Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Капитализм

Стоило сделать доброе дело - выбрать из кандидатов на моё нынешнее жилье милую и слегка беспомощную девушку и пообещать ей поддержку - получил проблему: владельцу она кажется недостаточно серьезной и платежеспособной. Передо мной витает угроза с ноября по январь платить аренду за две квартиры. Хотя снимать жилье, в принципе, и доступно каждому, собственники хотят заручиться либо выпиской с твоего банковского счета, либо хорошим контрактом, либо поручительством состоятельных родителей. Человеку молодому, и особенно иностранцу, часто светят многолетние поиски собственного угла, если речь, конечно, идёт, о более или менее центральной части города и/или хорошем доме.

Прибег сегодня к проверенному рецепту улучшения настроения. Проснувшись, выбежал пополнить запасы всяких вкусностей и кофе. Позавтракал булочками с лососем (и открыл для себя новое сочетание - рыба с шоколадной пастой!) Поехал к своему парикмехеру - тому самому седовласому греку, который числится студентом политологии в тридцать первом семестре. Темой нынешнего разговора было укрупнение субъектов Российской Федерации. Мой собеседник - сторонник авторитарных методов и жесткой централизации. Но он умеет так трогать, чесать, взъерошивать - и ещё даже не знаю что делать - волосы, что я готов ему простить даже это. Загорал в солярии под музыку Аббы, - спрашивается, как это должно меня характеризовать? В довершение бродил по магазинчикам и разорился на любимый Jil Sander For Men. Я всегда был вопиюще некомпетентен в вопросах моды и стиля. И только сейчас узнал о цене некоторых изящных мелочей, которые мне дарил Олег (и которые прослужили мне многие годы.)

Снова замечательная погода и я иду показывать город заезжему студенту-языковеду из Болгарии. Очень занятно, что его акцент и все ошибки на немецкую грамматику и фразеологию практически русские, а когда я прошу перейти на родной язык, понимаю еще меньше. Видимо, плохо я учил церковнославянский (который профессор Фолькмар Леман с завидным упорством называет староболгарским.)
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments