Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
камерное
Lamm und Knabe
andrreas
Лена Сенина сказала, что с камерами я обращаюсь как с мужчинами. Завожу себе приличную, постепенно инвестирую в примочки и ништяки, долго "притираюсь", а потом, достигнув какого-то уровня, начинаю тяготится весом и сложностью. Избавляюсь. Покупаю легкую мыльницу -- чтобы быстро разочароваться.

В общем, возвращаюсь в middle class никонистов. Заказал себе D5100 -- по электронике он идентичен моему бывшему D7000, хотя исполнение дешевле. Оптика у меня 18-105, 55-300 и 50/1,8. От теле, возможно, откажусь, поскольку оставляю для хорошей погоды любовника Люмикс, который умеет в эквиваленте 35 мм все 25-600.

А с прежним Никоном вышло немного щекотливо. Мы примерно договорились о продаже-покупке с одним френдом. Но он взял его для начала на неделю потестировать. Привозит как ни в чем не бывало обратно, говорит, только тут маленькая царапина, но ведь ничего страшного? Возвращение камеры происходит на улице, у припаркованной в неположенном месте машины. Я поэтому выбежал из дома в шортах и майке, думал, что туда и обратно. Проверяю для порядку. Первое, что вижу, настроечное колесо деформировано и как-то странно ходит. Делаю пару тестовых кадров, половина режимов -- error. Наконец, объектив слегка болтается. Снимаю -- отваливается кусок пластика. "Да, один раз упала -- потому что эргономика у неё такая, неудобная..."

И стою я на холоде и ветру в своих шортах и соображаю, как бы вежливо и убедительно объяснить френду, что ему теперь точно придется камеру купить.
Tags:

  • 1
отвратительно, обычно расстраиваюсь от такого((
а чем закончилось?

Бывают же хорошие люди.

и именно ими вымощена дорога в ад...

вводят во искушение?

Неее, в искушение вводят искусители. Они, как правило, змеи. То есть не очень хорошие люди :)

Дошли до него объяснения?

И это подтверждает мое глубокое убеждение в том, что быть убедительным в шортах гораздо тяжелее, чем быть убедительным в брюках и рубашке)

наши привязанности весьма близки, Андрей.
после долгих исканий я остановился на D7000 c линзами 16-85мм, 55-300мм и 35/1.8 в комбинации с панасоником Lumix DMC-LX5 и - счастлив.

А у меня D200, который уже успел морально устареть, и при этом вся оптика плёночная (у d200 формат DX). Сейчас присматриваюсь к D800, но он такой дорогой...
Недавно снимал на выставке при плохом освещении. Еле вытягивал на ISO1600 (максимальная сертифицированная чувствительность ). Использовать спышки при репортажной съёмке не люблю (или не умею).. Эх..
По поводу классов - хочется сказать, что полезно иметь под рукой корошую компактную камеру (типа nikon 1), чтобы просто была всегда с собой.

Друг, конечно, тебя подвёл.. Я иногда думал, как в таких случаях поступил бы сам. В общем, оказывая доверие кому-то ты тем самым берёшь определённый риск на себя, и если (в худшем случае) человек ведёт себя нелучшим образом, то теряет только дружбу. Доверившийся же - и дружбу, и ценную вещь.
Как ты вышел из этой ситуации?

Д200 вечная камера. у друзей Д50, которую очень приятно держать в руках -- тоже классика

френд выкупает сейчас камеру, в принципе он не отнекивался, но осадок остался

на D800 тоже смотрел с вожделением. главный фактор против -- таскать с собой дорогую вещь по ухабам

Ну.. корпус из магниевого сплава располагает к ухабам. Я таскаю d200 без особого страха обо что-нибудь стукнуть, хотя отношусь бережно. Всё-таки точный инструмент.
Главный аргумент против d200 для меня - это его цена. За эти деньги можно пройти очень хорошие курсы, или год учиться в хорошем ВУЗе.. Я не профессиональный фотограф, и внутренний голос рациональности говорит мне, что странно покупать такой дорогой инструмент для любительских целей.

я надеюсь он ее купил ? :)

ненавижу таких засранцев ( из-за них вообще перестал кому-либо что-либо давать.
и интересуюсь; по каким причинам ты каждый раз возвращаешься к никон и, по-ходу, игнорируешь кэнон?

cейчас возвращаюсь к никону поскольку объективы есть, свои и у друзей
вообще, держал в руках и 600D, и 60D -- тот же сегмент, но не решился )

о! я дурень, ответ был очевиден )

Неприятная ситуация. Не томи уже, чем закончилось-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account