Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
cheesecake ( с черникой)
Lamm und Knabe
andrreas




Есть в нем что-то вулканическое. Телеграфным стилем: приготовлен в кооперации с wischiwaschi, съеден в обществе gorbunok и vokrug_ozera.

Зы. Рецепт (учите немецкий!).

200g Mehl mit 1 gestrichenem Teelöffel Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 100g weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Übrigen teig zur Rolle formen und als Rand auf den teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

4 Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
4 Eigelb mit 100g Zucker, 750g Quark, 1 Päckchen Vanillezucker und 250ml Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren. Dann Eischnee unterheben.
Käsemasse in der Form glattstreichen.
Form im unteren Drittel des Ofens backen.
Backzeit: 70 min., etwa 170°C


  • 1
Чёрт, это нечестно %)

было вкусно. Прошу рецепт )

научите рецептику? ;)
давно хотел поделать чизкейки.
а то покупать по 200р за дольку жаба давит :)

рецепт поставил (только переводить было лень)!

Спасибо. ПОбёг за словариком ;)

Как-то так:

200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка [разрыхлителя выпечки?] смешиваем в миске. 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина и смешать все в миксере для теста. 2/3 теста выливаем на форму для выпечки и [колоть вилкой - ???]. Остатки теста используем в роли краёв по 3 см.

4 яичных белка с 50 г сахара до жесткой [сильно взбить?].
4 яичных желтка с 100 г сахара, 750 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 250 мл молока смешать в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Потом добавить в яичные белки.
Сырную смесь в форме разгладить.
Выпекать в нижней трети духовке [по высоте?].
Время приготовления: 70 мин, 170 ° C.

в Сан-Франциско в парках растет ежевика, я её ем :)
может на пирог насобирать? :)

...а где же рецепт? )

Все ждём рецепт вкусняшки :)

Мне кажется, у него такой "детский" вкус, что ли. Самое оно для осенних вечеров :)

) тёплыми гамбуржскими вечерами
радуете

обожаю чизкейк... я поняла только 70 мин и 170 градусов...

что то он у вас растескался сильно...

точно. но потом вернулся в норму )

На вид очень-очень вкусно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account