Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
болтовня
Lamm und Knabe
andrreas




***

Букет для руммейта Вики. И кухню видно. Katzengras -- кошачья травка.

***

Wer ist der tolle Fotograf? )))

***
Уже два года не был восточнее Польши. 2012-ый был первым без шереметьевского или пулковского штампика в паспорте. Хотя ко мне, конечно, часто приезжают гости. Скайп и социальные сети создают ощущение присутствия в жизни друзей и родных.

В Новосибе несколько лет подряд появлялся только зимой, на даче и Обском море не был уже семь или восемь лет. Надо уже собраться летом. Получить российскую визу -- дивно звучит.

***
Это не западные голоса пытаются опорочить встающую с колен, а вполне себе официальная РГ признаёт: "Россия держит первое место в мире по количеству авиакатастроф".

При этом отмечается, что в мире 2012-ый год вообще-то был для гражданской авиации самым безопасным за всю послевоенную историю.

***

Не удержался и сфотографировал в гостях.

***
Разрозненные факты. В свой усредненный день я проезжаю 5-10 км на велосипеде, выпиваю две кружки кофе, литр воды и литр апельсинового сока. Утром и вечером десять раз подтягиваюсь. Как минимум час трачу на социальные сети, тенденция -- всё меньше. Раз в два дня, бывает чаще, тренажерный или бассейн, после на 15 минут захожу в сауну.  А оргазмов в день получается 1,75.

***

Нелюбимая телебашня опять в кадре оказалась.



***
Photoshop CS2 сделали бесплатным. До последнего стоял у меня на домашнем компе и устраивал.

***
На вопрос о том, что читать или перечитывать под НГ.

Одна из самых любимых книг. О детстве, немного о России, Италии и, конечно, о Господе Боге. Лучшие главы -- о человеке, слушавшем камни и о венецианском гетто.

***


Ksenia Erdman: Ещё немного из 2Гиса. Есть в Новосибирске улица Зорге (Рихард Зорге - известный советский разведчик) На картинке - в порядке увеличения нумерации домов. Синяя линия - четные, красная - нечетные.

Вот примерно в середине этой карты, по адресу Зорге 63, я ходил в школу, а справа внизу (193) сейчас живут родители. Название улицы кстати неизменно вызывало улыбки немецких чиновников. во-первых, немецкое, во-вторых, разведчика знали не все, но улица "тревог" звучит интересно.

***
31. Dezember 2012 in der Nähe von Eimsbüttel
В уголке вагона U3 со мной ехали пара непримечательных местных, двое ярко выраженных геев из провинции, -- коррекция бровей, дутые курточки и одинаковые пакеты с покупками, на пакетах мужские торсы, я не удержался и хмыкнул, -- и пятеро польских строителей, причем всё тонуло в запахе их пота. Перепачканные, промокшие. Трое бывалых, двое молодых -- типичные такие братки, гопники в шапочках-гандонках. Наверное, уже отметили последний рабочий день и разъезжались по домам. Геи выглядели слегка прибито, но, возможно, из-за амбре. Выходили все вместе на Штерншанце. И тут я понял, что было такого необычного в строителях. У каждого из них был какой-какой-то пирсинг. Ухо или оба, а у одного даже колечко в губе. Это было как-то контрастно и радостно.

***

В кафе "Штрандпепрле".

***
25. Dezember 2012 in der Nähe von Hamburg
Восемнадцатый, если не путаю, перелёт в этом году, немного странный: 14 пассажиров на весь салон (165 мест) аэробуса Air France. Всех по одному или двое на ряд разместили в хвосте. С трудом нашел в Шарль-де-Голле кофе (+круассан= 8€). Ранним утром 25-го декабря христианские страны летаргически дремлют.

***
Прекрасная новогодняя вечеринка на крыше у друзей. Silvesterparty auf dem Dach 01.01.13



***
В последнем, 52-ом, номере "Литературной газеты" за этот год -- четыре моих стихотворения.

"Некоторые цензуру не прошли, напр., о мальчике, который кончил и обтер живот. Мне нормально, а редакция в ужас бы пришла" -- И. П. (Простите великодушно, не могу не процитировать.)

Чувствую себя то ли волком в овечьей шкуре, то ли литературным коллаборационистом. Но ладно. "Надо публиковаться везде" -- говорит великий Кабанов. А этот текст в подборке главный.


im Arbeitszimmer / за рабочим столом


  • 1
благодарю за ссыль на бесплатные ништяки от адобе! на первое время авось сгодятся))

как красиво в твоей рабочей комнате в каждом окошке - по задумчивой башенке )

Ааа, ну так конечно - каждый день не только турник-велик, но и бассейн-трензал. Поквадратнеешь тут! ;)
* Нет, все остальное я тоже внимательно прочитал :) *

а чем Вы питаетесь?

наконец-то кто-то сфотографировал и выложил великий туалетный рельеф))))

Тот номер литературки, который я после долгого перерыва купил летом, долежал до нового года, - мне нравились стихи, - а потом мы что-то жарили и чтобы брызги масла не летели на пол я газетку и подстелил (-,
Интересно, остался ли ещё в продаже 52-ой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account