Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Открытки

Готовясь к переезду, разобрал открытки за последние годы. Надо сказать, обращаюсь я с ними не очень бережно: в последнее время они у меня были расклеены на кухне, что создавало определенный уют, но самим документам истории не шло на пользу. Стал перечитывать и рассматривать, время от времени восклицая: "Как молоды мы были..." Отсканировал кое-что из этого разнобоя и попробую вкратце прокомментировать.


"Репербан в половине первого ночи". Отправитель сокрушается, что жизнь дорожает, и за одну марку такого шоу тебе больше не покажут...







Румынская открытка. Мне пишут: мы никогда не будем склочными и противными, а лишь такими - благородными, мудрыми & одухотворенными. Почему бы и нет?







"Долго путь к счастью. Но не по аризонской пустыне шагает он, славный мальчик? Может быть, он ищет тайную гармонию, которой когда-то обладали индейцы, населяющие эту местность?" 24.3.00







Подпись: как знать, как знать...







Hey, Hey! Почему где-то вечеринка, а нас не пригласили?! Набережная похожа на Питер и на Будапешт одновременно, это ли не знак?







Как я понимаю, будапештская открытка пропагандирует цивилизованный выгул домашних животных... "Вот она, турбо-собака будущего. Обязательно покажи эту открытку Томасу - он должен знать правду"







Одна из моих самых дорогих открыток. Что же было написано на обратной стороне десять раз разноцветными фломастерами?..







"Тебе на новый 2004 год - моя работа. Возможно, это какие-то сущности (в таком случае очень гармоничные), или же просто мои слабые попытки воспроизвести настроение моих любимых картин Чюрлиониса..."







Фрейдистское ("В точности как мама!") Текст сзади весьма неприличный.







"А Канада такая на самом деле!"







(Интересно, не погонят ли меня сейчас отсюда за распространение порнографии?)







"Я пробовал видов 10 мороженого без шоколада, и еще остались!!!"







Немецкий: "Мне тебя так не хватает..." Отправитель пишет: "Да, самое большое, на что я способен - это засунуть пиццу в духовку или залить кипятком китайскую лапшу (a-la Chinese Restaurant! Lecker!:-)) Где наши готовки, варки глинтвейна, волшебные запеканки, соусы и смеси? Приезжай, мы в 4 руки что-нибудь такое-эдакое сварганим, так что Гамбург тридцать лет не забудет!"







Из Рильке: Любовь - это когда два одиночества касаются и защищают друг друга (в примерном переводе.
"Только что был на площади перед ратушей - сотни ларьков с пекарнями, глинтвейном, ароматными свечами, солдатиками из дерева и прочими чудесами. Каждую минуту я думал о тебе и чувствовал тебя, получилось, что и ты здесь побывал".







"Знаешь, есть такое слово: надо" 23.09.05







______________________________________________________________
Остается добавить, что отправитель всех этих, - как и многих других, - открыток - один и тот же человек.
Tags: дорогие вещи, дыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments