Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Пицца

Ужинали с Фернандо в "Паваротти", заведении столь же уютном, сколь и странном. В одних проспектах его называют греческим, в других итальянским, в третьих югославским. Год назад у владельцев - пожилой македонской (?) семьи были какие-то проблемы с правами на имя заведения. Название срочно исправили на "Pavarottu", с "у", а фотографию певца на папках меню (аппетитно жует)заклеили черными квадратиками. Похоже, однако, ситуация благополучно разрешилась, потому что заведению возвращено его славное имя. Надо спросить, сколько денег потребовал Лючано:)
Кроме нас, за отдаленным столиком сидела единственная пара, говорившая по английски. "Австралийцы" - сразу сказал многоопытный Фернандо, учившийся в Сиднее. Пока мы выбирали уютное место, с англоязычной стороны раздалась очень, ну очень громкая отрыжка. "Я же говорил, что австралийцы", - подтвердил свое заключение Фернандо... (Еще один урок страноведения). Сидели потом в другом зале (где были изолированы от звуков внешнего мира) и говорили за жизнь.
Фернандо был уверен, что русские дружат только со своими. Слишком сложная русская душа (Ага, ну да...) Слишком разные культуры. Я ответил на это, что ерунда, и у меня вообще не сложилось с русскими друзьями в Германии (и, вообще, русские живут в своем гетто в Бергедорфе, писают в подъездах и крадут в супермаркетах...) Правда, есть исключения... Конечно, лучший на свете eestimaa и еще матерый интеллектуал Игорь... и органист Александр... и другой Александр с педагогики... и Александр - Dr.Phil из Бремена, который заедет в гости в субботу, и замечательная Ю, увы, покинувшая Гамбург... И...

"Стоп! - сказал Фернандо, - и все это исключения?" На этом месте я задумался. Хотя какие мы русские... Я сам, скорее, чуваш (что меня почему-то возвышает в глазах немцев). По моему списку искючений - мордва, казахи, евреи... Просто смещение языков. Сложно отнести к какой-то нацгруппе Фернандо, - родился и стал большим в немецкой семье в Южной Америке, учился во Франции и Австралии. Глобализация.... Поэтому мы решили отказаться от всех предрассудков по отношению к предисторическим нациям и дружить. Но семью, на всякий случай, пока не создавать. Вдруг русские и русское в моей жизни все же перевесят?..

Tags: дыбр, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments