?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
о "Точке зрения"
Lamm und Knabe
andrreas
Кому: Литературные общества "Рука Москвы" и "Пиитер"


Дорогие друзья,

Алексеем Караковским сегодня опубликованы материалы так называемого "служебного расследования" по следам происшедших на небезызвестной "Точке зрения" событий. Лейтмотивом проходит, что целью заведующим отделом поэзии Андрея Дитцеля было "уничтожение процветающего сайта". Среди прочего Алексей Караковский утверждает:

Андрей Дитцель, завладев частной информацией (пользовательскими паролями) и применив их в личных целях (в том числе, для взлома почтовых ящиков и пользовательских аккаунтов сайта), совершил тяжкое нарушение общесетевой этики.

И даже:

Андрей Дитцель, совершив ряд деструктивных действий по отношению к программному продукту и частной информации, предпринял попытку отъёма и присвоения частной собственности, за что, согласно законодательству Российской Федерации, предусматривается уголовная ответственность.

Разумеется, такие грубые и нелепые обвинения могут быть продиктованы лишь мотивами личной мести. Слепой и недальновидной. В качестве доказательства этого и других, - не менее чудовищных, - обвинений Караковский приводит запись "логов сайта". Любому человеку, хоть немного разбирающемуся в сетевых технологиях, ясно, что это полная чушь, намеренная фальсификация, рассчитанная впечатлить читателя своей наукообразностью.

Опубликовав материалы на своем сайте, Караковский принялся за распространение их в других сетевых источниках. Но, например, в блогах Живого Журнала он публикует не сам текст, а лишь ссылку на него. Караковскому известно, что администрация ЖЖ строго пресекает публикацию откровенной клеветы - и он не рискует брызгать грязью на чужой территории. Оперативно отреагировали модераторы литературного сообщества ru_lit, заблокировав постинг Караковского.

Как участник литературных объединений "Пиитер" и "Рука Москвы" я прошу своих коллег помочь пресечь распространение порочащих меня сведений.

Караковский завершает свое сочинение от первого лица множественного числа следующим образом:

1. Мы рекомендуем владельцам литературных проектов, которым дорога их репутация, разорвать отношения с Андреем Дитцелем.

2. Мы рекомендуем пользователям всех потенциально опасных (то есть тех, на которых присутствует Андрей Дитцель) литературных сайтов поменять свои пользовательские пароли — в том числе, и на электронной почте.

Убедительно просим всех распространить данный текст как можно шире по литературному Интернету.


Это "воззвание" говорит само за себя. Надеюсь, оно послужит предостережением от самого Алексея Караковского и его нечистоплотной клики.

В настоящее время я обдумываю варианты правовых действий против распространителей клеветы. Если по мнению Алексея Караковского я совершил некие противоправные действия и за них предусмотрена уголовная (!) ответственность, логично спросить, почему же он не обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы?! Но я уже не жду от Караковского серьезного ответа на этот и другие вопросы...

Андрей Дитцель
Tags:


Начала читать "служебное расследование". Очень быстро завязла.
Как только не лень было писать им?
Надо же как тебе завидуют. :))))
Прямо по-черному и массово.
Не трать нервы на свиней. Сам же знаешь про бисер :)))

Андрей, а вот оченно интересна Ваша позиция. Насколько я понимаю, хозяином сайта является Алексей, значит он волен определять политику сайта и т.д. Если он решил, что виноваты Вы, то его законное право отстранить Вас от ТЗ. Я видел только то, что во время отъезда Алексея сайт не работал и очень жаль. Кроме того, я видел кучу грязи выливаемую сторонами (Вы с одной стороны и кто-то с другой) друг на друга. Кто прав кто виноват пусть решает хозяин сайта, в конце концов он платит деньги за хотстинг, а значит заказывает музыку.

Конечно, вправе отстранить. Но не публиковать злостную клевету.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мама. Мамочка.

Андрей, слушай, но ты ведь опускаешься на тот же уровень, прося коллег "пресечь распространение порочащих тебя сведений".
Не думаю, что для кого-то из редколлегии "Рукомоса" или "Пиитера" ТЗ была таким авторитетом, чтобы отнестись всерьез к этому всему экскрементажу.
Мало того, не думаю, чтобы кто-то вообще был в курсе этого скандала.

Успокойся и забей. Ну не в первый же раз, право, ты узнал, что в Сети есть всякое.

Соглсаен kshk. Этот скандал имеет локальное значение. Не думаю, что у "Точки зрения" есть серьезный авторитет, чтобы влиять на сетевое литературное сообщество. Может быть, раньше и была хорошая репутация, но с произошедшими скандалами все стороны, все участники и неучастики, имена которых появлялись в спорах, потеряли свое лицо. Жалко смотреть на эту бесконечную грызню.

Андрюш, Караковский сам по себе чмошник последний. И это все знают. Даже не заморачивайся. Не думаю, что на этот скандал кто-нить из достойных людей обратит внимание. Он всю жись на публику работал и поднимал себя за счёт других.

Ну, и бог с ним. Вляпался и вляпался. С кем не бывает. :)))

Так не заморачиваюсь. Но и безнаказанным оставлять не собираюсь.

Кстати, необоснованное публичное обвинение в совершении уголовного правонарушения - в свою очередь, является уголовным правонарушением.
Хотя мне и понятны ваши разборки лишь слегка, но у тебя есть шанс...

Да, ты прав. Раз тут упомянули уголовщину, неплохо бы и о презумпции невиновности вспомнить:)

открытое письмо редактор отдела литературная публици

Уважаемый Алексей!

С учащенным замиранием сердца узнал сегодня о Вашей подвижнической деятельности. Хотя я и без того являлся постоянным читателем литературных журналов «Кольцо А», «Книголюб», «Тамыр» и т.п., равно как преданным поклонником коммерческой литературы, выпускаемой издательствами «Литкон-Пресс», «Эльф ИПР» и т.п., тот факт, что все эти акулы пера, гиены фарса и шакалы дотационных машин зиждятся и столуются на Вашей щедрой длани, был скрыт от меня допрежь непроницаемой завесой секретности, воздвигнутой вне всякого сомнения человеком, совершившим ряд деструктивных действий по отношению к программному продукту и частной информации. И т.п.

Многое спало с моих глаз этим вечером. В те дни, когда поэты лизоблюдствуют, а писатели мужеложствуют, когда рушатся моральные устои, теряются нравственные ориентиры и стучит даже пепел, Вы остаетесь одним из немногих, кто подлинно высоко вздымает знамена изящной словесности, мощи истинной литературы и струю кастальского ключа.

Но не скрою, что не это побудило меня взяться за перо, как сказал один мокрушник в своем последнем слове. Побудила меня безрадостная констатация того факта, что Вы, расходуя жар своей души и позывы своего сердца на удовлетворение чужих ямбических амбиций и потакание честолюбцам, борзописцам и вегетарианцам, совершенно упускаете из виду нечто гораздо более важное.

Я имею в виду, конечно, в первую очередь, правописание слова "инцидент". Дело в том, что людям, не знающим, как пишется это слово, следует заниматься не литературой, а профессиональной разгрузкой картофеля. На этом поприще их шансы достичь успеха и признания коллег неизмеримо выше. Написать в тексте, выдаваемом за официальный, "инцедент" всё равно, что написать на заборе "ХУЙ" с грамматической ошибкой. В глазах охлоса сие способно низвергнуть, низринуть, а в некоторых случаях, даже и ниспослать.

Засим смиренно кланяюсь,
Петров Игорь Алексеевич, персонаж Википедии.

Re: открытое письмо редактор отдела литературная публи

Спасибо, Игорь. Вот оно, самое важное и злободневное!

Сегодня коллеги мне дали почитать страшно закрытый редакторский форум, в котором, собственно, не происходит ничего достойного или интересного. Но посмеяться можно. Вот, например, что пишет заведующая отделом прозы Анна Болкисева... (далее цитата)
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации...

Деточка, это интернет, здесь могут послать на хуй! (с)

Если дама это написала - она должна быть готова к тому, что кто-то это прочитает.


Общесетевая этика - ну придумают же! Общечеловеческой уже мало.
Андрей, берегите нервы.

Жалею, что не смог попасть в Булгаковский - уезжал в Коктебель.

Спасибо, стараюсь!

Йелиасилил.

Слишком много натяжек. Уголовная ответственность? Спросите в ru_pravo. Господа Караковский и компания не знают разницы между уголовным, административным и гражданским кодексами и правонарушениями. Смешно.

Логи, которыми они так уверенно оперируют, хранятся в виде txt-файлов. Любой txt-файл ничего не стоит подделать. Достоверными могут считаться только данные, которые выложат незаинтересованные лица. В данном случае - PeterHost. Так что тут я бы даже рекомендовал не заморачиваться. IP и прочая техническая муть действует только на тех, кто плохо понимает, что это такое и думает, что IP - это отпечатки пальцы сидевшего за клавиатурой. Любой программист понимает, что IP ничего не доказывает.

И еще, у меня все-таки вопрос. Я честно прочитал то, что написано на "Точке Зрения". Ссылки. Комментарии.

Я не понял одного принципиального момента: если речь идет о взломе сайта, и что Караковский, что Блокисева, что остальные редакторы признают, что это сделал Всегдар - то при чем тут Дитцель? То, что Всегдар это сделал "с целью защитить сайт" - это уже дело десятое.

>В данном случае - PeterHost

Эти дадут данные. По ним самим тюрьма плачет, особенно по их главному админу.

>Я честно прочитал то, что написано на "Точке Зрения". Ссылки. Комментарии.

* завидует человеку, который смог СТОЛЬКО прочитать. :)

андрюш, а оно тебе надо? объяснять и еще что-то... оправдываться..
зачем?

Конечно, до оправданий доходить бессмысленно. Но и совсем промолчать нельзя.

Пессимистичный совет

Дорогой Дитцель!

Мой совет: не трать жизненную энергию на этих воинствующих идиотов.
Насколько я тебя знаю, ты сам, и только ты сам виноват в данной ситуации. Ты в который раз наступаешь на те же грабли? Ты всякий раз ожидаешь среды возвышенных, гениальных интеллектуалов от какого-нибудь сетевого проекта. Однако, бывает ли так? Ограниченные, бесталанные люди всегда тебя раздражали и ты срывался на высокомерный, пренебрежительный тон. Это я тебе ставлю в вину. Естественно, когда люди по ту сторону "баррикады" ещё и начинают выблёвывать из себя свои гомофобные зловония, тебя уже не остановить.

Мои мрачные пророчества: пока ты не организуешь свой литературный портал, ситуация будет повторятся.

...абсолютно - да.... только свой сетевой проект не исключает тех же граблей (морального аспекта)....

с Кошкой и Артисом - забей, чушь, зря только нервы потратишь.

Re: Согласен

(Anonymous)
Дмитрий, я вчера встречался с Андреем Широглазовым. (кстати мы были в гостях у Караковского:))))
Он в Москве.
Говорил, что не может на вас выйти...

Этот уголовник меня забанил:)))))
поэтому пишу анонимно.

Фёдор Назаров.

сказала бы, что соболезную, но скорее скажу - расслабься :) все это мелко, суетно и нездорово, нам ли на эту тему париться.

Андрей,
когда усиленно варишься в сети, главное - не принимать то, что здесь происходит, за то, что происходит на самом деле.:)) Масштаб событий кажется очень крупным, но это иллюзия.

Даже не буду пытаться в этой истории разбираться - нам и так все понятно, а на позицию и действия Караковского на его сайте, сам понимаешь, не то что мы с Новиковым, но даже и Кравчук с Мошковым вряд ли могут повлиять.:)) Присоединяюсь ко всем, кто сказал "забей".

Добавлять в сущности нечего. Плюнь и разотри, нормальные люди с такими психами, как ты :))
Будь, Андрей!