Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
несвязанные мысли
Lamm und Knabe
andrreas

Настя dreydre_1327 спрашивает на велопрогулке: нравится ли мне Гамбург? Теряюсь, не нахожу, что ответить.

В десять лет я горько плакал, потому что забыл в бассейне полиэтиленовый пакет. Тогда их берегли, мыли и сушили на батарее. А сейчас я умудряюсь за какой-то месяц растерять две-три майки, рубашку, плавки и плавательные очки.

Недавно в душевой ко мне подошел какой-то бородатый человек и сказал, что занял у меня лет десять назад почитать "Гойю" Фейхтвангера.

*
Российских правдорубов поднимает на бой всё, что связано с гомосексуальностью. Но при этом постинг о мастурбации при помощи кефирной бутылки собирает тысячи исключительно доброжелательных комментариев. Я спрашивал про Онана -- отвечают, что его историю не надо понимать буквально. Вот про Содом -- другое дело. Ну и разумеется, "малакии не наследуют" это не про онанистов.

Самая показательная реплика последних гомосрачей -- "все грехи кроме гомосексуализма чистилище отмоет". Впрочем, и министр здравоохранения высказалась в подобном ключе.

А немцы часто просто не верят рассказам о российском сюрреализме. Ну не может такого быть в стране с космическими ракетами и интернетом. Вот высокие государственные лица, например, заявили, что за Википедией стоит педофильское лобби. Вот жертвам катастрофы пропускают только гуманитарную помощь с наклейками правящей партии. Вот заявления церковников, что Новый Орлеан, Индонезия, Фукусима пострадали из-за бездуховности и грехов. В ХХС -- не ценники, а "зеленые бумажки с цифрами". И каждый день всё чуднее и абсурднее.

  • 1
а также интервью министра здравоохранения

или вот http://genproc.gov.ru/news/news-76877/ - документ на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ, светского учреждения светского государства.

У Онана, в принципе, был не собственно онанизм, а coitus interruptus. Впрочем, он в таких кругах тоже редко порицается.

Я правильно понял сарказм - эти православные ведь не знают, что в их религии нет чистилища?

и этого не знают, и про грех рукоблудия и т.д.

они и про юродивых не знают.

Зачем тратить свою энергию на попытки понять бред политиков, церкви, государства?! Про Гамбург, бассейн и Гойю гораздо интереснее и милее.:о)

в этому бреду продолжают жить мои родные

Политика и церковь в том виде, в котором она сейчас существует в России, вряд ли может повлиять на ощущение себя в этом мире. По крайней мере, на способного думать самостоятельно человека не влияет.

на ощущение себя не может, а на быт и бытие ещё как

http://www.aeroglot.ru/page_3.html (http://www.aeroglot.ru/page_3.html)
"Подобно тому как в мире человек раскрывает себя в вещной озабоченности, так в бытии-с-другими базовой структурой отношений становится забота о других. Забота о ближних может реализоваться в двух направлениях: освободить других от их забот либо, напротив, помочь ближнему завоевать свободу и взять ответственность на себя. В первом случае мы имеем простое "совместное бытование", что, по Хайдеггеру, означает неподлинное сосуществование, во втором, тем не менее, забота — модель подлинной экзистенции"

Если я правильно понимаю функцию власти - это освобождение других от забот путем служения им. Таким образом, отношения власти и народа в Росси даже нельзя назвать совместным бытованием или неподлинным антагонизмом (в противоположность неподлинному сосуществованию, когда тебя освобождают от проблем, а не нагружают новыми), потому что каждый вырвавшийся во власть считает своим долгом усложнить жизнь своему соотечественнику, отказать, нахамить, поступить не по-христиански. А народ не готов "помочь ближнему завоевать свободу и взять ответственность на себя" - это означало бы помочь тому, кто в меншинстве и кто слаб, присоединившись к нему в толпе. Значит и низы не могут, и верхи не хотят быть по-настоящему, а всех устраивает жить как бы понарошку с царем и РПЦ в качестве змея горыныча. Все просто, власть - выходцы из народа, если народ такой суровый, то глупо винить отдельных его членов.

ой, слушай, даже в голову не бери все эти бредоты.
иначе совсем е*нуться можно!
просто я для себя принял как данность, что ТАМ - уроды последние и скоты и живу, ничего от них не ожидая (кроме гадостей). ну и тихо делаю свое дело.

ТАМ - за кремлевской стеной, в Думе, РПЦ и так далее по списку.
а в России полно замечательных, умных и светлых лиц.

Если вы не занимаетесь политикой, она займётся вами.

Начало чего мы и наблюдаем.

Ссылка на статью «Чистилище» в Википедии доставляет особенно.

Читайте, мол, пока не закрыли.

А книжку-то не отдал человек?)

больше я его пока не видел!

еще когда два парня ебутся это чудовищно гомосексуализм и надо запретить а если сосутся две сексуальные телочки то это прикольно пускай еще

нет дыма без огня!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account