Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
вопрос дня
Lamm und Knabe
andrreas
http://kolyadem.livejournal.com/35729.html

Идея не нова, такие фотовопросы уже несколько раз ставились по следам дня десантника. Но очень правильные замечания и комментарии.

Несколько раз смотрел российские новости. Слушайте, это нормально, если государственный телеканал утверждает, что ныряние в ледяную воду совершенно безопасно для здоровья любого россиянина? Поскольку наступает благодать и т.п. Никаких предостережений беременным и чахоточным, сплошное умиление и возрождение духовности.

  • 1
> Несколько раз смотрел российские новости.
Не читайте перед едой советских газет (с)

> это нормально, если государственный телеканал утверждает, что ныряние в ледяную воду совершенно безопасно для здоровья любого россиянина?
На то он и государственный телеканал, чтобы отражать "линию партии". Был бы независимы - может сказал бы что другое.

И с точки зрения православного - действительно наступает благодать. По мне - пусть купаются. Хоть беременные, хоть чахоточные. Это не самая большая и не самая страшная глупость на которую способен человек.

1. с родителями за ужином смотрю; 2) неужели у них так точно в линии прописано?; 3) в целом да, но беременным все же не надо.

я уже сколько раз зарекался участвовать в подобных дебатах, но среди всех комментариев по-моему только один был действительно правильный - тут нечего сравнивать. "голые задницы" - лишь форма, но суть разные события. так что все эти возгласы "браво!", "какой гениальный пост!" предсказуемы и, мягко говоря, пристрастны

другое дело вопросы здоровья. но и здесь мне не понятно откуда ты взял, что гостелеканал утверждает? если в новостном сюжете "мужик из проруби" рассказывает о лёгкости и хорошем самочувствии, то ясно что это его персональное мнение. даже если то же скажет поп. но канал вещает 20 часов в сутки. за новостями идёт программа малышевой о здоровье, в которой она как предостерегает от необдуманного участия в подобных мероприятиях

я никого не защищаю, но всегда против однобокости

"голые задницы" - лишь форма, но суть разные события

Ага, метафизика формы и, естественно, читавший Канта народ.

Задницы, к слову, если тебя этот вопрос никогда не занимал, всегда одной формы. В общих чертах так сказать )))

формы то они одной, да только используется это форма по-разному )

да-да, русский народ такой просвещенный и чуткий к полисемии голой задницы ))

ya dumayu, proydi vo vseh gorodah rossii takoe zhe massovoe sobranie sexual minorities, telekanaly takzhe by ego osvetili. i diktory ne govoryat o tom chto eto polezno i nevredno, oni mogut citirovat slova uchastnikov.

v ryade sluchaev i pri opredelennyh "no" eto deystvitelno polezno, krioterapiya.

Про благодать

Не буду рассуждать про задницы, у меня к ним отношение в общем-то спокойное (и особо симпатичных по ссылке не обнаружено). Но про благодать и госканал, радостно подхватывающий _суеверие_ - отдельную цитатку вменяемого вроде бы человека приведу (выделения - мои):

"- Обязательно ли окунаться в Крещение в ледяную воду, чтобы очистить себя от мирских грехов?

- Омовение в ледяной воде не является обязательным в этот праздник, это просто _народная традиция_. И никакого разговора о том, что при этом «прощаются грехи», вести нельзя. Это _суеверие_ из разряда «раз в крещенский вечерок девушки гадали…», к церковному учению оно _никакого отношения не имеет_. У нас эта традиция получила особое распространение в последние 20 лет свободной жизни Церкви. До некоторой степени она помогает тем людям, которые еще не решились по-настоящему изменить свою жизнь и стать людьми церковными, все же ощущать себя православными, причастными к жизни Церкви. Церковь не осуждает эту традицию, но призывает относиться к ней благоразумно. Хочу еще раз подчеркнуть: Церковь не учит тому, что купание в проруби очищает от грехов. Первостепенно для человека – исповедь, покаяние и старание жить по заповедям. Нет таких грехов, которые могли бы победить милосердие и человеколюбие Божие. Если человек искренне раскаивается, то Господь его прощает. Но это должно быть именно покаяние, а не купание в проруби"
Это Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, если что.

Re: Про благодать


Вот, да! Про суеверие. Именно.


Епископ Саратовский и Вольский Лонгин практически никому не известен. Даже в твоей цитате для рядового "верующего" будет многовато букв. Да куда далеко ходить, к православию в России "позитивно относятся" около 80%, тогда как к христианству - только 20% опрошенных.


мне кажется рпц ведет вообще к какой-то иранизации общества, о дресс-коде даже заговорили
вообще, самое печальное, что духовности не чувствуется во всех этих церковных играх, лишь желание нахватать адептов побольше

особенно весело было в прошлогоднее крещение, когда народ пил "святую воду" из какой-то "канализации", а потом с отравлением в больницы доставлялся
"что вы! конечно можно пить! на неё же благодать божья снизошла!"

По мне, так это отлично, что не предостерегают.
Тут уже без лишних эмоций время естественного отбора.
Ура пиелонефритам, пущай молитвою и исцеляются.

Я уже тебе пару раз намекал, что гейскому движению для успеха немного не хватает легкости и чувства юмора (Ваня с шариками в этом плане верной дорогой идет).

Вместо того, чтобы с сурьезной миной задавать риторические вопросы и, того хуже, давать на них риторически же ответы в стиле "Доколе!" и "Дотоле!", давно пора было организовать крещенские (парадные) гей-купания православных геев. Как говорится, и рыбку съесть, и волки сыты.

До следующего "термина" еще целый год на подготовку. Можно, кстати, совместить с шариками. :)

Идея-то неплохая... Только этот дресс-код нужно принимать на всеобщем референдуме. Сразу вношу свои предложения: для всех российских мужчин, независимо от возраста и социального положения, обязательно ношение строгих деловых костюмов от Бриони, ботинки только от Silvano Lattanzi, сорочки для всех заказываем у Sartoriani Napoli, запонки и заколки для галстуков обязательно должны быть с брюликами не менее 10 карат, парфюм Parfum V1. Обязательно наличие автомобиля не ниже премиум-класса, яхты, виллы на берегу моря, конюшни с дюжиной арабских скакунов, десятка нефтяных скважин и собственной газовой трубы с выходом в Европу или Китай. Девчонки могут подключаться и начинать перечислять условия дресс-кода для российских женщин (только без фанатизма, в пределах разумного). Принимаем единоглассно соответствующие поправки в Конституцию и вперед!.. Спонсором нового дресс-кода выступит РПЦ и "Единая Россия". И чтобы к лету всех переодели!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account