Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Harley Davidson в Гамбурге / Harley Days / Bilder
Lamm und Knabe
andrreas

Когда мы спорим с русскими друзьями -- и в особенности с недругами -- о гей-парадах или на смежные темы, сложно бывает объяснить один важный момент. Если на улице хорошая погода, если есть свободное время, европецы (частный случай немцы) устраивают на улице праздник. Не по команде или указке, а просто так. Каждый имеет право на праздник и парад.


В прошлое воскресенье Гамбург стоял на ушах. На площади ратуши играли в баскетбол. Утром через весь город прошел -- и завершился в центре ежегодный марафон (6олее шести тысяч непрофессиональных участников, среди них и мои шапочные знакомые), после футбольного матча -- импровизированная демонстрация под национальными флагами. А между этими событиями ещё и мотопраздник. 

Гамбург принял на выходные около 50 тысяч байкеров. Десять-двенадцать тысяч из них приняли участие в параде через порт и Санкт-Паули. Получилось очень зрелищно.


Между тем, парад мотоциклистов представляет для жизни и спокойствия людей куда большую угрозу, чем гей-парад. (На фото -- рискованный маневр одного из участников.) Противники слётов байкеров -- экологи и ведомства, причастные к охране порядка. На шум регулярно поступают жалобы групп горожан.


Начало парада навевало тоталитарные настроения.
Но потом в колонну как будто плеснули ярких красок.


И это были не только немецкие национальные цвета.










Я верно понимаю, что это республиканцы?


Немецкие "зелёные"?




Многие приветствовали стоящих на обочине зрителей хлопком ладони.










На такие встречи надо отправлять набираться опыта работников тату-салонов.


В общем, я поснимал парад, погулял по палаточному городку и избавился от некоторого недоверия к этой субкультуре. Надеюсь, точно так же избавляются от некоторых предрассудков о гомосексуалах и посетители гей-фестивалей.

Некстати: в Германии существуют, как минимум, девять клубов гей-байкеров. То есть, примерно каждый третий байкерский клуб! Статистики по количеству участников я собрать не могу, поэтому выводов никаких не делаю. Лишь информирую.


Просто зритель или сочувствующий.

  • 1
европецы (частный случай немцы) устраивают на улице праздник

Это и американцам свойственно. В Чикаго постоянно происходят уличные действа -- от статичных ярмарок до всяких St. Patrick'ов, гей-прайдов, велогонок, марафонов или ровно таких же байкерских сходок.

мне просто хотелось избежать клише "запад" )))

Все-таки разрешение надо для парада. Футбольное шествие вряд ли заранее обговаривалось с властями, а Харлей фестиваль - обязательно.
Я на нем год назад была, красиво...

для такого масштабного события разумеется
вообще, в Германии дотошно прописаны разные нормы. например, когда мы занимались воздушными шариками, выяснилось, что на большие скопления шаров (от 500 штук) требуется разрешение воздушного ведомства -- логично, конечно

О! уже когда написала,позже задумалась - а что с вашими шариками? - там тоже куча разрешений возможно... И вот оно как оказывается! Даже от воздушников!

зачем с русскими спорить? их надо просто вывозить на такие мероприятия, чтобы опыт перенимали :)

они же бумажки бросать будут! :)

это точно, они такие...

не поможет:

Заграница для современного россиянина — не просто набор стереотипов, но стереотипов, не меняющихся в результате поездки. Главная причина — на любую другую цивилизацию ("западную", "японскую", "хинди", "буддистскую" — и далее по Хантингтону) автоматически переносится российская калька. Американцы — козлы, потому что наш школьник уделает их школьника, потому как их школьник мало что знает. О том, что американская средняя школа построена вообще на других принципах — не вбивать в детей знания, а делать детей счастливыми, знаниями в США занимается высшая школа,— русскому человеку думать неохота. Про систему местного самоуправления, привязанную даже не к штатам, а к counties, графствам,— тоже. Америка видится как Россия, с той же вертикалью власти, только зеркально отраженная.
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f07dd4ff-1ab8-4de7-9574-58938f8bd249&docsid=1380741

Re: не поможет:

спасибо за ссылку,
очень понравилось

Виноград съели? ;)

ещё не весь, заходи)
и арбуз большой есть

(Deleted comment)
рёв действительно на километры

не, у нас не просто бумажек накидают, у нас организаторов с трибун снесут.
истосковалась душа по празднику.
В новосибе два дня назад прошел день города, все культурное население смылось оттуда еще в пятницу, в область, по-дальше на дачи; вместо них центр заполонила сельская гопчень, у которой праздник начался давным давно.
всю культурную программу я, слава богу, пропустил, на поющего блатные песни гуьбернатора все-таки попал))))
вот он - Сибирский карнавал,
в финале мы пили теплое пиво, сидя на бетонных блоках между гаражей, так как пить не разрешалось, на салют идти сил уже не было))))

от новосибирских дней города у меня ещё теплые воспоминания,
но, возможно, я пару лет пропустил...


не город, а сплошное неунимающееся событие!
мы на пороге переосмысления семантики "по гамбургскому счету" )

не понял, но принял к сведенью! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account