?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Пицца
Lamm und Knabe
andrreas

Ужинали с Фернандо в "Паваротти", заведении столь же уютном, сколь и странном. В одних проспектах его называют греческим, в других итальянским, в третьих югославским. Год назад у владельцев - пожилой македонской (?) семьи были какие-то проблемы с правами на имя заведения. Название срочно исправили на "Pavarottu", с "у", а фотографию певца на папках меню (аппетитно жует)заклеили черными квадратиками. Похоже, однако, ситуация благополучно разрешилась, потому что заведению возвращено его славное имя. Надо спросить, сколько денег потребовал Лючано:)
Кроме нас, за отдаленным столиком сидела единственная пара, говорившая по английски. "Австралийцы" - сразу сказал многоопытный Фернандо, учившийся в Сиднее. Пока мы выбирали уютное место, с англоязычной стороны раздалась очень, ну очень громкая отрыжка. "Я же говорил, что австралийцы", - подтвердил свое заключение Фернандо... (Еще один урок страноведения). Сидели потом в другом зале (где были изолированы от звуков внешнего мира) и говорили за жизнь.
Фернандо был уверен, что русские дружат только со своими. Слишком сложная русская душа (Ага, ну да...) Слишком разные культуры. Я ответил на это, что ерунда, и у меня вообще не сложилось с русскими друзьями в Германии (и, вообще, русские живут в своем гетто в Бергедорфе, писают в подъездах и крадут в супермаркетах...) Правда, есть исключения... Конечно, лучший на свете eestimaa и еще матерый интеллектуал Игорь... и органист Александр... и другой Александр с педагогики... и Александр - Dr.Phil из Бремена, который заедет в гости в субботу, и замечательная Ю, увы, покинувшая Гамбург... И...

"Стоп! - сказал Фернандо, - и все это исключения?" На этом месте я задумался. Хотя какие мы русские... Я сам, скорее, чуваш (что меня почему-то возвышает в глазах немцев). По моему списку искючений - мордва, казахи, евреи... Просто смещение языков. Сложно отнести к какой-то нацгруппе Фернандо, - родился и стал большим в немецкой семье в Южной Америке, учился во Франции и Австралии. Глобализация.... Поэтому мы решили отказаться от всех предрассудков по отношению к предисторическим нациям и дружить. Но семью, на всякий случай, пока не создавать. Вдруг русские и русское в моей жизни все же перевесят?..



  • 1
(Deleted comment)
Хорошие новости, Олег! Я попробую вызвонить Катю!..

Всех благ,

когда я жила в Берлине, недолго, правда, под конец тоже обнаружила, что общаюсь с русскими... хотя, конечно, казахи, евреи... =) наверное, чего-то всё же не хватало. с другой стороны - Берлин в этом плане вообще отдельная тема...

da, Berlin eto Vavolon... no i v Hamburge smeshenie jazytcev

В Гамбурге я была только три дня. Запомнилась погода - 5 минут солнца, 5 минут дождя, 5 минут града, 5 минут солнца... =) (хотя, может только мне так повезло и на самом деле всё не так?)

Замечательная Jugendherberge с крысами - недалеко от вокзала, с видом на залив. Ещё как-то ночью, под дождём, на лестнице этой Jugendherberge у меня картинный роман приключился... =)

В общем, во всех отношениях положительные впечатления у меня от Гамбурга остались =)



Конечно, дружим между собой. Домами, интересами, собаками, детьми. Дружим, потому что любим вспомнить прошлое, оно у нас одно на всех (мы за ценой не...), любим играть в старые забытые игры и слушать русскую музыку, говоря при этом: русская попса - самая худшая попса в мире.. Хрень болотная, не худшая. Лпбим театр русский, который изредка к нам наезжает. Любим кухню русскую с её жирными пельменями и не менее жирными блинами.. С американцами тоже дружим, но нет между нами ни пельменей, ни худшей в мире попсы, ни мультиков с детства знакомых. А потому - это совсем другой мир, не хуже, не лучше, но другой. Ты меня ввёл в состояние ностальгии. Фи на тебя за это:)

vot ono kak...;)

A ja podkarmlivaju nemtcev pelmenjami i varenikami! Teatr i poeziju otcenit oni, konechno ne mogut... nO s multikami tozhe postepenbno poluchaetsja... Da, etot substrat, na kotorom my vyrosli, nikuda ne denesh`. V mestnom mozhno razobrat`sja, kak budto ty zdes`rodilsja. No SVOI vsjo ravno nuzhny - virtualno ili k chaju:)

Vsjakie privety,

Privetik :)
Ty u menja v druzjah :)
Zhenja

Spasibo, Andreas. Interesnaja zapis'! Mne ochen' prijatno, chto ty tak obo mne otozvalsja... Zasluzhil li ja eto? Hochetsja dumamt', chto da.

U menja depressivnoe nastroenie, navernoe, iz-za temperatury i mokrogo nosa. Sejchas stalo lutsche.

Udachi vam s Fernando... kogda-nibud' ustroim evrejsko-mordovsko-mezhdunarodnye bliny, horosho? Kogda mne stanet lutsche i mir ne budet slishkom velik dlja vseh moih takih neprodvinutyh dyrochek, kotorymi ja ego prinimaju.

Андрей, спасибо... Просто огромное спасибо. Читаю Ваши стихи и понимаю, что величию ощущения мира и жизни предела нет. Вы изумительный человек.

Спасибо за комплимент! Люблю скрываться за разными буквами :)
Я тебе сейчас как раз мэйл пишу. Ю.

  • 1