Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

текущее

Знаю, что даже в ситуациях, которые не могли бы представить себе мои родители, я действую по отцовскому паттерну. Любители мистики могут назвать это эгрегором семьи, в представлении об ангеле-хранителе тоже что-то есть... Несмотря на весь опыт самостоятельной жизни, я выбираю отцовские интонации, выстраивая (неформальные) отношения с коллегами. Так же - совершенно непрактично - приобретаю вещи и расстаюсь с ними. Так же ухожу в себя. Отец всю жизнь дальнобойщиком, может целыми днями и неделями обходиться единственным собеседником, собой.

Отцовское - это паттерн спокойной и доброй жизни в окружении любящих людей. И всё было бы предсказуемо и хорошо, но два года назад я принял решение, последствия которого до сих пор не могу осознать. Я больше никогда не хочу пережить эту ломку, эту перестройку организма. Кожа покрывается пятнами, выпадают волосы. Только вчера я впервые за два года смог оставить себе после бритья goatee.

Не знаю, что будет со мной, потому что меня больше никто и ничто не защищает. Но и не сдерживает ни в чём. Есть ли в этом противоречие: раздай всё, оставь своего отца и мать (и, мысленно добавляешь, любимого человека) если хочешь быть совершен?

На последних октябрьских выходных я переезжаю в Альтону. Из окна будет виден сад - прямо с балкона можно рвать сладкую шелковицу (или как называется эта ягода?) и смотреть на порт. На работу и в универ ездить подальше, чем сейчас, но зато через Репербан и Шанце. Будет большая комната для гостей. Причалы и рыбный рынок неподалеку. Ах да, у меня поменяются всевозможные номера телефонов, не теряйте.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments