Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
камбала
Lamm und Knabe
andrreas

Сегодня на кухне перед ужином.


Сева vbelchenko неделю назад сфотографировал на рыбном рынке хмурых рыбаков, которые каждое воскресенье привозят в город рыбу на маленьком траулере. От них же сегодняшняя камбала.


Вот сколько дают на десятку.


Такую свежую (и красивую) рыбу сложно испортить. Получилось вкусно, хотя я просто поджаривал, спрыскивая лимонным соком. Но над эстетикой надо поработать. Рыба нежная, разваливается. Может быть, есть какие-то секреты?



Ой, в какую она оранжевую пятнышку!..

теперь я понимаю, что такое серо-буро-малиновый-в-крапинку
xD

+1
я тоже об этом успел подумать

Кажется, последнюю вы чем-то обидели.

одной оставили

красивая рыба! :)

Чудо как хороши рыбины на первой фотографии!
Правда, вот если честно, я камбалу предпочитаю не есть - не нравится.

Крапочки, крапочки какие!.. А она костистая? Костей рыбьих боюсь...

на севере небольшую камбалу притушивают в высокой сковороде целиком, не дробя на куски. на дно - немного воды, ровно столько, чтобы испарилась до готовности. держать на огне до тех пор, пока плавники не зажарятся - станут сухими и хрусткими, в этом особый смак

У меня тоже разваливается. Мне кажется надо либо панировать, либо жарить в большом количестве масла.

панировка не очень помогла... но не беда )

Да, в панировочных сухарях жарить!

Я встречала жарку под гнетом, а еще, наверное в мелкую решетку двустороннюю если засунуть тож ничего.

о, надо попробовать... духовку в режиме гриля

Поздно, Клава... Г.Грасс тему камбалы давно уже скушал :)

я впервые в жизни вижу такую красивую камбалу. одна из любимых рыб-без косточек )

белоника обзавидуется картинкам )

Я всегда сомневался, что камбала может быть вкусной.
Мне кажется, что для эстетики можно только запекать.

в свежем виде она практически как курятина, лишь нежней )

у вас там просто рай!!

?

Log in

No account? Create an account