Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

made in Germany

Stern обобщил открытия, сделанные немцами и изменившие нашу повседневную жизнь не менее изобретения предками колеса... О некоторых фактах я тоже не знал, поэтому приведу самое интересное:

В 1958 Артур Фишер изобрел современные дюбели, - революция в строительной индустрии. И ремонт дома стало делать куда легче.

Урсула Лахнит-Фиксон руководила в 1979 году группой, разработавший "Диану-75", самое массовое и, по утверждению специалистов, самое безопасное противозачаточное средство.

Гюнтер Шванхойзер, производитель канцелярских товаров, придумал те маркеры, без которых сегодня не мыслим ни один офис. За тридцать лет в мире произведено примерно 1,5 млрд. штук!

Карлхайнц Бранденбург руководил в 1987 разработкой формата mp3... Без комментариев!

Инженер Эвелина Готтцейн нашла решение для точной стабилизации спутников на орбите. Все космические навигационные и телекоммуникационные сети в мире, по сути, обязаны ей своим существованием.

Вольфганг Гелфриг - изобретатель материала, на основание которого производятся все жидкокристаллические дисплеи: мобильные телефоны, мониторы, игры и прочее. Часто кристаллы, из которых строится экран, называют его именем.

Аспирин (созданный в 1897 Феликсом Хоффманом) - преобразил медицину.

В 1968 Юрген Детлоф и Гельмут Гретруп создали первую карту с чипом - прообраз и стандарт всех современных банковских и прочих карт, без которых сложно представить современную жизнь.

Учитель физики Иоганн Филипп Рейс еще в 1859 собрал телефон... А инженер Рудольф Хелл в 1956 году первый факс. Он же - изобретатель первого сканера (1963)

Для себя я сделал такой вывод: жители каждой страны уверены в своей исключительной одаренности и технической гениальности. Очень сильно выражена эта убежденность у русских. И неплохо познакомиться с тем, что на этот счет думают другие...
Tags: занятно, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments