?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Всё решает перспектива
Lamm und Knabe
andrreas

На площади перед ратушей ровно год назад, - в такую же погоду, - сфотографировано старой FinePix, увы, всего лишь 800*600...


  • 1
расиво:-)
облака - в виде буквы Н или перевернутой А)

a ja sam etogo ne zametil... spasibo!

это фрагмент лестницы в небо

:)

а под ней спит Иаков...

эх... ностальгия..... :)

настальгия по?..))

ты суперрррр...

мне нужно портфолио....

Re: ты суперрррр...

меня как фотографа или меня как модели?:)
(скромно так поинтересуюсь)

На площади перед ратушей... Имеет ли это значение, когда я натыкаюсь взглядом на эту фотографию и у меня перехватывает дыхание. Как удар под дых... Как бы мне не хотелось выразить всю полноту того чувства, что мечется в голове в поисках какого-то вербального воплощения, но ты устанешь об этом читать, ибо сие зрелище достойно целой главы романа, причем, не менее, чем того заслуживают стены Собора Парижской Богоматери руки и таланта Виктора Гюго или "небо над Аустерлицем" Толстова. А посему лишь первое, самое острое впечатление: словно лежу я лицом к этому небу и совершенно не замечаю ни ратуши, ни фонарных столбов, только этот сияющий купол... Ух! Есть фотографии и картины, которые втягивают тебя в свою реальность, но эта словно отбрасывает к кирпичной стине мощью величественности того, что каким-то невероятным образом (а скорее, что уж там скрывать, силою таланта) удалось втиснуть в эти 800*600. Но этож какая силища! Безусловно, подобный выпуклый образ выпирает наружу и бьет по восприятию, по сознанию, да и мало ли еще по чему... От того и ностальгия, и, возможно, именно это видел Иаков - борец с Богом и народами, великий хитрец и проныра с тонким восприятием окружающей действительности.

Спасибо на добром слове:) Мне все же кажется, что величия здесь не так много... Это с облаками повезло. Обычно местное небо затянуто серой кашей... От Юнгфенштига до Пенуэла тоже далековато... хотя здесь можно лежать на брусчатке (если из этой перспективы, то справа будет канал и попрошайки-лебеди, слева башня святого Петра)
Когда мои впечатления еще были свежими, возникали такие тексты:
http://www.stihi.ru/poems/2001/05/28-394.html

Приветы на восток:)

Ты прав, тебе лишь кажется. "Это с облаками повезло..." - обычное серое небо не произвело бы на меня такого впечатления, это другой взгляд, мой взгляд, взгляд человека, который через маленькую щелочку увидел обыкновенное (до совершенства) чудо. Вот за это, собственно, спасибо! И не отнекивайся, не шаркай скромно ногой по полу, просто прими. OK? Может с какой-либо профессиональной точки зрения, мне далекой и не особенно важной, нет в фотографии этой особых изысков, но со своей колокольни я узрил нечто близкое мне лично и был рад. Собственно, на этом есть смысл и закончить.

  • 1