Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
про орнаменты
Lamm und Knabe
andrreas

Понимаю, как многих уже достала гей-лесбийская тема, давайте поговорим уже о чем-нибудь другом. О государственной символике, например.

Когда мы с друзьями впервые (в 2005-ом) выходили русскоязычной группой на берлинский прайд, завязалась дискуссия о советском флаге. Далеко не всех он приводит в восторг. Сошлись на том, что красное полотно с серпом и молотом как-никак объединяет выходцев из бывших союзных республик. А флага СНГ никто не знает. Встречали нас тогда прекрасно, народ даже несколько раз подходил и запевал  "Интернационал". В Берлине многие учили русский, и еще могут сказать пару предложений. Для меня лично флаг СССР символ спорный, но должен отметить, что знают и узнают его все еще  лучше нынешнего российского.

Похожие споры и у белорусов (а ведь и у меня одна семейная линия из-под Гомеля). На прошлые выходные минский гей-активист Сергей Енин смастерил радужный флаг с орнаментом Белорусской ССР -- и вызвал протесты земляков. Если будете пересматривать хронику акции, обратите внимание: все они нарисовали себе
красками для лица бело-красно-белые, оппозиционные. (Это уже прокомментировал сайт gayby.net.) Так был в зачатке преодолен возможный политический раскол и все остались довольны.

  • 1
с языка снял:)
хотела с собаками выложить: белая, черная, рыжая :)

Неудивительно, что советская символика известна лучше. Она хотя бы осмысленна.
Символика новой России — просто тупой винегрет.

Советский флаг - это символ репрессий, тоталитаризма. Мне кажется диким, что гею может прийти в голову выйти с флагом (пусть даже ради узнаваемости) того государства, которое геев отправляло в лагеря.

А чей флаг без греха? Не нынешний же. И не британский колониальный, не немецкий и т.д.
Было и такое мнение: на прайде советское знамя очищает свою карму )

Советский флаг по коннотациям все же ближе к немецкому нацистскому, чем к любому другому.

не поверишь, но параллельно в одном подзамочном посте я то же самое утверждаю >> и даже что свой нюрнбергский процесс нужен над путиногундяевской гвардией

флаг все-таки фантик. не убиться ли всем немцкам или русским об стенку из-за своих генов, это глубинее? а заодно и 50% англичан, поскольку они северные немцы, фризы )

Не "процесс", а люстрация, как провели в ЦВЕ, чтобы бывшие сотрудники и агенты КГБ и компартии не имели доступа к госслужбе.

правильное уточнение, хотя процессы тоже дело нужное

Мне кажется, что использование советского флага именно в контексте CSD, карнавальном, гротесковом, зеркальном, пародийном вполне уместно.

Сереж, для пародийности его надо как минимум видоизменить, трансформировать, обезвредить его исходный message.

вот мы его с Аксиньей и обезвреживаем ) флаг-то в контексте!

Обезвредить = карнавализировать, сделать смешным. Например, голая Аксинья, завернутая в советский флаг, с серпом и молотом в высокой прическе :)

Аксинья "работает" и одетой!

Никит, мне кажется, что помещение флага в данный контекст уже само по себе трансформирует его месседж. Хотя доведение до абсурда не помешало бы. Так, если красным флагом (вместе с радужным)машет на CSD поэт Андрей Дитцель - неплохо, но если персонаж Авдотья - еще лучше.

Сорри, Аксинья. Как-то с Андреем мы одинаково в данном случае мыслим.

прошу прощения за оффтоп

а ведь и у меня одна семейная линия из-под Гомеля

Если не секрет - а откуда именно? У нас вся материнская линия - Буда-Кошелёвский район (Уваровичи, Рубеж, Лозки).

Re: прошу прощения за оффтоп

Точнее не скажу, ещё до революции дело было. Гащенко, Новиковы.

крайне оффтопом - на фото "тапок бундесвера-катин красный тапок-тапок бундесвера"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account