Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о хорошем
Lamm und Knabe
andrreas
Под последним сочинением о природе богатства народов меня упрекают в отсутствии положительных историй и примеров. Чем на это ответить... Хорошего много и раскладывать его по ящичкам с ярлыками, -- по-немецки это называется schubladendenken, -- не так просто, как негативный опыт. Иные дорогие мелочи вообще жаль трогать. 

Вот например болгарский мальчик привез на встречу -- дело было холодным зимним вечером -- луговой или лесной чай, травяной сбор, который сам заготовил летом. Договаривались потрахаться, а вместо этого сидели, болтали, прихлебывая  горько-медовый напиток. Включили к нему "Ежика в тумане".

И.Б., наполовину скандинав, пригласив впервые к себе домой, достал запылившуюся коробку с семейной коллекцией открыток. Конец 19-го, начало 20-го века. Рассматривали и перекладывали весь вечер.

Со Штеффом я познакомился в "Кире". Духовно, т.е. разошлись по домам. На следующий день был первый кофе, растянувшийся до вечера. Мы догуляли через несколько кофеен до порта и улеглись загорать на старой пристани. Пахло ржавчиной, старым деревом и мазутом. Через год на этом месте построили гамбургский Доклэнд, иногда жаль.

Аргентинский М. примчался на встречу с работы, предложил что-нибудь перекусить. Ко мне было ближе. Из того, что было на кухне, он соорудил прекрасные (помню только это, а не состав) пасту и салат. Завтракали тоже вместе.

Итальянская пара остановилась в отеле. После некоторых сомнений я появился в номере. Конечно, нет большей пошлости, чем принимать ванну с бокалом шампанского, но с красивыми людьми это простительно.

Принц О. (фамилия у него такая, а не титул) снял у меня на три дня комнату. Раньше я был зарегистрирован на сайте bed and breakfast и так подрабатывал. Я ничего о нём вообще-то не знал. Мальчик из Кобленца. Приехал, бросил вещи и спросил, не покажу ли я ему Гамбург. Мы прогуляли по городу и порту всю ночь. О. остался у меня на две недели. Возможно, если бы я не поехал с ним через Кельн и Дюссельдорф знакомиться с родителями в гости, я бы не встретился в пути с Ваней (да, да).

Вообще, много таких и куда более содержательных происшествий я раньше пересказывал в ЖЖ. Например, про первый поцелуй на крыше автобусной остановки, едва не прерванный полицией. Повторяться не буду.  Жизнь прекрасна и удивительна. Точка.

  • 1
классные истории. и тот пост тоже классный. дополняют.

А мне и то, и другое очень понравилось. Особенно вчерашнее. :))

Люблю воспоминать хорошее ;)

лучше о хорошем )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account