?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитализм
schlau
andrreas
Стоило сделать доброе дело - выбрать из кандидатов на моё нынешнее жилье милую и слегка беспомощную девушку и пообещать ей поддержку - получил проблему: владельцу она кажется недостаточно серьезной и платежеспособной. Передо мной витает угроза с ноября по январь платить аренду за две квартиры. Хотя снимать жилье, в принципе, и доступно каждому, собственники хотят заручиться либо выпиской с твоего банковского счета, либо хорошим контрактом, либо поручительством состоятельных родителей. Человеку молодому, и особенно иностранцу, часто светят многолетние поиски собственного угла, если речь, конечно, идёт, о более или менее центральной части города и/или хорошем доме.

Прибег сегодня к проверенному рецепту улучшения настроения. Проснувшись, выбежал пополнить запасы всяких вкусностей и кофе. Позавтракал булочками с лососем (и открыл для себя новое сочетание - рыба с шоколадной пастой!) Поехал к своему парикмехеру - тому самому седовласому греку, который числится студентом политологии в тридцать первом семестре. Темой нынешнего разговора было укрупнение субъектов Российской Федерации. Мой собеседник - сторонник авторитарных методов и жесткой централизации. Но он умеет так трогать, чесать, взъерошивать - и ещё даже не знаю что делать - волосы, что я готов ему простить даже это. Загорал в солярии под музыку Аббы, - спрашивается, как это должно меня характеризовать? В довершение бродил по магазинчикам и разорился на любимый Jil Sander For Men. Я всегда был вопиюще некомпетентен в вопросах моды и стиля. И только сейчас узнал о цене некоторых изящных мелочей, которые мне дарил Олег (и которые прослужили мне многие годы.)

Снова замечательная погода и я иду показывать город заезжему студенту-языковеду из Болгарии. Очень занятно, что его акцент и все ошибки на немецкую грамматику и фразеологию практически русские, а когда я прошу перейти на родной язык, понимаю еще меньше. Видимо, плохо я учил церковнославянский (который профессор Фолькмар Леман с завидным упорством называет староболгарским.)
Tags:


  • 1
Jil Sander пробыл у меня "в любимых" целых два года.
Один из самых приятных мужских парфюмов.

а я как-то покупал кому-то духи и мне полагался подарок
на столе с подарками было много всего, jil sander там был самым приличным из ассортимента. но мне он абсолютно не нравится теперь(
Эх, знал бы, подарил бы Дитцелю=)

...и нюхал бы меня потом с отвращением?:)

нет, просто ходил бы с прищепкой на носу=)

neugierig und teilweise neidisch)

а где Вы учили старославянский?

Re: neugierig und teilweise neidisch)

в Гамбурге вестимо:)

человек рассказывал: был у него такой же любимый, пока не уронил он его на кафельный пол. а объект-то монументальный, он мог бы быть зданием музея какого-нибудь хорошо продающегося искусства и поворачиваться в зависимости от направления ветра. но нет: бах! красиво, наверное, было.

да, мне форма тоже нравится... хотя в ней есть что-то неловкое!

Проблема оплаты 2-х квартир возникала у некоторых из моих знакоиых, в
основном у аборигенов, потом они получали обратно эти деньги (все ли?)
Получали, когда хозяин брал взнос с новообретенного "миттера"

А Jil Sander (только женский вариант) я тоже полюбила:))

Как прогулка?

вывесил фотографии с портовой части прогулки... С жильем так, что владелец в Германии имеет право на свой трехмесячный Kündigungsfrist и теоретически может попортить много крови, если ты хочешь выехать раньше. Так и залог за квартиру владелец имеет право возвращать в течении полугода. Но и квартиросъемщик может досаждать хозяину... поэтому все обречены на неформальное общение. С нетерпением жду, когда все это останется в прошлом:)

Андрей,я прошу прощения-не в тему вписалась:просто вы до невозможности похожи с моиим сыном!Всякое кровное родство исключено-это проказы природы!
Ему 21 год,солдат АИ.Красивый,спортивный,честный парень.Думаю,как и вы:)) С пожеланиями вам удачи-его мама.

вот спасибо:) и вам удачи и приветы!

О-о-о, как я искала квартиру... Год. Меня не хотели, как ту девушку. И ни один Дитцель за меня не заступился...

Тогда понимаешь... Попытки заступиться тоже должны быть разумными и не во вред себе. Девушке нужно было тоже подсуетиться: вырвать у кого-нибудь поручительство, хорошо подготовиться к разговору с владельцем квартиры. В субботу мне пришел отказ в расторжении договора аренды, поскольку отсутствует geeigneter Nachmieter и мне пришлось суетиться и направлять еще одного человека... но его смогут принять только через неделю и решение моего вопроса висит в воздухе:(

(Deleted comment)
как я понимаю, славянские народы ко времени перевода Библии еще не дифференцировались (кроме ликвида-метатезы и в языке изменения не накопились)поэтому соотносить староцерковнославянский с Болгарией не вполне корректно... К тому же всякие Ягичи рассматривали и другие теории. Но это все неважно... Вот если язык современного синодального издания называть болгарским - это уже плохой тон:)

  • 1