Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
приходите послушать в в Берлине
Lamm und Knabe
andrreas


Poetical Independence Day
26. Mai 2012, 20:00

Andrei Ditzel (Hamburg) & Zurab Rtveliashvili (Stockholm) & Alex Galper (New-York) & Shota Iatashvili (Tbilisi)

P.A.N.D.A TheaterKnaackstrasse 97, 10435 Berlin, Germany

В день независимости Грузии мы хотим выступить в Панда-Театре за поэтическую независимость. Два выдающихся грузинских поэта выйдут на сцену вместе с двумя русскоязычными авторами. Модератором вечера будет московский наркопоэт-зомби Александр Дельфинов. Грузинский и русский языки будут основными, но английский и немецкий могут так же неожиданно вступить в игру.

Андрей Дитцель родом из Новосибирска, но уже много лет живет и работает в Гамбурге. Нежный и мощный лирик, он мастерски завладевает вниманием аудитории и много раз выигрывал поэтические слэмы в Панда-Театре. Он пишет прозу, опубликовал несколько книг и ведет блог в ЖЖ, где публикует фотографии, не менее поэтичные, чем тексты.

Зураб Ртвелиашвили - это по-настоящему революционный артист, для него поистине отсутствует разница между политическим и поэтическим. В качестве активиста грузинской оппозиции он неоднократно подвергался арестам и был вынужден долгое время провести в тюрьме, где охранники читали ему свои стихи через железные решётки.

Александр Гальпер живет в Нью-Йорке, где зарабатывает свой хлеб в качестве социального работника. Однако он изучал творческое письмо у Аллена Гинсберга и является, видимо, единственным русским поэтом, имеющим право называть себя битником. Его тексты переводились на английский, немецкий и другие языки.

Шота Иаташвили - это один из наиболее известных современных грузинских поэтов, а к нам он приедет сразу после фестиваля в Польше. Шота и Зураб не только принадлежат к одному поколению, они давние друзья, но прошли годы с их последней встречи. Мы ожидаем фантастического взрыва эмоций на Панда-Сцене ещё и поэтому.

Александр Дельфинов - поэт и соцактивист, много лет прожил в Берлине, но в последнее время вернулся в Москву, где сейчас поднимается неожиданно сильная волна протестов против коррумпированного режима. Никто не знает, чем закончится новая перестройка, но в этот вечер Дельфинов будет “играющим модератором” на сцене Панда-Театра.


  • 1
"нежный и мощный лирик" - такой статус можно указывать на визитке рядом с телефоном, имя и остальные реквизиты уже не важны ))

Зурабу и Шоте приветик)

о, ради такого я бы даже в Берлин мотнулась!..
но вот моя девочка к этому, пожалуй, еще не готова..

Берлине, но в последнее время вернулся в Москву, где сейчас поднимается неожиданно сильная волна

Цитата

Понимаю господина Дельфинова. В Москве сейчас для него отличное место. Ведь он - активист. улыбка.

ПС. Скучаю по Берлину. В прошком году прожила там 3 месяца. Здорово!

Пользователь neuraum сослался на вашу запись в «Местное» в контексте: [...] Берлинцам предлагаю завтра стоящую альтернативу [...]

"Два выдающихся грузинских поэта выйдут на сцену вместе с двумя русскоязычными авторами."

напомнило: "Придумай себе имя нормальное. Иванов например. Хотя какой, нахрен, из тебя Иванов."

как приятно: люди приходят и представляются, и блещут манерами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account