Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
камбала
Lamm und Knabe
andrreas

Сегодня на кухне перед ужином.


Сева vbelchenko неделю назад сфотографировал на рыбном рынке хмурых рыбаков, которые каждое воскресенье привозят в город рыбу на маленьком траулере. От них же сегодняшняя камбала.


Вот сколько дают на десятку.


Такую свежую (и красивую) рыбу сложно испортить. Получилось вкусно, хотя я просто поджаривал, спрыскивая лимонным соком. Но над эстетикой надо поработать. Рыба нежная, разваливается. Может быть, есть какие-то секреты?



  • 1
Ой, в какую она оранжевую пятнышку!..

теперь я понимаю, что такое серо-буро-малиновый-в-крапинку
xD

+1
я тоже об этом успел подумать

Кажется, последнюю вы чем-то обидели.

одной оставили

красивая рыба! :)

Чудо как хороши рыбины на первой фотографии!
Правда, вот если честно, я камбалу предпочитаю не есть - не нравится.

Крапочки, крапочки какие!.. А она костистая? Костей рыбьих боюсь...

на севере небольшую камбалу притушивают в высокой сковороде целиком, не дробя на куски. на дно - немного воды, ровно столько, чтобы испарилась до готовности. держать на огне до тех пор, пока плавники не зажарятся - станут сухими и хрусткими, в этом особый смак

У меня тоже разваливается. Мне кажется надо либо панировать, либо жарить в большом количестве масла.

панировка не очень помогла... но не беда )

Да, в панировочных сухарях жарить!

Я встречала жарку под гнетом, а еще, наверное в мелкую решетку двустороннюю если засунуть тож ничего.

о, надо попробовать... духовку в режиме гриля

Поздно, Клава... Г.Грасс тему камбалы давно уже скушал :)

я впервые в жизни вижу такую красивую камбалу. одна из любимых рыб-без косточек )

белоника обзавидуется картинкам )

Я всегда сомневался, что камбала может быть вкусной.
Мне кажется, что для эстетики можно только запекать.

в свежем виде она практически как курятина, лишь нежней )

у вас там просто рай!!

Нарядная как мухомор:) Когда-то про плотву читала: чтобы мясо плотнее стало, её солят, валяют в сухарях и, кажется, на сутки в холодильник. Но тож плотва)

Я обычно жарю камбалу в масляно-мучной панировке. Получается плотная, не разваливается. Процесс:
1. Рыба примерно час маринуется в лимонном соке.
2. После тушки промакиваются салфеткой - для удаления жидкости.
3. Тушки смазываются растительным маслом без запаха.
4. Обваливаются в смеси муки, соли и, по желанию, карри. Мука липнет к маслу достаточно толстым и ровным слоем, излишки соли в мясо не впитываются, карри обеспечивает приятные оттенки и перебивает специфический запах каббалы.
5. Жарить на среднем огне. Так, чтобы после зарумянивания рыбу не нужно было дотушивать под крышкой.
6. В тарелке панировка легко снимается вместе с кожей.

О, забыл.

Голову отсекаю, брюшко, плавники и хвост аккуратно отрезаю острыми ножницами.

Ядовито-красные пятна на камбале настораживают...

это от маленьких прищепочек :)

Надо очень рано на рынок идти? ;)

10 рыбин на десятку, десять свежайших рыбин на десятку! В Москве на пятерку я смог купить только одну замороженную тушку, и то, до сих пор не уверен, что это была камбала.
Все, пошел свергать правительство. Требую камбалы и зрелищ!

Моя бабушка, когда жарила на даче свеже выловленных из Черного Моря дедушкой камбал, наливала в сковородку много масла, обваливала рыбу в муке и не обращала внимания на мои протесты. Я до сих пор счетаю, что панировка - зло и насилие над нежным продуктом. Я не эстет, пусть разваливается.
Лучше свежей камбалы могут быть только свежие бычки, а лучше свежих бычков вообще ничего нет.

лучше свежих бычков могут быть только свежие бычки))

у нас камбалу жарят, по-моему, просто обваливая в муке..
как же вкусно тебе (вам) было!!!
завидую!!!

травка сверху - это тархун?

а можно ли вам заказ на спецрепортаж дать

о булочках.

то есть о белегтех бротхенах и фишбротхенах и их сравнить с бутербродами?
Лингвистически в том числе.
И с фотографиями с фишмаркта желательно, там где они по одному евру идут перед закрытием.

Я попытался рассказать как в Минске требовал булок,
но наш народ все воспринял неадекватно, интересно глянуть как у Вас бы это получилось))

Re: а можно ли вам заказ на спецрепортаж дать

Редакционное задание? )) Кто Вы, если не секрет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account