Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
два
Lamm und Knabe
andrreas
Гармонист Николай, которого я уже лет семь встречаю на выходе из метро "Халлерштрассе", много читает, особенно русскую классику, и давно предвкушал познакомиться с моим творчеством. Вот я занёс ему, наконец, роман про кентавров, предупредив, правда, что он не всем нравится.

На выходных Николай написал рецензию, как он говорит, на десять страниц. Но передумал и не принёс -- потому что такая суровая критика меня могла бы убить. Поделился главным выводом устно: "Гнилая книга. Болезни выпячивает. А в Гамбурге и без того пидорасы парады устраивают".

Слово за слово и от романа перешли к гомосексуализму и на повышенные тона. Опоздал в офис на час, но кое-какой кульпросвет состоялся: "Ну пускай себе живут, раз они такие". Перед тем, как разошлись, поинтересовался всё-таки, какие главы книги выпячивают и пропагандируют сильнее? "Да я только до страницы 23 прочитал -- и не стал дальше" -- признаётся Николай. Так я и не узнал, о чём была рецензия на десять листов.

А lolique тем делом хорошо рассказала своим френдам про новый тыкверовский фильм "Drei", "Втроём":

фильм шикарный, вам смотреть не советую - сложный для восприятия. сильно не совецкий, хехе. просто настолько не совецкий, насколько возможно.

во время просмотра - не иначе как во время сцен анального секса гомодевственника - какому то парню стало плохо. просто сполз с кресла на пол и отключился. его подружка начала кричать: боже мой, врача! тут есть врачи?! кто нибудь?! вызовите скорую!!

в общем, кино выключили, свет включили, парня привели в себя и увезли на скорой, а мы стали дальше смотреть.


От себя добавлю, что фильм очень правильный, именно про ту Германию, которую я люблю. И за то самое, что люблю. Наивный, мечтательный слишком, правда. Не бывает так красиво в жизни. Примут в России его, безусловно, с некоторым трудом: слоёный пирог -- стволовые клетки, биоэтика, эвтаназия, квир-теория, мультикультурализм -- зрителю михалковского склада будет верной смертью; часть зрителей просто оставит в недоумении.

  • 1
если он по прочтении 23 страниц 10 листов рецензии написал, он же может по прочтении всей книги целую кандидатскую диссертацию наваять, а то и докторскую! =) !!! =)))))))

ну а касательно второй части поста, ты знаешь, думаю, некоторым людям тяжело смотреть гомосексуальные сцены не в силу какой-то необоснованной гомофобии, а в силу действительно реальной неприязни к подобным сценам. Я это понял на своей шкуре - меня реально воротит, когда я вижу секс двух женщин. Казалось бы, уж кого-кого, а не меня... но вот факт!

Очевидно, что этот Коля оказался обычным советским гражданином и гомофобом.

А когда этот фильм будут показывать в России?

На 10 страниц рецензия! Как много человек может рассказать о себе:))

м-да, некоторые люди неистощимы =)
черт, ни одного трейлера "drei" по-английски. такие фильмы обычно не дают в широкий прокат, увы, только 3-4 кинотеатра в москве - прокатчики всегда осмотрительны.

Вот так вот в жизни и бывает. Иногда нужно уметь оставлять свою симпатию к человеку на уровне "вышел из метро, послушал как играет, бросил монетку и пошёл по своим делам".

И тож зрелище ебли между мужиком и бабой - не апетитно. Как и с любою тварью случка - не для театра. Любовь и смерть должны оставаться тайной, чтоб иметь возможность говно озалотить, отдаться вечному и писать стихи.

o, tykwer uzhe vyshel!! princessa i voin byl prekrasny film, nadeyus etot tozhe horosh, hotya po opisaniyu eto chto-to slishkom frantsuzskoe, nikak hommage.

там безусловно есть цитаты

я не могу представить тебя кричащим на кого-то)))

ну, автоматически подстраиваешь иногда громкость -- чтобы услышали. но не до крика, да

очень соскучилась) надо бы позвонить, послушать твой голос, Андрей)

да, согласна с комментом ниже, пост очень откровенный, рельефный и фактурный получился) готовый сюжет для фильма)

у нас как-то прокатчики тыквера не особенно и без того жалуют...

Зато торренты его жалуют не менее прочих ;)
Я вот уже внёс себе в списочек to watch.

Курсивом и ниже - моё любимое: про воздушность, которую не понять прочим.

тяжесть и легкость!

самый лучший пост от Вас) не всякий роман про кентавров так интересен, как этот пост :)

Это после 23 страниц у человека такая реакция?! Бог мой, что бы с ним было, если бы он продолжил чтение? :))

а может именно на 24-ой был поворот в сторону морали?!

Хм... Проверила. В каком-то смысле 24 и 25 страницы можно рассматривать как поворот к морали. Но ведь дальше идет 26-я))
Интересно, а издание одно и то же?

собственная книга легла тяжким грузом на собственные плечи)
о рецензии - Николай все же гармонист...
"фильм - не советский" - так и советов уж нет давно не только формально)в универе еще в начале 2000-х нам преподша (полусоветских времен)) к списку литературы для чтения дообавила "Полное затмение" Агнешки Холланд. у нас не было возможности где-то специально фильм найти, и, какое совпадение - мы увидели его по ТВ) а в киноклубе местного кинотеатра не только "Сто один рейкьявик" показывали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account