Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
из фейсбука
Lamm und Knabe
andrreas


Гены ("во всём виноваты гены") можно благодарить хотя бы за то, что утраченные душевные органы и ткани регенерируются.

Альмодовару стукнуло 65, домашний кинотеатр на простыне показывает каждый вечер по фильму.

Я прогуливаюсь по блошиному рынку в поисках первой настоящей гитары для дочери.

В Гамбурге легкая и пьяная осень. Музыкант, по виду не очень удачливый соотечественник, перебирает на углу парка струны, звучит "Hallelujah". Подхожу бросить монетку и задерживаюсь. Благодарю, через пару слов предсказуемо переходим на русский: "Я очень люблю эту мелодию и даже пробовал переводить текст..." И тут он спрашивает меня:

-- Извините, а вы не слышали о таком авторе, Дитцеле?

Вообще-то подобное со мной происходило от силы два-три раза в жизни. И вряд ли ещё произойдет. Поэтому тщеславно делюсь.

Потерял из виду на десять лет первую близкую гамбургскую подругу, -- учился у неё когда-то разговорному, ходил в кино, давал советы относительно мужчин, -- переезды, смены номеров, а в интернетах, представьте себе, до сих пор можно найти не каждого человека. Но вот мы увиделись. Она, оказалось, влюбилась в женщину, отгуляла с ней свадьбу и построила дом в деревне на французской границе.

И вот кого сегодня -- и уж меня самого тем более -- таким удивишь, а полный разрыв шаблона.

Ко мне на два месяца вписался очень славный человек. Основательно представил своей семье. По-испански, -- отчего не всё было понятно, -- один раз хитро подмигнув. "Если бы я сказал маме, сколько тебе лет на самом деле, она бы стала задавать странные вопросы" -- "И сколько же мне -- чтобы наши версии совпадали?" -- "27!"

Тщеславно делюсь.

?

Log in

No account? Create an account