Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о простой болтовне
Lamm und Knabe
andrreas
Обобщение: помимо общего системного кризиса мои личные причины неписания в жж откровенно и художественно (а случайное приносит пользу всякому труду, так и возникают большие полотна) состоят в том, что жежешечка не столь маленькая и уютная, как о ней говорят. Это всё ещё слишком большая для частного человека аудитория, а с учётом прополки информационными агенствами и третьими лицами -- слишком огромная. Каждый чих воспринимается публикой либо как совет гуру, либо как недостойное физиологическое отправление, никакого спектра между. Скажем, пять-семь лет назад этого не было, я регулярно постил сырое и неважное. Потом этот сор неожиданно интегрировался в книжные форматы. Но постепенно стало невозможно собирать сор со всеми вытекающими.

Все ругают фейсбук, и я одним из первых, но вот там этого груза серьезности и качества пока нет. Поэтому и остаются между двумя чашками кофе заметки. Ерундовые, но регулярно.

***
Когда вечером заходишь во дворик между Культурхаусом и Флорой, на тебя сначала бросаются (не преувеличение) темнокожие, хватают за рукав, шепчут "давай к нам!". Потом от них оттесняют молодые люди с такой бледной кожей, как будто они тоже не местные. (У тех и у других на шеях массивные цепи). "Никогда не покупай у черных, наебут *verarschen!" Проходишь дальше, вопросительно-агрессивно тянется хвост, дышит в затылок.

Легализуйте уже наконец, а?

***
Накануне написал за лэптопом две сырые строфы. Файл почему-то не сохранился. Очень похоже, что в гостях был Ваня, проверял почту и всё закрыл. Восстанавливать не хочу и не буду. Хотя в тексте были, например, такие многообещающие строки:

я провел за компьютером несколько дней
та рука, которая с мышкой, всегда холодней

Галя: "Ваня, там Андрей написал стих про онанизм, а ты все стер"

***
Занимаюсь уборкой, утряской вещей. И понимаю, что мой постоянный гардероб состоит из трех любимых рубашек (это самое официальное, что есть), пяти-шести маек, трех джинсов, двух толстовок. Остальное можно положа руку на сердце отдать в Красный крест. Обуви оставить три пары. И пыли будет меньше, и порядка больше.

***
Мы с коллегами сейчас закладываем политический фотоархив. Составляю подборку любимых политиков и политикинь. За одни имена во многих можно влюбиться!

Сабине Лейхтхойссер-Шарренберг
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (между прочим, министр-президент Саара)

***
В блог приперся болезный и духовный фашистег из Новосибирска, пугает, что "не сегодня, так завтра Европа будет мусульманской". Я деликатно обратил его внимание, что мнение на этот счет очевидца, то есть меня, будет чуть-чуть весомее домыслов людей географически удаленных.

И тут он приводит убийственный совершенно аргумент: Так значит, я живу не в России? Значит, спорить со мной вообще не о чем.

Как там было, "всегда не доверяла английским спецшколам"?


***
Сегодня я за две минуты написал в чате путеводитель по Гамбургу. Нужно было вкратце ответить про must see места на один день в городе. Копирую сюда.

ээээ зависит от погоды, скорости и т.д.

по городу, когда всего пара часов, я вожу людей так: от малого Альстера и ратуши через руины Николайкирхе, Дайхштрассе и Николайфлет к Эльбе. Там обязательно прокатиться на 62-ом пароме, от Хафенсити (ходят редко) или Ландунгсбрюкен. Можно целый круг, это мин 45, или до музейной гавани и обратно.

лучший вид на этот город с башни Михеля. Вечером/ночью, особенно на выходных, стоит пробежать по Репербану. Перекусывать и выпивать в Шанце или/и Каро


***
Вот это сюжет: в Берлине угнали два фургона Мерседес-Бенц Спринтер. Преступники поменяли номера и перегнали машины в Польшу. Одна уже нашлась. Немецкая и польская полиция спешно ищут вторую. Дело в том, что в неё непосредственно перед угоном для отправки в крематорий было погружено 12 (!) покойников. Судя по всему угонщики их не заметили.


***
Только что незнакомый пожилой человек, -- аккуратно одетый, с большим (даже очень крупным) псом, оба радушного вполне вида, -- на выходе из местной пекарни воскликнул при моём появлении, что я чёрт, teufel. И что я не должен к нему приближаться, иначе он отпустит собаку.

Я улыбнулся и дружелюбно сказал "доброе утро". Пёс дёрнулся на поводке и залаял. Не просто залаял, а начал дико рваться ко мне. Несмотря на намордник, выглядел он довольно небезопасно. Пожилой человек закричал, что теперь и собака меня узнала. Перешел с крика на визг, в котором получалось различить только "дьявол", "исчезни", "сгинь" вперемешку со всеми известными мне немецкими ругательствами и проклятиями.

Пока я раздумывал, как правильно поступить и какой номер, в частности, набирать, 110 или 112, включился зеленый -- дело было на перекрестке перед Völkerkundemuseum. Я сел на велосипед и переехал с равнодушным видом улицу.

Судя по звукам, пожилой человек вспомнил, что от чёрта можно отплеваться. И поспешно, захлебываясь криком и слюной, обрабатывал окружающие метры. Собака продолжала исходиться в лае.

И вот что в таких случаях надо делать? Что ещё занятно: не далее как вчера вечером слушал рассказ о кликушестве, "икотке" и прочих делириях. А тут и картинка маслом.


***
Взрослым тоже нужны игрушки. Рынок гаджетов и прикладной электроники в общем-то и ориентирован на удовлетворение этой потребности. Наверное, я жду каждые пару лет новой цифровой зеркалки или смартфона с тем же подъемом духа, что и в раннем школьном возрасте нового аквариума. На 100 литров вместо 60, было дело.

Скачал и стал перед сном устанавливать на старый ноут восьмую винду, увлекся настройкой. Проиграл полночи (система летает, интерфейс по-хорошему интуитивен, вот уж не знал, что однажды буду хвалить продукт майкрософт). Уснул счастливым и безмятежным.


***
Кто-то потрудился и опубликовал собрание цитат (из моей книжки). От руки набрано -- судя по знакам препинания.

Внезапно чувствую себя невъебенно мудрым.


***
И т.д.

Tags:

  • 1
ну как тобой не восхищаться!
даже слог правильно составлен.

спасибо, теперь знаю, где брать нелегализованное!

и за пост с эффектом присутствия тоже спасибо.

угоны/быстрая езда с покойниками, как показывает практика, очень жизненный сюжет

Думаю, что поляризация мнений "гуру vs. отправление" -- это только в комментариях, а не в отношении всей аудитории. Я вот читаю тебя всегда с интересом и обычно вижу в прочитанном позитив, хоть и редко при этом feedback оставляю.

вот таких простых "живых" заметок в последнее время все больше не хватает в ЖЖ :(( Спасибо!

PS. А про поесть в Гамбурге: про Шанце знаю, а что такое Каро?

Каролиненфиртель конечно, вокруг Marktstrasse!

"Наверное, жить к старости станет совсем невыносимо, потому что каждый день мы будем переживать все, что происходило с нами в это время года, в такую погоду или при подобных обстоятельствах год, два... пять, десять лет назад"

Не боись, всё нормально в старости, было бы здоровье, а так - отличное время, можно позволить себе роскошь жить для себя, ибо уже никому ничего не должен, гора с плеч...

З.Ы.: У меня, как можешь заметить, тоже образовался провал в ЖЖ, ничего не пишется, сижу и вяжу себе свитер вместо писания... Но всё ещё почитываю. А ФБ совсем не нравится... Это большая свалка, бросишь туда текст, и похоронишь, никогда не найдёшь опять

"Когда б вы знали, из какого сора.." Всё-таки, жаль стёртого стихотворения, пусть Ваня компенсирует потерю графикой. :)

ты прекрасно пишешь....позитивно как то) и с интригой))

отличные междудельные заметки, даже захотелось Вас и на фейсбуке читать тоже :)

жж хорош уже тем, что тут я могу прочесть всё то, что по какой-то причине пропустил в фб

очень не хватает таких записок

и не хватает сил на фейсбук, эх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account