Мои поздравления - действительно невероятно достойная игра получилась, после такого не стыдно и на улицу выйти и выплеснуть радость в мир:-)

Что-то мне это шестви напоминает :-)

Я, кстати, вовсю уже использую подаренную футболку, спасибо!

завербовали тебя ))

Я болею за Германию. Они показывают самый грамотный,но в последние годы и весьма зрелищный ,комбинационный футбол. Очень жаль,что снова,как и 4 года назад,в четвертьфинале матч с Аргентиной-это должен быть финал.Обе сборные-сильнейшие на чемпионате.
Фото - бальзам на душу.

?

Log in

No account? Create an account