Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
как голосовали здесь
Lamm und Knabe
andrreas
<lj-cut text="">
katias наблюдала за голосованием в Гамбурге от "Яблока" и показывает в своем ЖЖ фотохронику дня.

Вбил в табличку результаты по нашему прозрачному Гамбургу (два участка, 1222 избирателя):

СР 13,91%
ЛДПР 6,46%
Патриоты 1,06%
КПРФ 15,14%
Яблоко 29,21%
ЕдР 32,41%
ПД 1,80%

Комментариев сегодня немало. Целиком процитирую Экслера:

Сколько там народу проголосовало? 146,47% проголосовало. В общем, цифра интересная. Теперь можем узнать, сколько приписали ПЖиВ. Берем 100% и из них вычитываем проценты, набранные всеми остальными партиями. 12,52% получается.

P.S. Я так понимаю, что чуровский механизм изначально был запрограммирован на 58% за ПЖиВ, а вот соответственно уменьшить проценты за другие партии - просто забыли. Недоработочка. Вообще прикольно, что эта едросня набрала менее 50% при всем том беспределе, что они устроили, ну и при Чурове с его механизмом правильного подсчета. Сколько же за них реально-то проголосовали? Процентов тридцать? Двадцать?

Upd: Интересный анализ с корректировкой результатов.

Upd2: Впечатления одного из наблюдателей. </lj-cut>


  • 1
Опросы давали явку по нашей Ростовской области в районе 25-30%. Я вчера пришел голосовать после семи вечера, заглянул в журнал избирателей, из моей пятиэтажки кроме меня проголосовал ещё только один человек. Итоговую явку ростовский избирком сегодня состряпал в 60%, а вчерашние данные списали на техническую ошибку ))
Идиоты, блин.

показательная картинка и пост наблюдателя.
жутковато и мерзковато.

я смотрел результаты по участкам - реальный результат по городу у ер ~30% (прекрасно видно где были вбросы, а где нет, кстати), но в результате натянули до 46%; по области до 50,22%

Я был наблюдателем от Яблока. На нашем участке, это в Железнодорожном районе у Яблока 11,6 %. Неплохо. Везде бы так.

А откуда результаты по Гамбургу, где их в интернете искать?

Катя (я на неё ссылаюсь) публикует у себя в жж полные протоколы

Ага, нашел, 1222 - не густо(

Думаю, около 35%. Это подтверждают результаты выборов в региональные парламенты и в Думу в регионах, где они случились относительно честными.

таблица может быть всего лишь результатом невнимательности сотрудника, вбивавшего данные (или на тв или в цик)
меня больше всего удивляет то, что наблюдатели от европы всё одобрили, типа технические проблемы были, но на общий результат влияние не оказали-всё, мол, честно было

странно, что у вас в Гамбурге едро первые, в США и Англии яблоко на первом месте.

русскоязычная диаспора в Германии находится под гипнозом первой кнопки и советских газет. Но и здесь результаты почти революционные

удивлён. интересно было бы услышать от людей, голосовавших за едро и уехавших из России ответы на два вопроса: почему не возвращаетесь? почему едро?
но откровенно говоря, голосовать не за кого было. яблоко-мой выбор-только из-за протеста. мне кажется, если люди не могут который год консолидировать вокруг себя достаточно сторонников, время от времени погрязая во взаимные претензии внутри руководства партии, ни на что не годятся в реальной политике.

не знаю, как обстоит с другими странами, а Германия приняла в свое время мощную "колбасную" волну переселенцев Урала, Казахстана, Сибири. Они в законсервированном виде продолжают жить в своих гетто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account