Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
фейсбук
Lamm und Knabe
andrreas


Подо мной герой дня (велик). Приобретен месяц назад на блошином рынке у испанской семьи. Ржавый, но гордый, пару лет стоял в подвале. Сошлись на сорока евро.

*
Однажды я подскользнулся на портовой лестнице, в руках была камера -- тело почему-то само по себе моментально сгруппировалось так, чтобы защитить не позвоночник или, скажем, колени, а именно технику. Грохнулся на спину, защитив зеркалку руками, локтями, животом. Очень глупо.

Только что вспоминал об этом, потому что навернулся на велосипеде. Утро какое-то смурное, позавтракал дома и прихватил по пути в новый, не очень обжитый, офис, ещё один кофе из соседнего Старбакса. На светофоре пришлось резко притормозить. Стаканчик в руке, чуть отталкиваюсь ногой, чтобы сдать на полметра назад, пропустить людей. Но начинаю заваливаться вбок и назад. Всего-то надо было отпустить в свободное падение кофе и стабилизировать руль. Однако вместо этого как будто со стороны наблюдаю: опрокидывается велосипед, увлекает за за собой -- и вот я уже лежу рядом с ним на спине с подвернутой ногой.

В левой руке бережно держу свой бумажный стаканчик, кофе с пенкой. Самортизировал. Ни капли не расплескал.

Пара пешеходов бросается помочь встать. Приподнимаюсь и делаю несколько глотков из положения сидя. Всё нормально, можно расходиться.


  • 1
"всё шо нажито непосильным трудом, всё же пропало..."
у тебя от обратного )

Вот и ничего особенного в фотке нет, а образ представляется ярко и живо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account