Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
самопознавательное
Lamm und Knabe
andrreas
С детства один из моих главных паттернов -- охватывать много, но не слишком глубоко. Заняться гитарой, но остановиться на уровне костров-походов-колыбельных. Бегать на лыжах -- стать вторым или третьим среди мальчиков своего года рождения. Заняться конным спортом -- с пятой попытки сдать на третий разряд (и бросить).

Я писал не самые плохие, но и не гениальные тексты в столбик и в строчку. Фотографировал -- но не в профессиональной лиге. Был блоггером-тысячником ещё до введения "кириллических сервисов", но никогда -- "топовым". И т.д. до бесконечности -- все мои работы, хобби, даже любовные истории.

Может быть, мне не хватает работоспособности, воли или заурядного тщеславия. Но вроде бы я всегда находился в мире с собой. С точки зрения равновесия сред -- на плаву, в медленном дрейфе туда, куда зовет сердце.

В меня очень, очень часто влюбляются. Наверное именно потому, что обладателями олимпийского золота восхищаются издали, а бронзовые медалисты -- они такие близкие и свои. От этого бывает очень хорошо, а бывает одиноко.
Tags:

  • 1
"всегда находился в мире с собой"

Для меня это самое ценное...

этот паттерн вообще характерен для водолеев, имхо.

одиночество мне представляется чем-то тождественным тишине, а побыть в тишине иногда даже полезно

Хорошо -- лучше, чем лучшим. А одиноко всем бывает...

Напомнило диалог Симы и Гирина из моего любимого "Лезвия бритвы":

"— Как смотреть! Я считаю, что талант — это способности, позволяющие делать то, что недоступно среднему человеку. А я — судите сами: по фигурному катанию — шестое место, художественной гимнастике — пятое, гимнастика — восьмое, плавание и прыжки в воду — восьмое. И не в каком-либо всесоюзном или европейском масштабе…

— Мне все же кажется, что, если бы вы хотели…

— Может быть. Но мне противен ажиотаж вокруг рекордов, все усиливающийся в международном спорте, культивирование однобоко тренированных, умственно мало развитых людей…

— Словом, вы не можете совершить выдающегося, но зато делаете хорошо многое. Это куда труднее, чем специализироваться. Мне вы показались такой сразу — совершенной серединой. Она мне ближе, может быть, потому, что и я человек того же типа, без выдающихся способностей в одном виде знания, без гениальности, как скажут ученые.

— Непохоже на вас. Думаете, я не заметила вашу мальчишескую хвастливость: вот, мол, как здорово, это я!"

"Но вроде бы я всегда находился в мире с собой" - тут и есть ключ к твоим действиям и успехам.
А насчет влюбленности в тебя - ты восхитительный человек, это вполне ожидаемо))

по-моему все, кто на пъедестале — уже полубоги, к ним сложно подойти, так что не преуменьшайте :)

"Не до побед. Всё дело в одоленье" - написал однажды Рильке. Он же добавил: "Все, что мы побеждаем - малость. Нас унижает наш успех. Необычайность, небывалость зовет борцов совсем не тех..." -- в тебе есть именно такой тональности аккорды и, как мне кажется, отсюда твои вопросы риторические. Лично я нахожу в тебе достаточно тщеславия, но, возможно, ему не в чем проявиться или соперника достойного нет, или цели проще "величия замысла".

после первого чтения по диагонали бросилась в глаза созвучность второго абзаца с известным стихотворением одного нобелевского лауреата

а я и хотел назвать постинг одной из его строчек

почему же не? ;)

чтобы отправить шоколадку тому, кто догадается (тебе)

до чего же приятное начало дня в понедельник :)

кидай люксембургский адрес )

послал личным сообщением ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account